江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
80楼#
发布于:2010-01-12 22:21
引用第74楼长生殿主于2010-1-12 15:00发表的 :
为什么胡亥会有两个人配音?

因为 胡亥 公子出场不多,第一场戏由李正翔配,之后再出场就是 吴磊的声音
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
81楼#
发布于:2010-01-12 22:22
引用第76楼远娴于2010-1-12 17:19发表的 :

我一直以为杨海音是女的 = =

我也这么认为,没想到是个男的

这么说来,我倒觉得他的声音 和 海帆的有一些像
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
82楼#
发布于:2010-01-12 22:22
引用第75楼恋水莲于2010-1-12 17:08发表的 :
佳佳今天告诉我了,她去听了一下,扶苏是杨海音配的

感谢老师,感谢佳
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
83楼#
发布于:2010-01-12 22:25
今天将补更新昨天的名单,修改 胡亥 的配音者
并且添加一个 疑似是 海帆配音的(应该没错)蒙家军战士 田伍长,以及 雪雁 所说的 冯骏骅 的德香(是这个名字,今天同样出场,个人感觉 会和 庞 副将 有戏)
声光魅影·最爱黄莺
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
84楼#
发布于:2010-01-12 22:30
对了,能不能问一声,李由是谁配的。这个声音不太熟悉。
聆听一切美好的声音!!!
雪雁
发布于:2010-01-12 23:31
我来检讨= =那个匈奴女子叫德香=0=
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-05-20
86楼#
发布于:2010-01-13 09:43
引用第43楼彩清澜苒于2010-1-7 20:37发表的 :
哎!要不是冲着国配去看的~~~我根本无法接受这部片子~~真的很雷!!!

对,我昨天看了一眼。片子整体还好,但有些细节实在匪夷所思:比如,看着看着,一位古装美女居然拿出一只手机喃喃自语(好像是LG牌的…… = =)来表达思念,顿时把我雷得外焦里嫩啊……看来个所谓的穿越,也穿越得太“结棍”了,比电影版神话有过之而无不及!(电影版虽然也古与今是两个时空,但好歹人家还是分得比较清楚的)我正在努力调整思维适应中……
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
87楼#
发布于:2010-01-13 09:44
引用第57楼leaser于2010-1-8 22:58发表的 :
你们真强!把人物都对上号了!我天天在看。
有些台词让我喷了。“你不要老是叫我主人主人的好不好?你不要学那个张东健,我也没有肉给你吃”

隆泽光,你,为何不在影音的群里了?
“一个不成熟男人的标志是他愿意为了某种事业英勇地死去; 一个成熟男人的标志是他愿意为了某种事业卑贱地活着。” ——塞林格《麦田里的守望者》
守望水晶
荣誉会员
荣誉会员
88楼#
发布于:2010-01-13 09:49
引用第59楼恋水莲于2010-1-9 20:06发表的 :
问了佳佳,说扶苏可能是李正翔(我只是稍微瞄了眼,没看到这个角色的相关段落),三宝是贾志超

对了,说起贾志超,水莲想起来了吗,那天你来上海的时候我告诉过你,前一天我给志超打过电话,他说他正在厂里配戏呢,我问他是电影么?他说不是,是个古装电视剧。现在看起来,当时他所说的“古装电视剧”就是这个《神话》吧!不过,好像他所配的戏里还不存在“穿越”的内容,否则他大概不会说是“古装”剧的。
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
89楼#
发布于:2010-01-13 11:53
引用第84楼探路之际于2010-1-12 22:30发表的 :
对了,能不能问一声,李由是谁配的。这个声音不太熟悉。

啊不好意思,这个角色出场比较短,一点都没注意到
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
90楼#
发布于:2010-01-13 11:54
引用第85楼雪雁于2010-1-12 23:31发表的 :
我来检讨= =那个匈奴女子叫德香=0=

呵呵,没关系,馨和 香 差的也不多嘛
声光魅影·最爱黄莺
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
91楼#
发布于:2010-01-13 12:34
引用第86楼守望水晶于2010-1-13 09:43发表的  :

对,我昨天看了一眼。片子整体还好,但有些细节实在匪夷所思:比如,看着看着,一位古装美女居然拿出一只手机喃喃自语(好像是LG牌的…… = =)来表达思念,顿时把我雷得外焦里嫩啊……看来个所谓的穿越,也穿越得太“结棍”了,比电影版神话有过之而无不及!(电影版虽然也古与今是两个时空,但好歹人家还是分得比较清楚的)我正在努力调整思维适应中……

这个片子对细节做得还是比较认真的,不会出现很雷的状况,你看到的这个情节,手机应该是男主角穿越时带去古代的。(我也没有全部看,猜测罢了)
要看上下文,要看前情缘由,8要断章取义唉。
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
92楼#
发布于:2010-01-13 12:37
引用第88楼守望水晶于2010-1-13 09:49发表的  :

对了,说起贾志超,水莲想起来了吗,那天你来上海的时候我告诉过你,前一天我给志超打过电话,他说他正在厂里配戏呢,我问他是电影么?他说不是,是个古装电视剧。现在看起来,当时他所说的“古装电视剧”就是这个《神话》吧!不过,好像他所配的戏里还不存在“穿越”的内容,否则他大概不会说是“古装”剧的。

穿越基本上只有男主角和他前女友的哥哥在干(末尾好像男主角家人也穿过去了一下),其他人跟穿越无关,都是该干嘛干嘛,在古代的在古代,在现代的在现代……
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
93楼#
发布于:2010-01-13 22:13
今天新增两个程玉珠 老师所配的角色,一个是 戎狄首领 帕甲阔,另一个是 击筑名人 高渐离(这家伙还真是有远见,连弹奏的乐曲都是“神话”)

另外,今天 李斯之子 李由再次登场,可以确定他的声音便是 杨海音
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
94楼#
发布于:2010-01-14 22:34
随着本剧逐渐接近尾声,各位主要配音演员 也都确定了相应所配的角色,而且 在没有更多新的人物日后会出现的情况下,配音名单的更新的次数也将越来越少,最后趋于完善
今日没有新角色登场,所以配音名单暂无更新

不过,胡亥公子今日再次登场,可以确定配音者是 李正翔
声光魅影·最爱黄莺
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
95楼#
发布于:2010-01-17 13:24
昨晚终于有是时间在8套看了一集,雷得要死。我始终不喜欢戏说的历史剧,更别提穿越题材了。

昨晚的鸿门宴面目全非,一点扣人心弦的地方都没有,只剩为胡歌摆POSE了。还有吕雉,居然老公在堂上睡觉,她就在堂下对着小川嘶吼:“为什么你心中没有我!”这也太明目张胆了。还有虞姬,赵高的妹妹?这哪儿跟哪儿啊。

还好是上译配音。张欣配刘邦太合适了。小月和吕雉的配音我分不清。胡歌自己配,声音还不错。最后字幕打出了所有配音工作人员,盛赞!北边早该这样了,又不是见不得人的事情,出了力就该受到起码的尊重。
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
96楼#
发布于:2010-01-17 15:18
楼上这位网友,果然是 第一次 收看
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
97楼#
发布于:2010-01-17 18:37
昨天 的剧集中 新人物 出现了 项庄,是吴磊

1月18日 神话 将迎来大结局,而本 配音名单的实时更新 也将 告一段落,今天有空我就把 配音名单的人物按时间场景分类一下,使看起来更为清晰
声光魅影·最爱黄莺
探路之际
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-06-29
98楼#
发布于:2010-01-17 20:23
江户川哆哆真是大好人,我已经被剧情雷得不行了,于是放弃了。感谢哆哆!
聆听一切美好的声音!!!
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
99楼#
发布于:2010-01-18 22:02
引用第98楼探路之际于2010-1-17 20:23发表的 :
江户川哆哆真是大好人,我已经被剧情雷得不行了,于是放弃了。感谢哆哆!

感谢你的支持
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
100楼#
发布于:2010-01-18 22:06
十七天的观看,《神话》终要结束。千年前的承诺,千年后的感动,一曲穿越美丽神话,终了。

感谢《神话》,让我坚持半个多月守候在电视机前,重新体验观看电视剧的乐趣与意义。新年伊始,守候一段坚持,体会一段感动。

爱是心中唯一不变美丽的神话。

感谢各位朋友的帮助与支持,历时半个月,电视剧《神话》的配音名单终于更新完毕

因为是第一次进行实时的名单更新,如有不足之处,敬请指正和谅解。

随着电视剧的剧终,更新也将告一段落。

虽然电视已经结束,但那经历过的一段时间,仍然会有点点滴滴留在记忆之中。

3Q
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
101楼#
发布于:2010-01-29 19:32
援引后续

记者昨天从《神话》上海庆功会上获悉,这部国内首部穿越题材电视剧在央视八套和一套赢得全国开年大戏收视冠军后,决定趁热打铁拍摄续集《神话2》,并在起点网悬赏人民币30万元征集剧本创意。

由上影英皇拍摄的《神话》吸引了大量年轻网友观看。最新新浪大片播放数据显示,《神话》累积播放量突破一亿次,已拿下月均、周均、日均播放量的第一名。在土豆网,《神话》总点击量已超过1.52亿次。在百度电视剧搜索中,《神话》已超越《蜗居》稳居第一。《神话》在海外发行也一路高歌,5月将登陆台湾中视,并将在香港、泰国、新加坡、马来西亚、韩国、美国等地陆续播出。该剧将从2月1日起登陆黑龙江、广东、江西、河南卫视。

新浪娱乐讯 28日,开年戏收视王《神话》在上海举行庆功宴,主演胡歌白冰张萌金莎等人都盛装出席。而对于网络上出现了大量缅怀“素素”的文章,其中一篇《有一种爱情叫做素素》的文章颇为流行,成为网络上的新代名词。

对于电视机前观众们的热情,金莎显得很意外,“本来我只是觉得吕素会让观众有好感,真的只仅此而已”。金莎告诉记者,直到现在每次被媒体说到“吕素这个配角很有闪光点”这样的褒奖之词,她还是难免觉得不好意思,“吕素很完美,生涩、专一又纯真勇敢,该有的优点都在她身上堆着了。剧本上更多呈现的是羞涩和勇敢,但我很担心自己羞涩不好就做作了。古代女子毕竟不像现代女孩子,她被碰一下手臂就羞得不得了了。这要从心底里感觉害羞才行。”

http://ent.sina.com.cn/v/m/2010-01-29/15392861040.shtml

援引结束

我的看法

可以说,金莎扮演的戏份不多的“吕素”之所以能让人印象深刻、久久不能忘怀,除了演员、剧情等本身的因素之外,詹佳那恰到好处的配音也占到了大部分的功劳,为角色加分不少,使角色更为丰满。

如今,《神话》虽已完美收官,但《神话》的续集项目已经开始启动了,但愿在将来开播的《神话 2》中,依然能够听到上译群星为这部剧演绎声音,为《神话》系列加分添彩。
声光魅影·最爱黄莺
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
102楼#
发布于:2010-01-29 23:09
引用第101楼江户川哆哆于2010-1-29 19:32发表的 :

可以说,金莎扮演的戏份不多的“吕素”之所以能让人印象深刻、久久不能忘怀,除了演员、剧情等本身的因素之外,詹佳那恰到好处的配音也占到了大部分的功劳,为角色加分不少,使角色更为丰满。

如今,《神话》虽已完美收官,但《神话》的续集项目已经开始启动了,但愿在将来开播的《神话 2》中,依然能够听到上译群星为这部剧演绎声音,为《神话》系列加分添彩。

.......

我以为这段话会是报道里面提及的......点连接才发现不是.....

要是有这样赞誉上译为这片配音的报道有多好啊..!

什么什么?还有 神话2 ??
还要再次穿越啊?话说我现在还刚看到20集...真长啊!
要不是为了熟悉上海的配音老师们,还省得去如此消遣耗费我的学习时光...= = !
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
103楼#
发布于:2010-01-30 22:08
不好意思让楼上误会,我已修正
声光魅影·最爱黄莺
104楼#
发布于:2010-01-30 22:31
一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
105楼#
发布于:2010-02-01 14:35
不知哆哆是否听出变了音色的黑衣人和千年老妖的配音呢?

呵呵.......我想应该是不是张世和胡歌本人的声音。
青春,是世界上最轻最轻的一种重金属。 永远记得五月天给我的夏日。 一如我爱上温柔的你。
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
106楼#
发布于:2010-02-01 18:26
千年老妖的声音是 胡歌的声音 经过声调降低之后的声音,但这一细节在前期表现得不明显,容易被忽视;在最后两集才逐渐体现出来这一相似性

黑袍人的声音 经过 特殊处理,暂无法听出 是否张世 所配 (因为黑袍人这个角色 在演员表由一个专门的演员所扮演,只是在最后才由张世 本人揭露真面目)

当然,这两个角色 本身从头到尾都没有以 真面目示人,他们只是 两个男人所制造出的假象或替身,所以 他们的声音是谁所配,相对来说就没有那么重要
声光魅影·最爱黄莺
小米的假面
齐天大圣
齐天大圣
107楼#
发布于:2010-02-01 20:37
不重要也没事,呵呵.....

就是看看哆哆听出来了么而已....

哈哈.....还是感谢哆哆提供的名单,每次看都是拿着名单的。为了逐一认识上海的老师们。
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
108楼#
发布于:2010-02-01 21:06
不用谢,这其中也有不少朋友的帮助才让我得以完善这个名单

做一件自己感兴趣的事情是最让自己愉悦的,在当时我便是乐在其中

能对其他朋友起到帮助性作用,我也很欣慰
声光魅影·最爱黄莺
上一页 下一页
游客

返回顶部