往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
80楼#
发布于:2009-06-28 09:06
竟然加亮了,看来无论是传统媒体还是虚拟媒体都是需要舆论导向的,这点配音网做得很好!
配音网——一个来了就不想走的家。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
81楼#
发布于:2009-06-28 20:19
引用第78楼小米于2009-6-27 22:20发表的  :

我更喜欢刘明珠给小孩子配音,那也是一绝。

对,如果灵异第六感里的小男孩让她配就好了,王俪桦表现一般
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
82楼#
发布于:2009-07-02 01:01
“严重地对丁建华不满意!!!你为什么要配伊丽莎白???”
楼主分析深刻!所言极是!你对此事的剖析于众皆有益,即:人贵有自知之明,反之则愚!
83楼#
发布于:2009-07-02 01:53
一个演员年轻的时候,他(她)的声音适合这个角色,可是他(她)太年轻了,没有什么阅历,配出来的东西平淡如水,行话叫:“没有戏”。当这个演员逐渐成熟以后,他(她)的生活阅历渐渐丰富,可以在“戏”上把握年轻时把握不好的角色了,可是这时他(她)的声音已经老化了已经不贴合角色了。所以那种年少而有天赋的配音演员是弥足珍贵的。任何一个配音团队在接片的时候,分派角色都是最为重要的工作,“角色分派对了,片子就成功了一半。”在如今这样人员青黄不接的时代,团队往往只能在声音与戏当中做一个选择,排兵布阵透着无奈。既然丁老师已经在公众面前袒露过声已老去的苦闷,我想她在接角色的时候也是矛盾的,她在配角色的时候也是竭力的,声已至此,任由观众评说吧!谁都有老的一天,我们在给这些曾带给我们无限欢乐的老艺术家提建议的时候,最好还是坦诚些、婉转些、友好些、探讨些,不要伤了人家的心。当然从某种角度上讲,我们也是增加了他(她)的阅历,也是在帮助他(她)继续提高。
显露出来的不一定是本质,晚期的作品不一定是代表作,幕后的英雄有不为我们所知的苦衷。配音的团队还需要这些老前辈带一带、提一提,我个人觉得,声音与戏,还是声音比较先入为主,戏的方面,磨一磨、找一找,终归会向好的方向前进的。新人没有机会就永远是新人,不留些遗憾就不是在搞艺术,果实不经历青涩就永不会成熟,前辈们,大胆一些吧!
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
84楼#
发布于:2009-07-05 19:04
引用第75楼小米于2009-6-27 20:45发表的  :

你的意思是刘明珠就是何欣?很大胆的猜想!

应该是两个人了,《玫瑰江湖》里刘明珠配霍思燕,何欣配孙菲菲~~
行到水穷处,坐看云起时
arnoldston
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-04-11
85楼#
发布于:2009-07-05 20:52
俗话说:露多大脸就可能现多大眼
一直找不到的经典: 赵慎之老师配音的电视剧 马普尔小姐 张家生老师演播的小说 围城
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
86楼#
发布于:2009-07-06 13:49
希望大家能够抱着一种平和的心态来看待我的观点
我对丁建华基本上的是认可的
其艺术成就有目共睹
那些传说传闻
我认为不应该掺杂到艺术评价中去
希望大家能够放下一些杂质
单纯地从配音艺术的角度来看等这个贴
谢谢!
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
87楼#
发布于:2009-07-06 19:56
也不另开一帖了。简单说说,上周六去看了老版《超人》,主配丁建华和施融。丁建华那时对声音的控制明显自如很多,音色也很柔美明亮。

唯一一个有点争议的地方——女主角的尖叫声,现在估计就用原声了,那时都是配出来的。丁老师喊得之真切,之惨厉,初听心揪紧了,再听毛骨悚然,最后大家都有点哑然失笑了。可这并不是影片本来的笑点。(我没有胡说,在影院中感受到了大家的笑声才让我意识到这是个问题)

当时创作者的工作态度多么严谨,惨叫声也喊得这么卖力真实,说不定把声音都喊哑了。我还能感到丁建华的音色确实好,惨叫声也很响亮:)这在当时无可指责。只是用现代人的观点来看,有“演”的痕迹,现在一般强调还原生活,惨叫声轻一点甚至沙哑了可能更自然。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
88楼#
发布于:2009-07-06 19:57
没有专门指责丁建华的意思,只是借热贴的宝地聊聊配音的话题。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
creationgod
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-01-28
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
89楼#
发布于:2009-07-06 21:05
呵呵,《追捕》里真由美遇熊那段快要尖叫时我马上切换音频,不然听着直起鸡皮疙瘩
三田静香
高级站友
高级站友
90楼#
发布于:2009-07-07 17:36
那是时代使然
日本有些女演员的原声更吓人呢
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
91楼#
发布于:2009-07-08 10:27
呵呵,大家讨论的真热闹啊。可惜我怎么就没看过这个片呢?不过三田静香朋友的分析还是很详尽的
大象无形,大音稀声
一意孤行
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2015-06-22
92楼#
发布于:2009-07-22 21:25
引用第13楼烟雨空寒于2009-6-25 09:23发表的  :
丁建华的声质和李梓,刘广宁的区别是没有她们天然的华丽,她比较适合配朴素的劳动妇女,如<<远山的呼唤>>里的民子.特别是年纪大了,音质退化了.,但她还是认为自己是"千面女郎",什么角色都接.
可能,这也是很多人不喜欢她的原因.
王安忆曾经专文批评她的有些配音,原文现在找不到了,可那篇评论,我个人认为比较客观.

王安忆的一篇散文,叫《千人千面》。
人拗不过年龄的。演员要自律不能自恋。这是每一个演员都保不准容易犯错的。
没耳福
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-12
93楼#
发布于:2009-07-22 22:42
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
wdmt1973
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-07-18
94楼#
发布于:2009-07-22 22:55
呵呵,没想到楼上和我一样刚刚看完这贴。
我也是有感于楼主的言词太过激烈,记得曾有人为他(她)称向隽殊为“向大小姐”专门开帖批评的。看来这也正是楼主的个人风格。大家基于对配音的爱好汇集于此,本来都是各有所爱,建议楼主斟酌言词,有风格固然有看头,但太过犀利容易触发感情矛盾,形成逆反心理,因而即使有道理也难以接受,我想这不是楼主想要看到的结果。
《伊莉莎白》我看过一次,没有太关注配音。但记得这部片子有些年了,那时丁建华的声音应该更年轻一些,效果应该不至于比起《冷山》《翻译风波》在观众中引起的分歧大吧?
他们的声音魅力永恒
三田静香
高级站友
高级站友
95楼#
发布于:2009-07-23 00:04
[三田静香于2023-06-28 08:02编辑了帖子]
wdmt1973
太上老君
太上老君
96楼#
发布于:2009-07-23 01:04
上面这个笑话挺贴切,可李四在感到委屈的同时,应该悟到,在大家对随地吐痰司空见惯的大环境下,那会被认为只是小毛病,甚至是不拘小节。但指人会被认为无礼、缺乏修养,反而更引人注目,毕竟李四指出张三错误的方式也是错误的。
他们的声音魅力永恒
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
97楼#
发布于:2009-07-23 08:30
引用第97楼wdmt1973于2009-7-23 01:04发表的  :
上面这个笑话挺贴切,可李四在感到委屈的同时,应该悟到,在大家对随地吐痰司空见惯的大环境下,那会被认为只是小毛病,甚至是不拘小节。但指人会被认为无礼、缺乏修养,反而更引人注目,毕竟李四指出张三错误的方式也是错误的。

这个笑话我没看懂
和大家评论丁建华有什么关系???
暗指丁建华是吐痰的??
如果丁是吐痰的,那么其他配音机构的人是不是都可以被认为曾经吐过痰??
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
三田静香
高级站友
高级站友
98楼#
发布于:2009-07-23 09:50
李四的最正确的方式
是应该跪在地上
张着嘴对着张三
说:来吧,请对着我的嘴吐
这就是一种"有礼"的
"十分有教养"的方式
嘻嘻
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
99楼#
发布于:2009-07-23 10:04
引用第99楼三田静香于2009-7-23 09:50发表的  :
李四的最正确的方式
是应该跪在地上
张着嘴对着张三
说:来吧,请对着我的嘴吐
这就是一种"有礼"的
.......

就是把最恶心的东西放在自己嘴里,让周围的人都呕吐
这才是有礼貌的行为,原来有礼是这个样子的。。。。。。。
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
100楼#
发布于:2009-07-23 10:19
三田静香的比喻用在这里很不恰当,我看着都恶心了,请自重。
三田静香
高级站友
高级站友
101楼#
发布于:2009-07-23 12:13
不说某些人的逻辑恶心
倒说我的比喻恶心
天呐~~~~
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
102楼#
发布于:2009-07-23 12:17
引用第102楼三田静香于2009-7-23 12:13发表的  :
不说某些人的逻辑恶心
倒说我的比喻恶心
天呐~~~~

那也就是你“用嘴巴接痰”的比喻很舒服喽?
三田静香
高级站友
高级站友
103楼#
发布于:2009-07-23 12:30
我可没说
如果某些道德高尚的人不能就配音的观点有所新发
那我就不跟你们的贴了
谈道德是我们中国人的强项
但我不喜欢
希望理解
我会继续坚持我评论的态度
不喜欢的不要跟
但别再用道德范畴的问题来和纠缠了
谢谢 
wdmt1973
太上老君
太上老君
104楼#
发布于:2009-07-23 12:56
三田静香态度好极端。
他们的声音魅力永恒
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
105楼#
发布于:2009-07-23 13:05
引用第104楼三田静香于2009-7-23 12:30发表的  :
我可没说
如果某些道德高尚的人不能就配音的观点有所新发
那我就不跟你们的贴了
谈道德是我们中国人的强项
但我不喜欢
.......

不喜欢道德
不喜欢中国人
大概是这两层意思吧???
老外谈不谈道德,很想知道
三田静香
高级站友
高级站友
106楼#
发布于:2009-07-23 14:45
呵呵
有趣有趣
大家快来围观粉丝团
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
107楼#
发布于:2009-07-23 15:57
引用第101楼往复人生于2009-7-23 10:19发表的  :
三田静香的比喻用在这里很不恰当,我看着都恶心了,请自重。

那我觉得另外某贴里某人用“老一辈坐在马桶上都比现在的配音演员配得好”这种“比喻”要恶心得多
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
108楼#
发布于:2009-07-23 16:08
引用第108楼恋水莲于2009-7-23 15:57发表的  :

那我觉得另外某贴里某人用“老一辈坐在马桶上都比现在的配音演员配得好”这种“比喻”要恶心得多

哪个帖子里?有链接吗?
戚伟伟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-01
109楼#
发布于:2009-07-23 16:30
丁建华在2000年以后和乔厂长一起排炽打击上译厂的配音队伍中的精英人员!丁的男人是付厂长,他们把不听话的人员都赶出上译厂!                      
戚伟伟
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
110楼#
发布于:2009-07-23 17:25
引用第109楼往复人生于2009-7-23 16:08发表的  :

哪个帖子里?有链接吗?

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=78728&fpage=2

赞美老一辈艺术家我完全支持,但是我很反感不分青红皂白打击一片的行为,尤其是这样做的人还引以为傲
rmh
rmh
发布于:2009-07-23 18:30
什么时候的电影啊,我都忘记了!
现下翻
太上老君
太上老君
  • 最后登录2020-07-05
112楼#
发布于:2009-07-23 18:33
LZ说的丁建华是谁?应该不是那个老上译的一代配音皇后吧?八成同名同姓吧    
我说的这个丁老师,可是那个时代留下来为数不多老艺术家呢,那个时代的人都是德艺双馨的    
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
113楼#
发布于:2009-07-23 19:31
引用第111楼恋水莲于2009-7-23 17:25发表的  :

http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=78728&fpage=2

赞美老一辈艺术家我完全支持,但是我很反感不分青红皂白打击一片的行为,尤其是这样做的人还引以为傲

你的记性确实一流,他的说法也过份了。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
114楼#
发布于:2009-07-23 20:14
引用第107楼三田静香于2009-7-23 14:45发表的  :
呵呵
有趣有趣
大家快来围观粉丝团

嘿嘿
诙谐诙谐
各位都来观赏客观分析家
三田静香
高级站友
高级站友
115楼#
发布于:2009-07-23 23:20
快来围观我啊
我好久没有围观了
拉着丁建华一起被人围攻观
感觉真好呀
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
116楼#
发布于:2009-07-23 23:33
引用第113楼现下翻于2009-7-23 18:33发表的  :
LZ说的丁建华是谁?应该不是那个老上译的一代配音皇后吧?八成同名同姓吧    
我说的这个丁老师,可是那个时代留下来为数不多老艺术家呢,那个时代的人都是德艺双馨的    

那个时代留下来的人如果都是“德艺双馨”的话,几年前的“上译门”就不可能发生了?!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
wylfzhj
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-09-16
  • 社区居民
117楼#
发布于:2009-07-23 23:37
路过留名。      
电子管收音机
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
118楼#
发布于:2009-07-23 23:40
引用第110楼戚伟伟于2009-7-23 16:30发表的  :
丁建华在2000年以后和乔厂长一起排炽打击上译厂的配音队伍中的精英人员!丁的男人是付厂长,他们把不听话的人员都赶出上译厂!                      

小伙子,东西可以乱吃,话不可以乱讲,没有真凭实据,你很容易被“正义之师”定“罪”的哦!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
119楼#
发布于:2009-07-24 08:35
引用第119楼jinli8866007于2009-7-23 23:40发表的  :

小伙子,东西可以乱吃,话不可以乱讲,没有真凭实据,你很容易被“正义之师”定“罪”的哦!

确实如此,支持!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。

返回顶部