80楼#
发布于:2008-03-16 18:32
看来我也要买一本,有空去书城逛逛
81楼#
发布于:2008-03-18 00:47
会不会有签售啊? 很期待~~~
82楼#
发布于:2008-03-28 10:40
一直想在书店买到,但是一直没有买到。。昨天在卓越订了,周日到,要好好的看看,好好的听:)
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
83楼#
发布于:2008-03-28 23:46
在书店没买到,网上订好麻烦
84楼#
发布于:2008-03-31 11:54
引用第83楼小青2008-3-28 23:46发表的言论:
在书店没买到,网上订好麻烦

我觉得卓越网很方便~~输入资料后直接送到家,也不用付运费~~~周六到的~~~看完了,哭
qq1954
发布于:2008-04-18 14:50
上译配音可以说具有一个时代意义的象征。上译们将翻译片做到了极至。那些具有洋味的中文配音,一下子拉近了国家之间的距离。将本来很陌生得东西一下子熟悉起来。那时国门尚没打开,或没完全打开。是透过银幕展现的情景,通过上译们语言艺术的再创造,得知人类尽管生活在不同区域,其实本质都是一样的。感谢老上译艺术家们用精湛的语言艺术,生动、形象塑造了活生生人物性格,拉近了我们和异区邦的距离。这不仅需要配音演员既要有深厚的语言艺术功底,也要有丰富的国外历史文化知识,跟要掌握语言火候。不容易啊。到跑了很多次书店,终于将此书买到手。书翻了,碟听了,梦圆了。何时能出版高质量老上译dvd影片。
xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-10-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
86楼#
发布于:2008-04-19 10:19
我想要~~   谢谢提供~~
87楼#
发布于:2008-05-06 11:58
值得一买!    
szzec
发布于:2008-05-06 12:03
此次五一假期去书店专门买了一本,还有“我的配音声涯”,太好了。记得前几年童自荣老师和曹雷老师还来深圳参加过读书月举办的朗诵会,曾叫一位朋友一齐买票去听,结果她竟把我当成了港台歌星的追星族了,很不理解怎么会追朗诵的?我只好一个人去聆听,见到了在我心目中视为天人的大师,并想办法和童老师表达了我作为一个声音崇拜者的敬意!我读书时特别爱听广播,也主要是凭着听才喜欢上了上海电影译制厂的配音演员,但参加工作后因忙于生活而逐渐转移了注意力,后来也才知道上译厂后任的不快之事,很为世态炎凉而慨叹!想我儿时,全凭一个小收音机去认识上海电影译制厂的众多配音演员,然后凭着直觉为各个声音配对上名字,并且在后面写上注释:这是杨成纯的、这是伍经纬的、这是曹雷、毕克、尚华、刘广宁、丁建华、乔臻、向隽殊……,写上每个人声音的特点,现在这些记录还保存着。还有一件更有趣的事,1983年我作为学生去上海勘察院实习,正好勘察院隔壁就是上海电影译制厂,天哪!这就是我最喜爱的人的工作地点呀!我在一天星期天早上(休息)鼓足勇气了直接向里面走去,就像是向圣殿走去一样,心想万一见到了哪一个大师而我又不认识,那不太可惜了吗?实际上除了在“珊瑚岛上的死光”认识了乔臻外,其他人我都对不上号的。我刚怯怯地过了大门口,旁边小门卫房里就冲出一位大伯把我拉住,像抓住了一个有不良企图的坏分子一样,厉声质问我是干什么的,想干什么……,我说我是喜欢听电影录音剪缉而喜欢上了上海电影译厂的演员,他却是一付很表示怀疑的态度,把拉进了门卫房内,像警察调查小偷一样把我的来龙去脉问了个底朝天,最后还叫我写了个声明,结果呢,我被他弄得像真是做了坏事被人抓住教训一通后被释放一样灰溜溜地离开了那个天人工作的地方,当时那个心里想的是:真是天人呀,所以我这个俗人是没那么容易见到的,但我又是曾经那么地接近了他们,也算是我的福气呢!……这次五一节,在网上知道了苏秀老师出版了这本书,我专门去书店买了回来,也在网上知道了有那么多人也和我一样是如此喜爱这些大师,他们是我们年少时的热爱,是我们的精神寄托,现在中国再也听不到这样的好声音了,我真为那个时代的逝去而暗自流泪,我会永远记住他们的!……
千金
发布于:2008-05-07 16:31
很值得人钦佩,支持

桃花落影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2015-08-24
90楼#
发布于:2008-05-08 02:54
卓越和当当上都缺货,不知道啥时能有啊
[color=red] [url]http://blog.sina.com.cn/taohualuoying[/url][/color] 本人提供的影音文件仅供个人交流和学习请下载后24小时内自动删除。本人不承担由此而引发的任何问题。谢谢合作!
小青
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-03
91楼#
发布于:2008-05-08 08:37
去当地书店看看吧。

如果是中等城市都应该有。

而且,这书进量不大,销量也不大。

卖完的可能性不大。

我在我们当地最大的两新华书店去问,

都只进了十本,而且,基本没卖什么。
douya
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-22
  • 现实互动奖
  • 优秀录音师
  • 社区居民
92楼#
发布于:2008-05-09 14:07
小弟已经上传了随书附赠CD的全部音频,请欣赏。
http://douyahouse.net/Audio/Peiyin/Index.html
感受文化艺术,珍藏经典作品! 豆芽小屋 douyahouse.net
xiaodong1818
白银会员
白银会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
93楼#
发布于:2008-05-12 17:04
哈哈哈~~今天顺利买到苏老师的书。。。要是有苏老师的签名就太棒了!!!

桃花落影
制片小组
制片小组
94楼#
发布于:2008-05-13 00:43
不知道北京哪个书店有卖的?有知道的朋友吼一下,先谢谢了
[color=red] [url]http://blog.sina.com.cn/taohualuoying[/url][/color] 本人提供的影音文件仅供个人交流和学习请下载后24小时内自动删除。本人不承担由此而引发的任何问题。谢谢合作!
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-02-26
95楼#
发布于:2008-06-16 20:32
老大~~~~~~~~~我要邮购。。。。。。
我这里貌似没有卖的,要么给我一个邮购地址,要么哪位好心人帮我买了邮给我?我给可以你汇款过去啊!
[move] 得意淡然,失意泰然! [/move]
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-10-04
  • 优秀管理员
96楼#
发布于:2008-06-16 21:43
邮购请与文汇出版社读者服务部联系 地址:上海市威海路755号文新大厦文汇出版社 邮编:200041 电话:021-52921234转
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
97楼#
发布于:2008-06-17 09:24
那个。。。。这个是汇款地址么?价钱是多少?含邮费又是多少呢?汇款时只写书名和数量就可以了?不用写别的吧?
不好意思啊……上次没问清楚。。。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
98楼#
发布于:2008-06-17 19:28
我也不知道 不是有电话吗?打个电话问清楚了再寄。
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
99楼#
发布于:2008-06-17 20:08
哦,谢谢啊.我7.1号放假,放假以后再说吧~
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
100楼#
发布于:2008-06-25 10:02
穆阑站长:
    既然苏秀老师主编的《峰华毕叙——上译厂的四个老头儿》已经加印出版,那么此书第一次印刷时的错误是否已经得到更正(记得站长曾在本论坛征求过网友发现的错误)?能否联系苏秀老师将勘误在论坛发表,满足我等已买到第一次印刷版本的网友!
“翻译要有味,配音要有神。”
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
101楼#
发布于:2008-06-25 16:50
应该是改了 不过我不是出版社的,所以不敢打包票,呵呵
勘误表在这里:

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=64101&keyword=%B7%E5%BB%AA%B1%CF%D0%F0
魔笛
发布于:2008-06-26 11:02
能提供下载吗?我可是这四个老头的迷啊,还记得《悲惨世界》里邱岳峰配的德纳第吗?那奸味。现在都看原声的,少了味道,但后继无人。
勇作
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
103楼#
发布于:2008-06-26 14:59
引用第101楼穆阑于2008-6-25 16:50发表的  :
应该是改了 不过我不是出版社的,所以不敢打包票,呵呵
勘误表在这里:

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=64101&keyword=%B7%E5%BB%AA%B1%CF%D0%F0

谢谢穆阑站长解答!!!
“翻译要有味,配音要有神。”
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
104楼#
发布于:2008-06-26 16:01
引用第102楼魔笛于2008-6-26 11:02发表的  :
能提供下载吗?我可是这四个老头的迷啊,还记得《悲惨世界》里邱岳峰配的德纳第吗?那奸味。现在都看原声的,少了味道,但后继无人。

抱歉,不提供下载,是四个老头的迷就自己去买来看吧。
另外,请不要到处灌水。
wjq2014
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2012-09-15
105楼#
发布于:2008-06-27 01:33
一本好书,希望能买到。
106楼#
发布于:2008-07-01 03:25
头一次听说这个,我会去了解一下的
107楼#
发布于:2008-07-01 23:39
我是看了年初的艺术人文频道的节目后开始迷上了老一辈艺术家的配音的,他们为了配音艺术可谓耗尽了一生的心血啊。非常想看这本书。希望能买到。
108楼#
发布于:2008-07-09 16:34
好书,期待能买到,向苏秀老师致敬!
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
109楼#
发布于:2008-07-21 17:24
邮购地址就是:
上海市威海路755号文新大厦文汇出版社读者服务部 邮编:200041
我今天问的
忘记问价钱了。。。。。。  
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
110楼#
发布于:2008-07-22 19:04
请教了第2版和第1版有什么区别?
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
111楼#
发布于:2008-07-22 21:03
没有第二版,是加印,不是再版
申志远
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-02-14
  • 原创大奖
112楼#
发布于:2008-07-22 22:17
书后面印着2008年第一版,2008年第2次印刷,如果改了事物,我再买一本,但是不知道改没改
你可以说我是跑龙套的,但是你不可以说我是“臭跑龙套”的!准确的说,我是一个演员!    
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
113楼#
发布于:2008-07-22 22:27
应该是改了些错误,不过我没拿到,不确定。不需要买,你根据这个帖子自己做张勘误表就差不多了。
http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=64101
pangp
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-10
114楼#
发布于:2008-07-24 09:53
引用第7楼盖尔森于2008-1-11 20:41发表的  :
什么时候上译能出一本介绍上译50年来配的所有电影、电视剧、连续剧、广播剧的目录和演员介绍,包括国产的。

很赞同你的观点。本书我已经买了可还没来得及看。
pangp
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-10
115楼#
发布于:2008-07-24 09:58
苏秀老师的《我的配音生涯》所配发的碟子,不知道什么原因,里边的文件都是空的,没有录上内容,去书店换了好几回都没有好的。现在书店里已经找不到这本书了,谁能发布一下音轨内容呢???  
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
116楼#
发布于:2008-07-25 22:51
谁能告诉我《峰华毕叙》是多少钱的?我估计一下汇款金额。。。拜托了!麻烦大家了! 鞠躬。。。
穆阑
管理员
管理员
  • 优秀管理员
117楼#
发布于:2008-07-27 09:15
引用第117楼悠然见南山于2008-7-25 22:51发表的  :
谁能告诉我《峰华毕叙》是多少钱的?我估计一下汇款金额。。。拜托了!麻烦大家了! 鞠躬。。。

你不要估计,各个出版社要求的邮费不一样的,你最好还是打个电话过去
桃花落影
制片小组
制片小组
118楼#
发布于:2008-07-30 23:29
今天终于买到了,真高兴啊,舍不得打开塑封
悠然见南山
齐天大圣
齐天大圣
119楼#
发布于:2008-07-31 22:27
穆阑姐……我觉得好诡异。
昨天打电话过去,人家没给我接通,而是给我说了一个五位数的号说:“你拨*****(号码)!”然后就把电话撂了!我弄得云里雾里,拨了那个5位数的号以后,当然是空号……然后我就又拨打了出版社的电话,那人还是一句:“你拨*****!”就撂了。。。我怎么都接不进读者服务部。再后来,我不好意思再打了,就叫我一个天津的同学帮忙,她得到的答复也是:“你拨*****!”然后也是接不通,空号……
我以前去过某单位总机房的,我觉得是那个接线的姐姐(阿姨)没有按住转接键就直接撂电话了。
现在我真的不好意思再打过去问了,穆阑姐,你帮忙问吧……您好人做到底……
实在是麻烦了……
游客

返回顶部