心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
阅读:2905回复:37

明星配音真的那么好吗?

楼主#
更多 发布于:2011-12-01 10:13
商业炒作会使配音走下坡路吗?
明星配音真的那么好吗?
看看陈佩斯,看看徐帆,看看张国立,看看王刚,看看葛优,看看、看看、看看······还有谁???
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
yang2431
太上老君
太上老君
  • 最后登录2021-04-01
1楼#
发布于:2011-12-01 10:39
在当今这个商品经济高于一切的社会里质量又算得了什么?经验丰富的配音演员也光彩夺目的明星大腕哪个影响力高看看票房就知道了。有朝一日大家都冷静下来仔细想想就会明白其实造成配音事业走下坡路的是我们自己!
上阳宫
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-10-22
2楼#
发布于:2011-12-01 12:17
说的很有道理好的配音演员他们能够把人物的内心和思想表达的淋漓尽致,表演和声音它们是相辅相成的,一部优秀的影片不仅是内容丰富更主要的是要通过人物的表达和声音质感的体现,许多优秀的配音作品就是通过娴熟的配音技巧将影片中许多细节一一展现出来,让人不仅是在听觉上能感到身临其境,在视觉上更让你能够感受的当时那种现场中的气氛,一下把你带入到影片中这只是我个人的感觉,说的不好请大家多多包涵。
电影人生
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2011-12-01 15:13
真不能接受明星配音, 和草配差不多,
陈佩斯,他们配动画还行,
其他的就算了
独眼
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-28
4楼#
发布于:2011-12-01 16:14
……我第一眼还以为我少看了一个“不”字= =b……
左耳朵听,右耳朵冒。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
5楼#
发布于:2011-12-01 16:36
说真的,真没感觉明星配音多好。。。

目前觉得配的最好的是范伟和姚晨配音的“赛车总动员”
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
6楼#
发布于:2011-12-01 18:10
比草配好吧,这个得有一句说一句,他们演戏功底很强,角色掌握的较好。
不知现在拍电影是否还是后期“自己配自己”,电影演员配音,更容易把银幕上的人当作自己。
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
7楼#
发布于:2011-12-01 21:00
还好吧,反正我爹娘现在一提起张国立和徐帆配的小丑鱼之类的角色,都觉得各种开心,当然那两个家伙是不去电影院的,宁可在家看电视片段——就电视报道剪出来片段也能乐成那样……
主楼提的几位基本上也是戏骨了,只要声线合适,配的效果应该不错的。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2011-12-02 00:28
明星本人的台词功力好,当然可以来配了,
吴配音
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-01-10
9楼#
发布于:2011-12-02 09:41
好莱坞的明星们不都是自己配自己嘛?不是也挺好。
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
10楼#
发布于:2011-12-02 15:27
动画片米国佬多是明星配的,好莱坞拍电影早就是同期录音的了吧,我们这里过去都是后期“自己配自己”,或者武打片什么的请上译等专业机构来配。
不懂现在央视的电视剧为啥好像都是后期别人配音的,讲究所谓的“音线”吧?央视带的头,所以现在的译制片也听上去像是央视播音,呵呵
宋帅哥
高级站友
高级站友
  • 社区居民
11楼#
发布于:2011-12-02 16:29
黄磊(赛车总动员--麦坤)  王学兵(怪物史瑞克2--史瑞克)  陈佩斯(超人总动员--衣夫人,大闹天宫--美猴王)    他们的配音绝对是很专业的   例如姚晨 徐帆之类的我实在是不敢恭维  我发现男的配音要强过女的  女的在配音时底气总是不足   该爆发的时候爆发不出来  小心翼翼的感觉   男的就很豪爽   该抑扬顿挫的时候不会拖沓   不知道你们怎么想   以上特指明星配音
长生殿主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-16
12楼#
发布于:2011-12-02 16:59
我觉得《超人总动员》里姜文的配音很可爱,当然也有配得不太好的,比如《赛车总动员》里徐静蕾就发挥得不好。
月光光 照闽江 骑竹马 过洪塘 洪塘水深不得渡 娘子撑船来接郎 问郎短 问郎长 问郎此去几时返
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
13楼#
发布于:2011-12-02 17:06
他们的配音绝对是很专业的   例如姚晨 徐帆之类的我实在是不敢恭维

我觉得姚晨在赛车2里面的配音还不错啊。。
nightrap1021
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-10-18
14楼#
发布于:2011-12-02 22:54
引用第10楼rach于2011-12-2 15:27发表的  :
不懂现在央视的电视剧为啥好像都是后期别人配音的,讲究所谓的“音线”吧?央视带的头,所以现在的译制片也听上去像是央视播音,呵呵

演员说话的声音在影视作品里是很重要的,尤其是在电视剧这种台词对话比较多的情况下,用配音可以消除演员在口音甚至声音上的缺陷。这方面最好的例子就是87版《红楼梦》,还有《大明宫词》里的周迅(不知道这部电视剧如果用的是她自己的声音会不会倒胃口,话说我后来听到周迅自己的声音后是有很长时间觉得不适应的)。
不过在国内,配音演员往往不容易被人记住,人们似乎总是只记得在台上演戏的演员而忽略了幕后给他配音的人,总感觉国内当前配音环境不佳就是这个原因造成的。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2011-12-03 10:00
回 14楼(nightrap1021) 的帖子
作为一个女演员,周迅的声音确实是让人听了有些难受,与形象不符。
国际影星索菲亚·罗兰,自知她的声音并不好听,因此,她所饰演的角色基本都是叫别人代言的。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
16楼#
发布于:2011-12-08 14:44
要的是:配音明星。。。
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2011-12-19 06:37
引用第11楼宋帅哥于2011-12-2 16:29发表的  :
黄磊(赛车总动员--麦坤)  王学兵(怪物史瑞克2--史瑞克)  陈佩斯(超人总动员--衣夫人,大闹天宫--美猴王)    他们的配音绝对是很专业的   例如姚晨 徐帆之类的我实在是不敢恭维  我发现男的配音要强过女的  女的在配音时底气总是不足   该爆发的时候爆发不出来  小心翼翼的感觉   男的就很豪爽   该抑扬顿挫的时候不会拖沓   不知道你们怎么想   以上特指明星配音

同意你的看法,女声简直是没有力度,专业配音也是这个问题
http://syahz.yupoo.com/
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2012-02-10 10:59
有些专业人士曾说过现在我们需要的是配音明星,不是明星配音,大陆还好,因为大多数的声线跟电影人物是相配合的,比如陈佩斯配的木须龙与孙悟空,就拿捏得很好,还有童自荣配的玩具总动员中的胡迪,至于有些明星配音,我实在不敢恭维,就拿台湾配音吧,其实台湾配音大体来讲是不错的,不过那些业余的就免了吧?
    像那个在台湾脱口秀康熙来了栏目中黄小柔说她觉得讲话带地方口音很好啊,而且她本人觉得这样的声音很可爱啊,老天啊,我听了听都要吐了,可爱,她以为自己还是个孩子啊.
        因此明星配音虽然可取,但又一点,讲话时不能有大舌头,这点专业配音员和一些明星配音做得很好,可有的不敢恭维,像功夫熊猫里面台版的阿宝竟然让潘玮柏来配,一股地方口音十足.
听了就让人鸡皮疙瘩掉一地,因此,有人说台湾配音员差,我觉得很大程度是这些说话口音重,底气不足的明星给拖累的。
     还有一个原因就是台湾偶像剧,配音网大多数人都分不清偶像剧和译制片的区别,偶像剧是原声,不需要配音,只有译制片时才用得着配音.
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2012-02-10 11:04
你对那种台式嗲声嗲气的讲话风格情有独钟的话, 要是你平时说话也是和那些台配一样, 那鄙人更加强烈建议你去台湾,弄不好几年后的进口大片的台配版就是阁下你来负责了, 到时候你就名副其实是Starboy了
我是江西的,我也不喜欢台湾给配得韩剧什么的。以前小时候流行台湾连续剧的时候,挺喜欢他们说话,而且说实话,那个时候的台剧也确实不错。现在不行了,偶尔看一些现在的台剧,里面的人说话腔调实在叫人受不了。所以我还是喜欢咱们大陆的配音演员!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
至于有些网友说为什么台湾剧有的声音好有的差,那就是配音与不配音的区别,比如像以前放的小丈夫秋月,因为在台湾放的时候是闽南话,所以后来引进时是必须配音的,所以偶像剧里大多数都是原声展现,只有一些闽南话的电视剧需要配音创作.

happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
20楼#
发布于:2012-02-10 11:12
回 17楼(yimi) 的帖子
说真的我也最恨那些明星配音,尤其是台湾明星配音的片子,凡是那些大舌头配音我通常都不看,因为一个字,真是酸,简直是为配音界蒙羞,像刘若英配的梁祝,除了刘若英和吴宗宪配的祝英台、马文才过得去外,那个萧亚轩配的梁山伯简直把我雷死了,最后我只看了几眼就转台了.
        不过台湾配音会有明星加入很大程度上是因为市场需求量大,供不应求,台湾配音员胡立成,就是替吴孟达国语配音的人他就说了:现在在台湾不是以你配的好不好为准,而是以哪家公司出的钱少,因此,就算配音差,只要出的钱少,哪家就占了大头.
        至于大陆吗我就不清楚了。
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
21楼#
发布于:2012-02-10 11:13
回 17楼(yimi) 的帖子
专业配音的女声怎么会没有力度,像配罗丧失的魏晶琦,那声音真可谓是中气十足,还有吕佩玉和冯友薇配的美伢,女高八度的声音把暴力母亲展现的惟妙惟肖.
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
22楼#
发布于:2012-02-10 13:45
回 2楼(上阳宫) 的帖子
说得对,我要表示的也是这样,我曾经看过台版配的明成皇后,那就是专业配音员配的,非常好听,尤其是皇妃闵慈英被杀的那一集,我看的心都揪起来了,配王妃的配音员魏晶琦在这掌握的很好,把死前对敌人的蔑视和不屈服展现给我们,央视版配的王妃也很好,可惜央视版的王妃太过于展现王妃强悍的一面,把她柔情似水的一面忽略了,而魏晶琦版的明城把每一个时期的皇后都呈现给观众,皇妃不再是一个女强人,相反变成了一个有血有肉的人,这样人性化的处理更使人能够接纳.

征服好莱坞
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-01-04
23楼#
发布于:2012-02-10 20:05
何炅要是再配马达加斯加3的话我肯定宁可看字幕了!
nightrap1021
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-10-18
24楼#
发布于:2012-02-11 01:43
引用第23楼征服好莱坞于2012-2-10 20:05发表的  :
何炅要是再配马达加斯加3的话我肯定宁可看字幕了!

我反倒愿意何炅继续去给马达加斯加3的斑马配音,因为本身何炅的声音就是用来搞笑的,用这种声音给一个搞笑的角色配音实在是再合适不过了,我还推荐他去给史瑞克的驴子配音。其实我为什么这么说的原因之一也在于我不是很接受梦工厂的那种颠覆风格,而让这种人来配音正好可以冲淡一些负面感觉。
相比之下,何炅给《美食总动员》的那只小老鼠配的音才真是千真万确的倒胃口!
8k2ix
发布于:2012-02-12 20:20
不一定,就像姜文配那个超能先生像读书一样
征服好莱坞
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-01-04
26楼#
发布于:2012-02-13 11:43
引用第24楼nightrap1021于2012-2-11 01:43发表的  :

我反倒愿意何炅继续去给马达加斯加3的斑马配音,因为本身何炅的声音就是用来搞笑的,用这种声音给一个搞笑的角色配音实在是再合适不过了,我还推荐他去给史瑞克的驴子配音。其实我为什么这么说的原因之一也在于我不是很接受梦工厂的那种颠覆风格,而让这种人来配音正好可以冲淡一些负面感觉。
相比之下,何炅给《美食总动员》的那只小老鼠配的音才真是千真万确的倒胃口!

呵呵,何炅的声音顶替艾迪墨菲和克里斯洛克这两大搞笑高手……不敢想象,不仅因为何炅讲的笑话我从来都没笑过,主要原因在于他书生气实在太足,说话一点底气都没有……一个成功喜剧说话底气那都是很重要的基础……更何况何炅压根谈不上什么演技
gba369
太上老君
太上老君
  • 最后登录2020-05-27
27楼#
发布于:2012-02-19 00:53
专业配音演员比专业演员配音更好
中国外国都是如此
如果让张国立给圣斗士配音后果可想而知诸如此类
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
28楼#
发布于:2012-02-19 15:48
回 26楼(征服好莱坞) 的帖子
明星配音与专业配音自然不是一个档次,为什么?专业不对口,配音除了要做到口脑灵活运用外,最重要的是能够融入剧情里,把自己完完全全变成这个人,这就叫专业?就像台湾版的蜡笔小新,不管是俏皮的小新,还是那个在家里非常暴力的女性野原美伢都非常入木三分,尤其是冯友薇和吕佩玉配的美伢,和蒋笃慧、冯友薇配的小新都特别传神,他们的声音和原版特别接近。
    正如28楼网友说的:专业配音演员比专业演员配音更好。不是因为对方不努力,而是专不专业的原因。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
29楼#
发布于:2012-02-19 16:48
引用第27楼gba369于2012-2-19 00:53发表的 :
专业配音演员比专业演员配音更好
中国外国都是如此
如果让张国立给圣斗士配音后果可想而知诸如此类

听张国立的声音一直很难受,不好形容,反正不想听。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
30楼#
发布于:2012-02-19 16:52
引用第25楼8k2ix于2012-2-12 20:20发表的 :
不一定,就像姜文配那个超能先生像读书一样

用明星堆效果不是事儿,靠声音完美作品才是要点。
foxox1973
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-11-22
31楼#
发布于:2012-09-08 19:40
陈道明老师如果配音的话,绝对的大师级。
鼓上蚤
高级站友
高级站友
32楼#
发布于:2012-09-11 21:59
个人虽然不反对,可也不很赞成,台词功底差的还是让他们歇菜吧。
梁山地贼星
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
33楼#
发布于:2012-09-12 01:21
回 foxox1973 的帖子
foxox1973:陈道明老师如果配音的话,绝对的大师级。 (2012-9-8 19:40)

那也得看路数对不对。
玉皇大帝是很有范儿,养尊处优的感觉特别棒。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
34楼#
发布于:2012-09-13 02:47
回 happy28 的帖子
happy28:说得对,我要表示的也是这样,我曾经看过台版配的明成皇后,那就是专业配音员配的,非常好听,尤其是皇妃闵慈英被杀的那一集,我看的心都揪起来了,配王妃的配音员魏晶琦在这掌握的很好,把死前对敌人的蔑视和不屈服展现给我们,央视版配的王妃也很好,可惜央视版的王妃太过于展现 .. (2012-2-10 13:45)

你很能理解!明成皇后第三部应该换人的吧。那演员演的本来就是个女强人,柔情你可以去数数一共有几场?女强人就没有柔情了吗?就像你看到的那样,只是比较少而已。
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
35楼#
发布于:2012-09-16 09:08
       拜托明成皇后只有124集,三部是因为凡是长达50集的必须缩减,所以124集的只能分期引进,结果124集变作了140集,而且你不会看百度百科里明成皇后的简介,闵慈英是丧子后才逐渐变得刚烈起来,而且柔情的戏远比她强悍时期的戏码要多,还有我只是说大陆配音她只配出闵慈英强悍的一面,但是台版她把明成皇后柔情似水的一面和政治上铁腕的一面,特别是她知道她即将遭遇不测的时候对自己夫君将的一番话:-皇上,即使臣妾遭遇什么不测,皇上您也不能流下眼泪,如果皇上变得软弱,百姓就会迷失方向,皇上一定要成为一位坚强的君主,要守护这个国家,您一定要切记呀!皇上.
        魏晶琦再配这一段话时算是做足功课,正如歌词所说的:我悲伤但我要活着,明成皇后并不想死,她也想活着,但是她知道她已经没有回头路了,正如她被害前自己丈夫说的:什么死,要死一起死,这些话让王妃听来比得到任何赏赐还要开心,但她还是安慰自己的丈夫,让他尽量的避免危险,所以等日本浪人从皇宫驱逐出去时他才会大哭,因为她知道那个爱她的女人再也不会回来了,这些都让人感动.
        当然,也不能说大陆配音比较差,只能说台版配音更专业,更真实.
happy28
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
36楼#
发布于:2012-09-16 09:10
回 杰克尔大夫 的帖子
杰克尔大夫:你很能理解!明成皇后第三部应该换人的吧。那演员演的本来就是个女强人,柔情你可以去数数一共有几场?女强人就没有柔情了吗?就像你看到的那样,只是比较少而已。 (2012-9-13 02:47)

还有换人这件事麻烦去看看新闻,李美妍因为后期要去演她和宋慧乔前男友李秉宪演的韩国电影中毒,所以实在无法抽出档期,最后向明城剧组推荐了崔明吉.
zhz791216
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-10-25
37楼#
发布于:2012-09-17 22:33
可我觉得徐帆配的多莉挺好啊。超人总动员也不错
游客

返回顶部