往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
120楼#
发布于:2009-07-24 09:33
引用第110楼戚伟伟于2009-7-23 16:30发表的  :
丁建华在2000年以后和乔厂长一起排炽打击上译厂的配音队伍中的精英人员!丁的男人是付厂长,他们把不听话的人员都赶出上译厂!                      

你这种道听途说的讲法非常不足取,作为非当事人说话一定要谨慎,当心陷入网络暴力的圈套。
配音网——一个来了就不想走的家。
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
121楼#
发布于:2009-07-25 19:54

首先向发贴的楼主致敬!
我只想说一句:“当名配音演员不易,当名风口浪尖上的知名配音演员更难,当名女性配音演员更是难上加难。”

不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
122楼#
发布于:2009-07-25 23:05
李梓那浓厚的鼻音我喜欢
小昭
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2013-02-18
123楼#
发布于:2009-07-25 23:18
三田啊三田,你那惊世骇俗的标题起作用了。回帖看涨啊。我也来凑一下热闹,纯属灌水,嘻嘻
[color=limegreen][size=4][font=黑体]风和日丽则挥汗耕耘,阴雨绵绵则一碗清茶,一册典籍;得意时勤奋工作,不如意时读书自娱,静待晴朗的艳阳。[/font][/size][/color]
124楼#
发布于:2009-07-25 23:19
我的天,这个帖子……    
三田静香
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-05
125楼#
发布于:2009-07-25 23:34
嘿嘿
主要是有些人的粉丝逻辑能力比较突出
要出来讨论态度和道德的问题
所以导致此贴盖成了外滩的那啥啥大厦
gjj126
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-03-19
126楼#
发布于:2009-07-27 12:28
    这个帖子我一页一页的保存了,我把它当成“钟声”来听,确实是余音绕梁。
    同意wdmt1973对那个笑话的分析,wdmt1973是个聪明人。
    回过头再看看题目,我以为楼主要把丁老师杀了!(严重地对丁建华不满意!!!你为什么要配伊丽莎白)有点文革的感觉。
不登高山,不知天之高也;不临深溪,不知地之厚也。 操千曲而后晓声,观千剑而后识器。 试玉要烧三日满,辨材须待七年期。
三田静香
高级站友
高级站友
127楼#
发布于:2009-07-27 15:28
打倒丁建华
丁建华不投降就叫她灭亡

那这叫啥时代 的感觉?
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
128楼#
发布于:2009-07-27 15:59
引用第127楼gjj126于2009-7-27 12:28发表的  :
    这个帖子我一页一页的保存了,我把它当成“钟声”来听,确实是余音绕梁。
    同意wdmt1973对那个笑话的分析,wdmt1973是个聪明人。
    回过头再看看题目,我以为楼主要把丁老师杀了!(严重地对丁建华不满意!!!你为什么要配伊丽莎白)有点文革的感觉。

倒是没有听说文革中有“对XX不满意”的口号,撇开感叹号不谈,如果那时的口号有这么温和的话,估计那代人能少受点罪
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
129楼#
发布于:2009-07-27 17:38
引用第128楼三田静香于2009-7-27 15:28发表的  :
打倒丁建华
丁建华不投降就叫她灭亡

那这叫啥时代 的感觉?

三田大概经历过文革时代吧~~在此,借开玩笑的机会发泄心中的不满。
配音网——一个来了就不想走的家。
130楼#
发布于:2009-07-28 16:49
以前丁建华配《追捕》的时候是多好的声音啊,“我喜欢你”,有激情、有味儿。
还有一个事《尼罗河上的惨案》中的女仆,真由美和女仆这两个角色反差是多大啊,但是依然游刃有余,先看了追捕后看尼罗河使我都难以相信这两个角色出自一人之口。
可最近这十年,丁配所有角色几乎都是一个调,完全没有自己的理解和感受,好像是一个泡了几十年茶的茶壶,已经不用放茶叶了,倒上开水,里面沉积的茶垢足以使开水产生茶香,然而这样的茶香是那样的无味,千遍一律,竟至使人恶心之地步。
现在听丁建华的配音实在是对耳膜的摧残!
craigtiger1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-11-04
131楼#
发布于:2009-07-28 17:05
现在很多人似乎喜欢嫩嫩的小女生的娇滴滴,其实这是典型的中国特色。
如果会几门外语,就会知道,我们现在的中文是何等娇揉造作,不过没有办法,这是语言现实。
Let your life lightly dance on the edges of Time like dew on the tip of a leaf.
三田静香
高级站友
高级站友
132楼#
发布于:2009-07-28 20:39
132楼的人懂多少门外语?
你又读过多少现在的中文?
pacino6
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
  • 原创大奖
133楼#
发布于:2009-07-28 22:30
引用第122楼gjj126于2009-7-25 19:54发表的  :

首先向发贴的楼主致敬!
我只想说一句:“当名配音演员不易,当名风口浪尖上的知名配音演员更难,当名女性配音演员更是难上加难。”

这帖子这么牛,都7页啦!!哈哈,一短篇小说出炉了,,,,我也凑个热闹。

这个一句 还差点,,我说::
“当一名配音演员不容易,
  当一名风口浪尖上的知名配音演员更不容易,
  当一名女性又是风口浪尖上的知名配音演员更是难上加难。”

“做人难,
  做女人难,
  做一个名老女人更难。”

乐和乐和完了,网上本来就言论自由,在中国这“乐”土上,要连挂网上都不自由了,那就去新疆完了,要不撞南墙也种~~~~~~
一生中最恨的事情,10件或更少。 一生中最梦想得到的东西,10件或更多。 摩根弗里曼的一部电影
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
134楼#
发布于:2009-07-28 22:34
引用第132楼craigtiger1于2009-7-28 17:05发表的  :
现在很多人似乎喜欢嫩嫩的小女生的娇滴滴,其实这是典型的中国特色。
如果会几门外语,就会知道,我们现在的中文是何等娇揉造作,不过没有办法,这是语言现实。

如果到国外一游,大概觉得做中国人是何等无聊,对吧?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
135楼#
发布于:2009-07-28 23:10
引用第131楼最爱毕克于2009-7-28 16:49发表的  :
以前丁建华配《追捕》的时候是多好的声音啊,“我喜欢你”,有激情、有味儿。
还有一个事《尼罗河上的惨案》中的女仆,真由美和女仆这两个角色反差是多大啊,但是依然游刃有余,先看了追捕后看尼罗河使我都难以相信这两个角色出自一人之口。
可最近这十年,丁配所有角色几乎都是一个调,完全没有自己的理解和感受,好像是一个泡了几十年茶的茶壶,已经不用放茶叶了,倒上开水,里面沉积的茶垢足以使开水产生茶香,然而这样的茶香是那样的无味,千遍一律,竟至使人恶心之地步。
现在听丁建华的配音实在是对耳膜的摧残!

极为有理。

咱童老师可不一样,宝刀未老,功力不减当年。

《高卢英雄》里的凯撒和《风云决》里的傲决,完全是两种不同的感觉。

好人有好报,期待童老师的新作品,童老师再配20年都没问题。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
wgtbill
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2015-11-07
136楼#
发布于:2014-05-09 15:24
楼主说得很对,丁建华年轻的时候配一些JR就很合适了,如她在《古宅之谜》里配的那个女主角,她适合这种轻浮,带点神秘,同时又觉得自己很有魅力的女人。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
137楼#
发布于:2014-05-10 10:54
loveconan:上译的人也敢抨击还被大家支持了?配音网竟然出现这种事,真难得一见的说,于是我决定强帖留名回到原帖
这样说吧,只要说的有道理的,大家认可的,也是可说的
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
138楼#
发布于:2014-05-10 10:54
loveconan:上译的人也敢抨击还被大家支持了?配音网竟然出现这种事,真难得一见的说,于是我决定强帖留名回到原帖
上译是皇帝?骂不得说不得?
远方
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-06-14
139楼#
发布于:2018-11-04 13:45
很服楼主所做极为忠恳分析和建议,江山代有才人出
戚伟伟
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-01
140楼#
发布于:2018-11-04 17:03
丁建华十多年前就和乔某人一起害童自荣老师!蛮横自大!做人做事都差劲!这个配音就能看出她的为人!自以为是,自认为自已是上译厂的元老,还在担上译厂厂办主任!不自量力
戚伟伟
上一页 下一页

返回顶部