sleep
发布于:2007-12-29 13:48
知道之后很震惊
然后是难过
接下来是说不出的感觉。。。。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
81楼#
发布于:2007-12-29 14:05
沉痛悼念孙道临先生
82楼#
发布于:2007-12-29 19:43
今天看到报纸刚刚知道这件事,沉默了很久。晚上重听了他的王子复仇记和基督山恩仇记,眼泪竟然下来了。
对孙老师的印象首先便是配音,那句活着还是不活,已经是无需言说的经典。后来跟着父亲看了渡江侦察记,雷雨等老电影才知道他也是位杰出的演员和导演。只是现在终究去了。
下午刚好和同学提起这件事,他们茫然的问我孙道临是谁。我读高二,照现在流行的划分属于90后。我不知道还有多少90后喜爱,哪怕只是知道这些大师。我也不知道许多年后那些我们心心念着永不消逝的声音会不会被渐渐遗忘。
很多人都在走。这是一个失去大师的时代。
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
83楼#
发布于:2007-12-29 20:10
刚刚知道此事,马上收看央六临时插播的《渡江侦察记》,算是对孙老的悼念吧,孙老一路走好!
秋水伊人
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-06-18
  • 网站建设奖
  • 社区居民
84楼#
发布于:2007-12-29 20:37
第一次看《早春二月》的时候,就被孙先生的风采吸引了,第一次听《哈姆莱特》的时候,又被他的声音震撼了。祝愿老先生走好吧!
相信这个世界依旧美好,值得我们为之而奋斗……
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
85楼#
发布于:2007-12-29 20:58
中国影坛烧了一个大师级人物。
孙老一路走好
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
秋水绿藤萝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-05-16
86楼#
发布于:2007-12-29 21:00
现在才知道,深切悼念孙老.……
很不稳定的说
朗朗
发布于:2007-12-29 21:15
您的声音 伴我度过许多许多的白天和夜晚
上海图书馆的 朗诵会再也见不到您了

风荷
发布于:2007-12-29 23:22
在学校时不能上网,是听小珂说的,一开始真是不敢置信…… 当时我们这里正好在下雨,突然就变成了大片大片的雪花。我终于知道这雪是为谁下的了。
在网上看到孙老是突发心脏病去世的,除了难过之外也有了一点点的欣慰,至少老人家走的时候没有受很多的罪啊……
窃以为声音的世界里,高贵,只属于孙老。送上迟到的鞠躬、默哀,为了那永恒的高贵的声音。
89楼#
发布于:2007-12-30 22:54
“生存还是毁灭”…………心脏骤停!他的王子与基督山的复仇之声,犹一声绝响突变成满天的雷雨在天地间低回,幻化成电波永不消逝在江南最优美的早春二月里……他彩色通透、他黑白无声、他就一身长衫不落尘埃,临水倘佯直教满树梨花开……今着别,何处惹尘埃……(从此后我辈还能到何处找寻这样的人)愿王文娟老师节哀!孙先生千古!人格永存人民的记忆!

韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
90楼#
发布于:2007-12-31 10:54
前些天在新闻里知道这个消息,真不敢相信自己的耳朵~~不愿意相信!
脑子顿时一片空白,大哭了一场,没法忍住泪水,从小就很崇拜孙老,他的高贵,他的儒雅,无人能及,虽然知道人终难免一死,但是事到临头谁能理智面对,希望老人家的走的时候能了无遗憾,您的音容永驻我心!!!
行到水穷处,坐看云起时
91楼#
发布于:2007-12-31 21:21
孙老是为数不多能配得上真正德艺双馨的艺术家。
作为配音大师,哈姆雷特、梅斯金们的声音将永远留在人们的心中,并一代一代地流传下去而不朽。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-12
92楼#
发布于:2008-01-01 17:19
xxf126
发布于:2008-01-02 02:30
古来圣贤皆寂寞!
默哀!
上一页 下一页
游客

返回顶部