没耳福
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2011-07-12
160楼#
发布于:2009-05-09 13:39
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
161楼#
发布于:2009-05-09 20:53
引用第162楼无生于2009-5-9 01:47发表的  :

玛莉!!!别来无恙否?

玛莉是谁?好像无生跟她是老朋友似的???
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
162楼#
发布于:2009-05-10 00:42
引用第162楼无生于2009-5-9 01:47发表的  :

玛莉!!!别来无恙否?

啊,无生前辈,多谢关心哈!我现在滋润得很呢。
说真的,单纯看到叶清大人就冲进来了——我太喜欢他配的康熙了——刚刚进这个帖子的时候还不敢相信居然会看到前辈啊……
cscal
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-27
163楼#
发布于:2009-05-11 11:14
踩别人抬自己  太常见了  不稀罕理他
http://hiphotos.baidu.com/chonggongggg/pic/item/6bb91a7b0050dff40ad187e1.jpg
164楼#
发布于:2009-05-12 10:30
出去逛了一圈,回来看到这个帖子居然还没沉。
本来我一直坚持写这文章的人只是思路问题;而转贴的朋友是人品问题,想把一些无中生有的矛盾恶化升级。现在自己冷静下来了,觉得的确没必要往这方面去说,还是想就文章的内容客观的说两句。
说实话,我相信阿兰德龙自己或许都希望能够拥有童老师这样华丽的声音,而张涵予的观点也并不是他第一个提出来,这个问题在配音界也争论很久了。
我也相信绝大多数人都会赞同神似比形似更重要,包括我本人在内。但是永远不会有一个观点可以完全说服另外一方。就这么简单,实在没有再讨论下去的必要啦。
电影粉丝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-02-11
165楼#
发布于:2009-05-12 11:11
引用第167楼局内人于2009-5-12 10:30发表的  :
出去逛了一圈,回来看到这个帖子居然还没沉。
本来我一直坚持写这文章的人只是思路问题;而转贴的朋友是人品问题,想把一些无中生有的矛盾恶化升级。现在自己冷静下来了,觉得的确没必要往这方面去说,还是想就文章的内容客观的说两句。
说实话,我相信阿兰德龙自己或许都希望能够拥有童老师这样华丽的声音,而张涵予的观点也并不是他第一个提出来,这个问题在配音界也争论很久了。
我也相信绝大多数人都会赞同神似比形似更重要,包括我本人在内。但是永远不会有一个观点可以完全说服另外一方。就这么简单,实在没有再讨论下去的必要啦。

那么重配就是比原配好的观点,是人品问题吗?
往事飘渺虚如烟,记忆心畔音相牵; 你我共建毫寸地,论坛幻化腾飞仙!
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
166楼#
发布于:2009-05-12 11:31
吗Re:(讨论)张涵予说像《佐罗》这样的电影,都被配变味了。(惊喜:124楼有叶清大哥的回帖)
引用第168楼电影粉丝于2009-5-12 11:11发表的  :

那么重配就是比原配好的观点,是人品问题吗?

有这么个观点吗?
重配是版权等问题。相反,这坛子骂重配,认为原配经典更好的人更多吧?
挑水 挖井
无生
发布于:2009-05-16 23:57
引用第165楼玛莉蓓尔于2009-5-10 00:42发表的  :

啊,无生前辈,多谢关心哈!我现在滋润得很呢。
说真的,单纯看到叶清大人就冲进来了——我太喜欢他配的康熙了——刚刚进这个帖子的时候还不敢相信居然会看到前辈啊……

昏,玛莉,我什么时候成前辈了?如果一定要细论起来,你可是和我同辈的啊!呵呵!你最近活得很滋润啊,我很高兴。话说你答应给我的博客地址呢?从短讯里发给我看看啊!那边我也很久没去了,最近有新作问世否?

想不到在配音网遇到老朋友,真是很开心;不过你的发言很少啊?为什么呢?
无生
发布于:2009-05-17 00:00
因为幻影被系统误删的帖子被移走,所以我在这里重申一下我在那边的回帖网址,请大家看看我对此事的态度(也包含了对本文的一点看法):http://www.peiyin.com/bbs/read.php?tid=76116&page=2&fpage=1

回帖两千字,谢谢观看
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
169楼#
发布于:2009-05-17 12:10
最早认识您的时候您是前辈,您当然就是前辈了。
我以为前辈要小说的博客地址,话说我不会写那个,我只会写评论跟日记,短讯给前辈,是个帮我存档的地方,我常去。那边以我写帖子的速度也算是有新作吧,短讯给您地址。如果没有收到还望告知。
我的拜坛帖还没有写好,所以说得很少,目前正在努力写。
去看您的两千字回帖。
无生
发布于:2009-05-17 17:06
引用第172楼玛莉蓓尔于2009-5-17 12:10发表的  :
最早认识您的时候您是前辈,您当然就是前辈了。
我以为前辈要小说的博客地址,话说我不会写那个,我只会写评论跟日记,短讯给前辈,是个帮我存档的地方,我常去。那边以我写帖子的速度也算是有新作吧,短讯给您地址。如果没有收到还望告知。
我的拜坛帖还没有写好,所以说得很少,目前正在努力写。
去看您的两千字回帖。

你最好还是叫我无生吧,呵呵!

短讯已经回了,请查收。然后我想起来,我们貌似也是辩论中建立起来的友谊啊!
majel
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-08-26
171楼#
发布于:2009-05-17 22:00
引用第124楼voasia于2009-5-3 09:21发表的  :
看了樓上諸位的評論,獲益良多.我的感悟是在藝術的道路和創作上,需要考慮的事情很多,但有時候又不能有太多的束縛.
現在的電影配音,基本上都會以演員的原聲的表演作為依據,這樣做的好處是:1.符合商業原則,效率會比較高,效果不會太差,滿足演員粉絲的要求,不要相差太遠.2.原聲的演員表演經過了導演監製的認可,起碼製作方是認同的,以他們的聲音作為標準,是延續電影的創作.3另外,關於演員聲音是否與角色吻合,這又是一個值得討論的話題,有時候胖子是粗嗓子,有時候胖子是細嗓子,有時候胖子的聲音讓人聽不出是胖子.左羅也是,在這個電影里,左羅是最跳的,其他好像都是綠葉,童老師+左羅=夢想中的英雄.煙嗓子+左羅呢?我沒聽過,可能會很性感,讓女性覺得英雄是很實惠的:)),讓男性覺得英雄是很實在的......想想覺得挺有趣的......不過讓我選,因為是兒時的經典,我要我聽到的那個佐羅,不想再換了.
樓上有一個三田...的朋友說的很對,從角色去考慮吧,而且如果配音員和配音導演都具備導演的眼睛,是比較容易配好的.
從技術上來說:不聽耳機配音比較容易做到再創作,聽耳機配音比較容易貼合原聲.
張涵予的戲演得不錯啦(拉個長音),他的表演不完美,有痕跡,但我們看到的電影明星,有幾個是沒有痕跡的......呵呵,大家不要生他的氣了,大器晚成的演員不要再打壓了吧......童老師早已是一代宗師(就像武俠小說里的代表的一個大派始祖)
.......

非常同意叶清老师滴观点 粗嗓子还是细嗓子 要更符合剧中角色的表演还是更符合演员本身的嗓音 从不同的观点考量就会得出不同结论
柯克舰长,请别让联邦星舰“进取”号迷航! Captain Kirk, USS Enterprise NCC-1701 will never get lost!
小新
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-01-13
  • 爱心大使
172楼#
发布于:2009-05-22 23:33
说句风凉话:淫者见淫,智者见智。(郭德纲相声里说的)呵呵
雅风
发布于:2009-05-23 17:32
这个帖子关注了好久,朋友们都是非常热爱声音艺术的,其实不管嗓音的“粗细”,关键是对“人物”的理解和把握,只要能把角色配活了,我就喜欢!
另外,现在“名人”说话的自由度比以前大了很多,我们在看到这些言论的时候还要经过自己的大脑思考不是,难免仁者见仁智者见智!
ddcp
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-05-06
174楼#
发布于:2009-05-23 21:27
张鼾鱼?
此人已死,有事烧纸!
上译:我的精神家园!
银色沙滩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-03
175楼#
发布于:2009-05-24 03:42
上译的所有老演员不但艺术功底好,人品也好,拜托无知者先看看自己有多“白”!
有一朝,看透了,人生清风知多少!
银色沙滩
齐天大圣
齐天大圣
176楼#
发布于:2009-05-24 03:43
上译的所有老演员不但艺术功底好,人品也好,拜托无知者先看看自己有多“白”!
asama
发布于:2009-06-02 20:49
从《佐罗》的电影情节和角色本身简单说说童先生的声线匹配问题——
童自荣先生的声线被认为属于“小生”,那么《佐罗》的主人公难道是跟小生无关的么?
请注意佐罗除了侠客的身份外,还有与之不可分割的、羸弱胆小的公子哥身份,这个身份难道不是符合“小生”这样的形象的么?
正因如此,如果仅仅为了成就佐罗蒙面大侠的“爷们儿”形象,而舍弃其背后、甚至更日常的小生身份,那么《佐罗》就不再能成为一部完整的电影了
童自荣先生的配音实力对于《佐罗》的演绎就更不用多说了——关键就在于能兼顾角色在故事情节中的不同需要、及不同情况下角色演绎的统一
也是基于这点,以童先生的“小生”声线演绎“佐罗”这一人物,完全没有不妥之处
相反如果仅仅为了阿兰德隆先生作为演员的原声、及对佐罗单一身份的片面因素而排斥“小生”声线,未免对原作太不负责了
ythtbt
发布于:2009-06-03 15:40
不知道他为什么单单提起佐罗的配音问题来说!这人真是的~~
ythtbt
发布于:2009-06-03 15:55
引用第106楼☆竹林青风☆于2009-4-29 10:31发表的  :
    配音是艺术的二次创作,不应该以贴近原角色演员的本声,而应立足体现角色本应具有的气质和内在。有些演员演技很棒,但其受其声音所限对角色的演绎就打了折扣,这不是演员的表演问题而是一种无奈,比如周迅的某些角色……
    喜欢阿兰德龙的朋友一定都喜欢他演绎的华丽、高贵、飘逸、性感的小生角色,比如佐罗、比如黑郁金香等等,因为阿兰德龙的本人气质就偏于这个方面(他和贝尔蒙多就是截然不同的两种类型)。且不论阿兰德龙本人的声线如何,但我觉得童自荣老师的配音无疑更符合我们对这类人物的相像,堪称完美结合。
    评价一个人的男人味绝对不仅仅是仅凭粗重低沉的嗓音。而一个角色感官的完美却绝对应该是气质和声音的和谐统一。
    张涵予成名前的角色虽然不是主角,但给我留下了很深的印象,有些还很有魅力(比如天下无贼中),因为那时候他更多考虑的可能是角色本身。但成名后我倒觉得他没有什么出彩的地方,甚至有些固步自封,可能是一朝成名找不着北了吧,他的角色看多了,就不难看出其演技更属于本色,和真正的演技派有着很大的差距。
    纵观其表演,再看他对佐罗配音的评论,就不难读懂,其实这就是他对表演包括配音表演的浅显理解,这也是当今许多年轻演员表演欠缺的主要原因。
.......

说的中肯,得体,客观!
ythtbt
发布于:2009-06-03 20:43
引用第82楼frank001于2009-4-26 02:58发表的  :
呵呵,我看是鸡同鸭说话的意思。张涵予作为新一代配音演员中的大腕,他们遵从的配音原则是“原汁原味”,包括台词的准确翻译,演员声线的准确模仿等等,要达到的效果是尽量和原片保持一致,不轻易改动原片的任何东西。而老一代的配音电影,它的原则在于让中国人看懂,在理解原片的基础上,搞二次创作。至于是不是“原汁原味”,根本不在他的考虑范围。所以无论从翻译还是声音的模仿上面,和原片会有很大差别。(有些时候,根本就是仅仅利用原片的视频,根据自己翻译和编辑的剧本,整部影片推倒重来。所以有人说,那些配音电影不再是外国电影,而是中国电影,这个说法是有一定道理的)从这个意义上讲,其实老译制片根本就是和原片不同的另外一部新创作的电影。张涵予根据他心目中“原汁原味”的配音原则对老的配音电影《佐罗》做出“变味”的评价,我看是完全正确的。问题不是出在童自荣或者其他老配音演员本身,两个时代对待配音根本不同的原则立场才是这个问题的关键。(从今天的角度来看,说到底,陈叙一当年搞的不仅仅是配音,而是完整的电影创作)

说的也很中肯~~~
银色沙滩
齐天大圣
齐天大圣
181楼#
发布于:2009-06-04 02:02
我们的娱乐圈跟屎盆一样的臭,都是些吸毒的吸毒,玩妞的玩妞,傍款的傍款,臭不可闻,张鸟人就是从这个盆里爬上来不知天高地厚的屎壳螂
182楼#
发布于:2009-06-04 16:05
嘿嘿~叶大哥说话好风趣的~
经典还是经典~但时代在进步~现在已经越来越趋向于贴近原声了~

只要不过分违背我们一般上对于形象和声音的认知,
声音并不重要~感觉对了~就什么都对了~
183楼#
发布于:2009-06-04 22:39
对啊,印象是不会改变的。有的时候我们会混淆概念,但不能否认经典。演员的原声并不一定就最贴合角色,有的时候声演非常必要,也更加出彩和感人。
likey
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-17
184楼#
发布于:2009-06-05 19:18
配音重的是能够跟着情节和人物的变化去表现,我不认为童老师配合就应该被指责,这有些吹毛求疵,试问这么多翻拍电影,如果按照张涵予的说法,就应该全部本色出演,那我们也就不需要听译制配音了,全看字幕更好。是不是艺术的再加工就没有价值?我想作为演员也好,配音演员也好,工作是演屹好角色,不要总是评价别人,重在自身的气质与修养,不要过于自我崇拜。
不要忘记,你还是个小字辈!谦虚为好!
上一页 下一页
游客

返回顶部