小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
80楼#
发布于:2009-11-04 15:43
引用第79楼三途彼岸于2009-11-3 17:02发表的 :
76楼这位朋友举张红牌是什么意思?我不懂

把自己罚下场行了吧
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
81楼#
发布于:2009-11-07 00:32
我记得哪位说过芒莱和金永刚像的…怎么找不到了…
左耳朵听,右耳朵冒。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
82楼#
发布于:2009-11-07 21:28
引用第81楼独眼于2009-11-7 00:32发表的  :
我记得哪位说过芒莱和金永刚像的…怎么找不到了…

一点都不像!音色不像,而且金永刚吐字非常清晰沉稳,听着很舒服,芒来的发音则给人有点大舌头的错觉
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
独眼
齐天大圣
齐天大圣
83楼#
发布于:2009-11-07 21:59
引用第82楼恋水莲于2009-11-7 21:28发表的  :

一点都不像!音色不像,而且金永刚吐字非常清晰沉稳,听着很舒服,芒来的发音则给人有点大舌头的错觉

呵呵,貌似水莲姐对芒来意见很大啊~~~
左耳朵听,右耳朵冒。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
84楼#
发布于:2009-11-07 23:17
引用第83楼独眼于2009-11-7 21:59发表的  :

呵呵,貌似水莲姐对芒来意见很大啊~~~

我实在是听不惯他的发音方式,特别扭……怎么听怎么像大舌头囧
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
韩菡
制片小组
制片小组
  • 最后登录2011-11-27
85楼#
发布于:2009-11-08 10:49
引用第82楼恋水莲于2009-11-7 21:28发表的  :

我也觉得不像啊,很喜欢金永刚的配音,印象较深的几部有《绿卡》、《公主日记2》和《屋顶上的轻骑兵》,和水莲感觉一样,他的声音越听越舒服~~
芒来好像配过电视剧《佐罗》里的佐罗吧,独眼不妨看看~~
行到水穷处,坐看云起时
独眼
齐天大圣
齐天大圣
86楼#
发布于:2009-11-08 11:46
引用第85楼韩菡于2009-11-8 10:49发表的  :

我也觉得不像啊,很喜欢金永刚的配音,印象较深的几部有《绿卡》、《公主日记2》和《屋顶上的轻骑兵》,和水莲感觉一样,他的声音越听越舒服~~
芒来好像配过电视剧《佐罗》里的佐罗吧,独眼不妨看看~~

谢过韩菡姐介绍~~~突然发现这帖快成了我的辨音帖了……不好意思啊……
左耳朵听,右耳朵冒。
韩菡
制片小组
制片小组
87楼#
发布于:2009-11-08 13:18
引用第86楼独眼于2009-11-8 11:46发表的  :

谢过韩菡姐介绍~~~突然发现这帖快成了我的辨音帖了……不好意思啊……

其实本来就想弄成辨音帖,因为像所以难分清,才更需要辨音~~
大家听到觉得声音相近的都欢迎踊跃提出呀,妹妹以后也多多益善吧,呵呵~~
行到水穷处,坐看云起时
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
88楼#
发布于:2009-11-09 13:34
引用第72楼小辛55于2009-10-29 11:56发表的 :

。。。。。凌云 应该是C6老油条了, 一般配法国片中那种英俊而又懒散的男主角的类型

同!凌云的“油条”感很明显,这个音色难分辨么?
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
小昭
荣誉会员
荣誉会员
89楼#
发布于:2009-11-09 13:37
我来提一对,昨天突然想到的。

李易和李智伟

MS大家把李易跟很多人混淆。我也分不清,反正都是正派正义、大气无限又力道很足的感觉……
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
独眼
齐天大圣
齐天大圣
90楼#
发布于:2009-11-09 16:34
我还听说(汗……全是“听说”……)张原铭和崔晓东像……
左耳朵听,右耳朵冒。
韩菡
制片小组
制片小组
91楼#
发布于:2009-11-09 18:20
引用第89楼小昭于2009-11-9 13:37发表的  :
我来提一对,昨天突然想到的。

李易和李智伟

MS大家把李易跟很多人混淆。我也分不清,反正都是正派正义、大气无限又力道很足的感觉……

我印象里这两人声音不太像啊~~小昭姐能不能举个例子呢?
行到水穷处,坐看云起时
小昭
荣誉会员
荣誉会员
92楼#
发布于:2009-11-09 19:21
引用第91楼韩菡于2009-11-9 18:20发表的 :

我印象里这两人声音不太像啊~~小昭姐能不能举个例子呢?

我先是看了一个老片子,就是以前正大综艺放过的《后宫》,李易、孙悦斌、郑建初主配(比较着听,终于能把李和孙分开了)。结果昨天看《危情密码》的央视版,那个小孩的美国父亲,配音名单说是李智伟配,可我怎么听也挥之不去李易的感觉。 当然,李智伟的声音好像柔和一点。
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
93楼#
发布于:2009-11-10 10:46
还有龙俊杰和刘彬,太像了
聆听一切美好的声音!!!
韩菡
制片小组
制片小组
94楼#
发布于:2009-11-10 19:14
引用第93楼探路之际于2009-11-10 10:46发表的  :
还有龙俊杰和刘彬,太像了

你提醒我了,原来我还觉得王玮和周野芒有些像呢,呵呵~~
行到水穷处,坐看云起时
韩菡
制片小组
制片小组
95楼#
发布于:2009-11-10 19:15
引用第92楼小昭于2009-11-9 19:21发表的  :

我先是看了一个老片子,就是以前正大综艺放过的《后宫》,李易、孙悦斌、郑建初主配(比较着听,终于能把李和孙分开了)。结果昨天看《危情密码》的央视版,那个小孩的美国父亲,配音名单说是李智伟配,可我怎么听也挥之不去李易的感觉。 当然,李智伟的声音好像柔和一点。

那我去找《后宫》看看o(∩_∩)o...
行到水穷处,坐看云起时
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
96楼#
发布于:2009-11-10 19:32
我觉得宋怀强和胡连华像 野茫和赵屹欧像
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
韩菡
制片小组
制片小组
97楼#
发布于:2010-01-03 17:06
增加两对:
赵岭——王耀晋
程寅——陆揆
行到水穷处,坐看云起时
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
98楼#
发布于:2010-01-04 01:14
乔榛怎么会和翁振新像呢?一点儿不搭边嘛!
yincilang999
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-07
99楼#
发布于:2010-01-06 20:10
邱岳峰--李杨--沈晓谦--田二喜--赵晓明的声线很像。
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
100楼#
发布于:2010-01-07 23:33
最近觉得 姜玉玲和王建新 声音很像
聆听一切美好的声音!!!
韩菡
制片小组
制片小组
101楼#
发布于:2010-02-15 17:15
补充一对:张震和凌云
以前看《绿荫下》,男主角刚出场时我觉得和张震的声音很像,名单出来是凌云……
昨天看《完美构想》,中间有段也很像张震:
http://www.tudou.com/v/FoiM7V0yBXI
行到水穷处,坐看云起时
BBSfish
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-07-04
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
  • 优秀录音师
102楼#
发布于:2010-02-15 22:15
引用第97楼韩菡于2010-1-3 17:06发表的  :
增加两对:
赵岭——王耀晋
程寅——陆揆

程寅和陆揆的声音怎么相近呢?差太远了吧?
独眼
齐天大圣
齐天大圣
103楼#
发布于:2010-02-16 10:27
也许…是指陆揆捏起来的时候?…韩菡姐来说说…
左耳朵听,右耳朵冒。
独眼
齐天大圣
齐天大圣
104楼#
发布于:2014-04-29 21:14
(不知道挖坟有没有处罚……)前几天刚补了美队1,因为是上班摸鱼所以只开了声音,到了张欣配的红骷髅和刘钦配的佐拉博士的对手戏我就晕了,感觉像一个人自说自话一样……
左耳朵听,右耳朵冒。
kangyujun795
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-07-08
105楼#
发布于:2014-04-29 23:35
个人感觉,翟万臣老师的声音和王明军老师有些相似
享受声音的魅力!
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
106楼#
发布于:2014-04-30 00:09
            其他的不说,多为大致而已,个人感觉真正相像的是苏秀老师和赵慎芝老师,相似度及高,但仔细辩听还是能分辨得出:苏秀老师似乎擅长国外那种疯疯癫癫有几分风骚的老太婆(角色形象而已,绝非指演员自身),声音要“滑”一些、有时是“泼”一些、“浪”一些;赵慎芝老师的声音的角色形象,相对要稳一些,质朴一些,但也不是绝对的,两位会根据角色需要作适当的变化。
           另一对是邱岳峰老师和李扬,李扬人前人后都标榜自己是邱派嫡系真传,有一段时间一直打着“小邱岳峰”的名头参加各种活动和配音工作,恍惚一听,非常像,但仔细辨别,特别是挖掘人物深度、表现角色细腻程度的方面,真伪立现,差很大,之间的距离绝非音色相似就可以弭平的。
           还有一对(说出来该有人拍砖了):丁建华和狄菲菲,不知为什么我觉得狄菲菲老师和丁建华老师声音中相似的东西还是蛮多的,音质音色倒还在其次,就是···说不太清楚,反正···特别是丁建华老师声音收一些的时候(鼻腔共鸣那一块),二人很像。
          另外,整个感觉,原来老上译的演员,口腔上的功夫很厉害,很多很细腻的东西演绎得很好;现在的从业人员在这一个部分弱了很多,我个人感觉的所谓“味道”就在这儿,现在的作品,吐字清晰,声音也标准,但是就是没有我所说的这个“味儿”。人物形象大多是浅浅的、呆呆的,凹凸感、立体感不足——其他帖子上有朋友说到,是资源欠缺问题,但也只算是一个方面吧,当然还有译本问题。大家全都是一个标准的声音,(当然也有变的,但是,为变而变,一听就是装的,不在人物身上),统一的腔调,同一个声部上,自己不挖掘、不开发、不有意塑造(如何塑造都要有血有肉,不要刻意的去“装”),如何能让人过耳不忘?一出戏,生旦净末丑,样样都要齐备,满台子都是老生或是满台子青衣,这戏如何欣赏?从业者要树立流派意识,弄自己独有的东西,不要甘于平淡,小河沟里,一众人等乱摸鱼,有意思吗?
          “配音艺术”与“配音工作”之间,其实有一道深深的沟壑,怎么跨越,全在从业人员自身,旁边人如何摇旗呐喊都是无用的。
                                                                                          个人观点,不当处请指教,谢谢!
我爱上译,人声天堂!
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
107楼#
发布于:2014-04-30 02:16
我觉得姜玉玲跟王靖雯蛮像的。向隽殊跟白杨也挺像的。
松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
108楼#
发布于:2014-04-30 16:07
戴学庐、孙渝烽,声音都有点沙哑,普通话都不是特别标准,我曾经较难分辨。
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
109楼#
发布于:2014-05-01 11:33
在配音界有的配音演员声音他特
征明显如:向隽殊、邱岳峰、童自荣、金毅
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
110楼#
发布于:2014-05-01 13:04
韩菡:不过是几年以前总结的了,如果云岭冰昊现在再总结的话应该会修改一些吧~
比如说金永刚和田波的区别还是蛮大的~
张鹏和陈浩这一对我不觉得想耶,呵呵,两个人的声音都很有特点的~

ps:张震也终于有人给他建吧了,太好了
提到张鹏,刚又想起张震配音...
回到原帖
你说的是2001年这一版《武林外史》吗?。。。。单说这一版的电视剧,就这服装 造型上说就感觉太不爽了,呵呵
有这样一个青年
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2017-08-29
111楼#
发布于:2014-11-10 16:53
這個帖子贊!

我看到 童自荣——刘家祯,就覺得靠譜。

這個帖子贊!
這個帖子贊!
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
112楼#
发布于:2016-05-01 22:44
赵乾景和任伟年轻的时候很像
上一页 下一页
游客

返回顶部