lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
80楼#
发布于:2009-01-07 15:59
标题是《天天向上》配音员第二集某位嘉宾的话泄露了个秘密
大家只是就着那位嘉宾的话题展开讨论而已,只是某些有恃无恐之人喜欢见缝插针来挑拨。
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
马路天使
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
81楼#
发布于:2009-01-07 16:20
引用第79楼小米于2009-1-7 15:46发表的  :
您的话我可不同意了!这里讨厌台湾配音的未必全是上译粉丝

恰恰相反,人家是要捧上译,他们认为只有上译最标准最崇高如果被反驳了,那也是自找的,所以请你别说的那么委屈。

你觉得这象捧吗?
每次 香港台湾配音vs.大陆配音 大辩论时
开头的主题大多只提大陆配音圈

但是接下来的跟帖,都会有意无意地把上译当代表(无论反对方和肯定方)
确实有些不知所云~~~而不是实事求是说问题,赌气有什么用啊

比如说央6的重配,有些人就把上译当挡箭牌来 vs. 重配
殊不知央6不仅重配了不少上译老版本,还重配过很多长译京译的老版本,比如老长译的《罗马假日》等。抗议重配的帖子也多得是
但为啥肯定重配的人士只挑上译的例子来大做文章?这不是很明显吗?!

老实说我在配音网的时间也不短了,最讨厌就是这种没营养的帖子
讽刺来讽刺去,有必要吗??就不可以和平共处呢?

===========================================
再给楼下的小米(由于帖子锁了):

首先要说
我不是斑竹~时刻都来调和气氛,也不是什么代言人,更不是为那位古典小子擦屁股
配音网的帖子我也不是个个都看的

这个帖子也是因为跟贴多,所以我感兴趣进来看看
以往某些炒作两岸三地配音不同的争论帖子也很多。去搜搜就知道
只不过碍于论坛和谐的气氛,我也很少进行辩论。

但既然现在这个帖子已经讨论了那么深刻,我提出些自己的观点也没什么不对吧
京腔卷舌音在大陆配音圈是一直存在,只不过没多少人把这样标准的普通话和和对岸配音进行比较罢了

既然是就事论事,何必要揣测我的内心世界?
小米真象个心理学家,心思缜密啊

@@"
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
82楼#
发布于:2009-01-07 16:38
引用第81楼justonle于2009-1-7 16:20发表的  :

你觉得这象捧吗?
每次 香港台湾配音vs.大陆配音 大辩论时
开头的主题大多只提大陆配音圈
.......

我不否认这里有个别用心险恶的人,总是打着喜欢上译的幌子挑拨是非,可也没见过几个跳出来指责这种人和这种行为的,很多时候都保持沉默,为什么?大概心里想反正也不是骂上译。
况且有很多的人吹捧上译这也是事实,就是盲目吹捧。我在这个坛子的时间也不短了。很多情形我也见识过。
就这个帖子而言,您说说,楼主是在捧上译还是拿上译当幌子?

如果楼主一发这个帖子,您就立刻出来澄清:标准的普通话配音是京译,不是上译。那我没什么好挑刺的。
可你并没有这样做的,等到这种言论被顶回来了,被泼冷水了,您才忙不迭的出来说别拿上译当挡箭牌。
这…………

给我的感觉就是,夸上译的时候怎么夸都行,贬其他机构也可以漠视。可被反击了,就把上译撇清,赶紧声明京译才标准,你这么做,是夸京译呢,还是拿京译当挡箭牌呢?
挑水 挖井
lxxy
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-13
  • 社区居民
  • 忠实会员
83楼#
发布于:2009-01-07 16:58
论坛以前也有不少为两岸配音争论的帖子,但几乎先跳出来挑拨,容不下其他配音的又是哪些人,大家都心知肚明。若有误会也是那些喜欢挑拨的人给其他人造出来的印象。
捧自己喜欢的配音很正常,但没必要把自己不喜欢的配音贬到一文不值吧?
大长今~小兰~灰原~小杰~罗丧失~ 台湾中文配音员魏晶琦小姐的新年访谈 http://www.tudou.com/programs/view/cxFtfM_KWa4/
穆阑
管理员
管理员
  • 最后登录2024-09-02
  • 优秀管理员
84楼#
发布于:2009-01-07 17:11
离题太远,锁了                          。
上一页 下一页

返回顶部