majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
40楼#
发布于:2011-11-09 21:29
引用第39楼conan于2011-11-9 17:11发表的  :

同意,虽然只是看过十几分钟枪版。
我看的片段部分,兰配的依旧不尽人意,不如早期台版,人物把握不是很到位,但是比M13有进步
柯南的配音比上次改善不少,女子声线比上次收的好些
哀是最难配的,起码这次配音能接受了,值得称赞
.......

前后两次字幕组都木有被吐糟 偶只看到了字幕版质量是一贯的好 但柯南粉都只看字幕版么?
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
41楼#
发布于:2011-11-09 23:48
Re
引用第36楼wqwhx于2011-11-9 10:20发表的 回 31楼(dalan) 的帖子 :
这回少了不少的人啊 没张凯 没赵岭 没陆建艺 没林兰 没王明军 没齐克建

没张澎、没赵毅。。。
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
远娴
齐天大圣
齐天大圣
42楼#
发布于:2011-11-10 00:26
Re
引用第27楼ebjwly于2011-11-8 15:32发表的 回 楼主(远娴) 的帖子 :
     首先,要为“端树”的硬伤向大家道歉----这是一个后期技术性的失误【在出现口误之后已经改过了,但是,后来多次的UNDO之后,又被恢复回来了,已经经过了查证和多人核对现场情况!】不管原因是什么,结果确实是出现了硬伤,作为配音演员,我还是要向大家说对不起!真的很抱歉!

这次的诸多硬伤大多是翻译和混音造成的,配音演员可以说是被拖累的。至于演员的选择,我不相信偌大的北京凑不齐一个优秀的班子来配一部电影。一切的一切,归根结底,还是制度问题。制度不允许优秀的翻译在这一行生存下去、不允许一部电影启用足够多的配音演员来避免兼配、不允许观众向造成失误的工作人员及单位问责……配得好或不好,对决策者来说,是无关紧要的。
      事已至此,我也不可能跑到北京把责任人揪出来大卸八块扔到海里去喂鱼……但是,我至少要尽一切努力表达我的不满,并与各位一同探讨改善现状的可能性。即使现状不会在短期内有所改变,我依然相信,发出声音总是有意义的。
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
43楼#
发布于:2011-11-10 03:01
我也来吐槽吧。

说说我的感受。今儿在UME双井看的。

双井的小厅硬件太差,投映的灯泡很暗不如万达小厅一半好。想去UME的话还是考虑一下吧。

言归正传:白冰的翻译还算可以,但硬伤也不少。尤其是在语言润色和修饰上的。做过翻译的其实都知道这个是犯了职业病,就是你心里都明白,但翻译出来它就不是人话了。翻译的稿子出来后其实最好还是有一个国学功底比较好的人润色改改比较好。

端树这个硬伤真的很硬,我看的那场也有人在嘀咕,字幕明明是瑞树,但说是端树。如果像前面的业内人士说是从头到尾的口误然后又从头录了一遍加以更正的话,那么开始的时候为什么会有这个错误呢?导演和翻译都在干嘛?

这次我觉得不满意的配音员是元太的感觉,没有那种憨憨傻傻的样子。李世荣可能对这部动画也不是很在意,配音起来大部分还可以,但拿捏还是有问题。记住他是高中生,偶尔只是装嫩,不要大部分时间配音成小孩子的感觉。片头的那句“真相只有一个”,请不要喊,那句要低沉而且铿锵有力,李女士配音出的是在喊,这又不是跳楼甩卖。张先生配音的毛利应该多一些流里流气不正经的感觉。再放开些,毕竟这是动画,有的时候夸张的语言表演是可以有的,尤其是毛利的日本配音员深谷明(前任)本身就是这种风格,他配音的【城市猎人】里的冱羽獠也是这风格。

下面就是最不满意的,答案大家都知道,就是圆子。我明白韩小姐可能是新人。但这并不是可以容忍毁掉配音作品的藉口。那以后任何配音作品都可以用提拔新人为名糊弄配音这道工序。新人当然欢迎,也是我们需要的,毕竟我们需要更多元化的声音来丰富译制片。但,记住!你们要先多练练,别还是照本宣科的本事就硬上,弄得一帮大学生带一个幼儿园的玩儿。要说多动脑子也好,因为妳悟性好,台词差点儿也算说得过去,关键是韩小姐妳连悟性都很差。一个百度都不愿意去搜搜看看圆子什么个性,妳就硬上。圆子的八婆,挑事的个性妳配出来的一直是气若游丝似的状况外声音。我不知道是妳的问题还是混音师和妳有仇。

请各位北京圈儿的配音们别把自己的口碑声誉砸了。

最后就是字幕字体问题。日方如果不能提供非镶入字幕(hard subtitle)版本,那么请多用心些。你找个喜爱柯南的网上技术做,人家处于爱好要不了多少钱,现在有些字幕组牛屄到可以在原字幕上不着痕迹贴字幕的。说说这部电影的字幕技术,字体上,开头的古印体你字幕是黑体,地图上的童童体,你还是黑体,人物名字是俪黑扁体,你还是黑体。字幕技工啊,你是不是跟黑体有仇啊?
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
44楼#
发布于:2011-11-10 08:34
言归正传:白冰的翻译还算可以,但硬伤也不少。尤其是在语言润色和修饰上的。做过翻译的其实都知道这个是犯了职业病,就是你心里都明白,但翻译出来它就不是人话了。翻译的稿子出来后其实最好还是有一个国学功底比较好的人润色改改比较好。

这一点我是比较赞同的。。

张先生配音的毛利应该多一些流里流气不正经的感觉。再放开些,毕竟这是动画,有的时候夸张的语言表演是可以有的,尤其是毛利的日本配音员深谷明(前任)本身就是这种风格,他配音的【城市猎人】里的冱羽獠也是这风格。

不过我觉得张瑶函这次第十五集中配的小五郎比之第十三集己经有了很大的进步了啊,呵呵

45楼#
发布于:2011-11-10 10:30
很久没有看到这么带感的直言不讳的长评了,不愧是远娴。
所谓爱之深责之切,只有坚持总结反思才能不断进步。
可惜现在配音圈不但成为了非主流,还有众多脑残粉,看到类似“你能配得比他们好么?不好就不要开口”之类的言论,感觉很悲哀╮(╯▽╰)╭

柯南15我在国外没法看,当初看到13的时候就觉得导演的态度很成问题,同样一批阵容,配仙剑五满是萌点,配柯南13就雷点漫天飞,不得不说确实是态度问题~
一部官配,如果需要观众用自己的想象努力去找萌点,那它就是失败的。
远娴
齐天大圣
齐天大圣
46楼#
发布于:2011-11-10 14:41
引用第43楼dorayaki_dk于2011-11-10 03:01发表的 :
李世荣可能对这部动画也不是很在意,配音起来大部分还可以,但拿捏还是有问题。记住他是高中生,偶尔只是装嫩,不要大部分时间配音成小孩子的感觉。片头的那句“真相只有一个”,请不要喊,那句要低沉而且铿锵有力,李女士配音出的是在喊,这又不是跳楼甩卖.......

说世荣姐对片子“不是很在意”,我是绝对不同意的。参与这个片子的青年CV,李世荣、张杰、季冠霖、阎萌萌、刘露……他们都很清楚“柯南”意味着什么。至于为什么出来的效果不尽如人意,我在帖子里已经说明了。这不是CV自身不努力所造成的。
另外,园子为什么会配成那样,那种水平怎么也敢上公映片,说到底,还是导演的责任。责怪演员没有多大意义,要问责,也该问导演和制片人的责。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
47楼#
发布于:2011-11-10 15:33
另外,园子为什么会配成那样,那种水平怎么也敢上公映片,说到底,还是导演的责任。责怪演员没有多大意义,要问责,也该问导演和制片人的责。

说的对,肯定是邓姐的问题 。。。会让雨晴出场的确有点意外了吧。。。
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
48楼#
发布于:2011-11-10 20:54
引用第39楼conan于2011-11-9 17:11发表的  :

同意,虽然只是看过十几分钟枪版。
我看的片段部分,兰配的依旧不尽人意,不如早期台版,人物把握不是很到位,但是比M13有进步
柯南的配音比上次改善不少,女子声线比上次收的好些
哀是最难配的,起码这次配音能接受了,值得称赞
.......

关于这次柯南的配音,我也觉得比M13强多了,但是关键的一些地方依然不行,最初的“真相只有一个”就喊得太厉害了,最后的“可恶”也还是不对……整体感觉就是平时听上去还是个智勇双全的正太名侦探,要是一急了,就让人听出底子是咆哮着的薄姬娘娘了~~~~

还有问题的我觉得是步美(园子大家都说了就不多讲了),这个听起来怎么听怎么像美羊羊,我也不知道是怎么回事,是我这耳朵有问题还是配音风格不对~~~~另外像是白鸟等一众警官,我真的不能相信这就是我萌翻了的孝文皇帝的声音啊~~~真的是同一批人配仙剑5就各种萌,配《柯南》就感觉各种不对……

原本这次打算趁着影评好好宣传一下中配的,但这回的效果就是我只是说了我觉得比M13强,别的就一点也说不出来了,连理论上的中配不一定比原声差的那些话也都没有动力去说了~~~我觉得原则上还是有东西要改~~~
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
49楼#
发布于:2011-11-10 21:19
引用第46楼远娴于2011-11-10 14:41发表的  :

说世荣姐对片子“不是很在意”,我是绝对不同意的。参与这个片子的青年CV,李世荣、张杰、季冠霖、阎萌萌、刘露……他们都很清楚“柯南”意味着什么。至于为什么出来的效果不尽如人意,我在帖子里已经说明了。这不是CV自身不努力所造成的。

这个是见仁见智的事情。看妳的要求水平了。这个标准你觉得好,是你认为,但我认为不好,我也有我自己的看法。我承认李世荣女士的柯南不错,但还有可以发展的空间。人物说话的语气拿捏有进一步值得商榷的地方。我说不是很在意当然有我的道理,这已经是第二次配音柯南了,有可以提高的可能,但没看出来。这是“不是很在意”难道是很认真?

卡司里面我认为有的或多或少有不努力的结果,毕竟配音员都是忙来忙去,快餐化配音的今天是很锻炼人悟性的。同样给一个配音员5分钟的配音内容,A.
有的是配得很一般拿钱走人,B. 有的是有基础吃老本拿钱走人,C.
有的是配出感觉入戏了拿钱走人,对大部分配音员来说,【柯南】这个作品也就是当B档处理。

圆子的事情谁都不知道原委,问责监制,制片,导演神马的也没意思,最该问责的就是配音员本身,能把圆子配成那个赶脚也不是常人能做到的,不过我在影院听得时候hold住了。
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
50楼#
发布于:2011-11-10 21:20
感觉这回事儿啊……要改起来很难= =

【萌点】不好找啊……
远娴
齐天大圣
齐天大圣
51楼#
发布于:2011-11-14 19:53
引用第49楼dorayaki_dk于2011-11-10 21:19发表的 :
这个是见仁见智的事情。看妳的要求水平了。这个标准你觉得好,是你认为,但我认为不好,我也有我自己的看法。我承认李世荣女士的柯南不错,但还有可以发展的空间。人物说话的语气拿捏有进一步值得商榷的地方。我说不是很在意当然有我的道理,这已经是第二次配音柯南了,有可以提高的可能,但没看出来。这是“不是很在意”难道是很认真?
.......

这位兄台,我几时说过柯南配得很好?对于这个角色的配音,声线控制也好,语气拿捏也好,我都不是很满意。但是,最终效果不出彩,不一定表明演员态度不认真。这就好比学生的考试成绩不理想,就一定表明他学习态度差吗?李世荣、张杰、季冠霖、阎萌萌、刘露……这些青年配音演员都很清楚“柯南”意味着什么,参与这部作品,他们无不倍感压力。
请不要轻易指责别人“不在意、不认真”,这样的“指控”太重太重了。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
52楼#
发布于:2011-11-15 01:37
引用第51楼远娴于2011-11-14 19:53发表的  :

这位兄台,我几时说过柯南配得很好?对于这个角色的配音,声线控制也好,语气拿捏也好,我都不是很满意。但是,最终效果不出彩,不一定表明演员态度不认真。这就好比学生的考试成绩不理想,就一定表明他学习态度差吗?李世荣、张杰、季冠霖、阎萌萌、刘露……这些青年配音演员都很清楚“柯南”意味着什么,参与这部作品,他们无不倍感压力。
请不要轻易指责别人“不在意、不认真”,这样的“指控”太重太重了。

这位妹纸,我说过这是见仁见智了。考生考一次不理想,不一定是学习态度差,考第二次还不理想,不能说学习态度差,但多少有问题吧?我的首帖写了我对谁不满意,请不要跟请民怨似的拉出这么长名单。谢谢!

你的最后一点我不苟同。中国人总是把人情和事情混为一谈,最后很多事办得一塌糊涂。我没有指责别“人”,我是指责他/她所作的“事”。国人有句话说,对事不对人。在现代社会里,中国的职场上人情世故还很多,但年轻一代应该在这方面更加开化和成熟,好朋友归好朋友,工作归工作。所以说我没“指责别人”,我在“指责这事儿”。也不要跟得了迫害妄想症一样,说什么指控太重了。那妳对圆子的配音指责不重?呵呵。吃配音这碗饭虽不露脸但也算公众人物,难免会有一众人等品头论足,如果这点儿“指控”都接受不了那干脆就不要吃配音这碗饭吧。不管是理性的,非理性的,对的,或不对的,禁受得住各方批评,从其中汲取对自己有益的意见和建议才能成为更站得住的配音者。有点儿事儿就觉得受不鸟了,那可以回家呆着去了。
远娴
齐天大圣
齐天大圣
53楼#
发布于:2011-11-15 16:49
引用第52楼dorayaki_dk于2011-11-15 01:37发表的 :
这位妹纸,我说过这是见仁见智了。考生考一次不理想,不一定是学习态度差,考第二次还不理想,不能说学习态度差,但多少有问题吧?我的首帖写了我对谁不满意,请不要跟请民怨似的拉出这么长名单。谢谢!
.......

我始终认为,“配得好不好”与“配得认不认真”是不能完全划等号的,“批评别人配得不好”和“批评别人配得不认真”也是两码事。
现在看来,我们似乎很难理解并接受对方的想法,呵呵。
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
54楼#
发布于:2011-11-15 18:09
同表示觉得“配得好不好”是对事,“配得认不认真”就是对人了,除非能拿出证据证明人家是没有认真态度,否则几乎等同于攻击。作为公众人物确实应该能够接受批评,但是攻击是另一回事。考试成绩两次都不好的人很多,但未必都是学习态度不端正吧~~~~
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
55楼#
发布于:2011-11-16 00:54
引用第53楼远娴于2011-11-15 16:49发表的  :

我始终认为,“配得好不好”与“配得认不认真”是不能完全划等号的,“批评别人配得不好”和“批评别人配得不认真”也是两码事。
现在看来,我们似乎很难理解并接受对方的想法,呵呵。

你这样想难怪会觉得希望说服别人。这里是互相表达看法的地方,不是让任何一方去接受的地方。你接不接受我的看法,无所谓,因为我说了,别人看了,不管同意与否,这就是个人看法。配音是门艺术,那艺术就会有争议,这又不是一道数学题有一个最终统一答案。

愚钝!
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
56楼#
发布于:2011-11-16 01:09
引用第54楼玛莉蓓尔于2011-11-15 18:09发表的  :
同表示觉得“配得好不好”是对事,“配得认不认真”就是对人了,除非能拿出证据证明人家是没有认真态度,否则几乎等同于攻击。作为公众人物确实应该能够接受批评,但是攻击是另一回事。考试成绩两次都不好的人很多,但未必都是学习态度不端正吧~~~~

您文革受过迫害还是怎么着?那么喜欢扣高帽子?以前在学校肯定是班里人人讨厌人人烦那种特事儿的以为自己是班干部似的。我说配得不认真是针对他不认真这个事儿怎么了?到你嘴里就变成人参公鸡了,我刚才的话对你是纯人参公鸡,对配音员的话还是针对事儿!配出的成片儿在那儿摆着呢,认不认真不是你在这儿矫情,也不是我在这儿跺脚说了算的,自己去电影院听听观众怎么说。不管观众说的对不对,但至少他们最有发言权。

我都说了,不能说学习态度差但多少还是有问题。请看明白再喷,别跟这儿塌儿哄。再说,按照家长常说的话,你怎么老看那好多考不好的,你怎么不比比那考得好的?一听您这话儿就知道平时不及格老跟那差的比,咱能跟好的比不?谢谢您嘞!
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
57楼#
发布于:2011-11-16 04:20
还好我对配音不执着,只想自己喜欢就多听多记配音声音,想太多说太多自己累脑,另外我是特意来膜拜楼上的签名的!
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
58楼#
发布于:2011-11-16 13:45
回 56楼(dorayaki_dk) 的帖子
“他不认真这事儿”倒没怎么,我也看清楚了,但问题是,你有什么证据证明人家一定不认真了?你有什么证据能证明这一定是事实?你是看见人家不认真了还是见过人家哪句话把这片子不当一回事了?
拿出证据来,明不明白?
而现在,所谓的“事儿”只是你对别人的工作态度的主管臆断罢了,你最多可以说有这个可能,你不能说这是个“事儿”,明白我的意思么?

还有,我是个什么用不着你管,再跟你说一次,我们都应该学会接受批评,但是攻击和诽谤都是另一回事,我现在跟你说的也就是个事儿,跟我是个什么一毛钱关系没有,要说喷,你这句“以前在学校肯定是班里人人讨厌人人烦那种特事儿的以为自己是班干部似的”往这儿一摆你还好意思说我喷么?笑话了同志,你受过文革迫害别脑补别人也受过。跟你说句实在的,我从小学到读研至今班上就没有烦我的,收起你那点可怜的判断力吧。
为了回敬你喷我的,我现在就按你说的喷你一句:做人别太有自信了,就你这样的想让我给你扣高帽子我还懒得扣呢。= =
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
59楼#
发布于:2011-11-16 23:24
Re:回 56楼(dorayaki_dk) 的帖子
引用第58楼玛莉蓓尔于2011-11-16 13:45发表的 回 56楼(dorayaki_dk) 的帖子 :
“他不认真这事儿”倒没怎么,我也看清楚了,但问题是,你有什么证据证明人家一定不认真了?你有什么证据能证明这一定是事实?你是看见人家不认真了还是见过人家哪句话把这片子不当一回事了?
拿出证据来,明不明白?
而现在,所谓的“事儿”只是你对别人的工作态度的主管臆断罢了,你最多可以说有这个可能,你不能说这是个“事儿”,明白我的意思么?

还有,我是个什么用不着你管,再跟你说一次,我们都应该学会接受批评,但是攻击和诽谤都是另一回事,我现在跟你说的也就是个事儿,跟我是个什么一毛钱关系没有,要说喷,你这句“以前在学校肯定是班里人人讨厌人人烦那种特事儿的以为自己是班干部似的”往这儿一摆你还好意思说我喷么?笑话了同志,你受过文革迫害别脑补别人也受过。跟你说句实在的,我从小学到读研至今班上就没有烦我的,收起你那点可怜的判断力吧。
.......

对于您的长篇废论,我45度仰望天空,放声大笑。您继续,五道杠。噢,我可怜的判断力又发作了。哈哈哈
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
60楼#
发布于:2011-11-17 15:16
回 59楼(dorayaki_dk) 的帖子
第一个来长篇废论的是你,没调查没问卷上来就说别人同学都烦人家的也是你,你要是懒得说,我才懒得理你个只会人参公鸡的。= =
421730150a
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2020-04-23
61楼#
发布于:2011-11-26 10:29
还没看 就是期待又怕受伤害 噗
62楼#
发布于:2011-11-26 20:33
一般看原版配中文字幕
c_mang
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-17
63楼#
发布于:2011-11-29 23:19
:《名侦探柯南M15》声评
有音频下载吗?
漆黑的追踪者
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2015-11-22
64楼#
发布于:2015-06-28 14:18
wqwhx:这回少了不少的人啊 没张凯 没赵岭 没陆建艺 没林兰 没王明军 没齐克建回到原帖
齐克建是有的,齐克建配小田切敏郎和很多酱油角色
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-08-13
65楼#
发布于:2015-07-08 17:07
经典中的经典啊,一直是孩子的最爱,伴随孩子的成长
赵永峰峰峰儿
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2015-07-10
66楼#