sink
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
阅读:3152回复:16

《辛德勒的名单》东方电影上译版的疑问

楼主#
更多 发布于:2011-12-15 16:10
《辛德勒的名单》大半年前曾在上海东方电影频道播出过,查询了很多地方,只知道配音演员的一些资料,却查不到上译版的译制导演,翻译,录音合成等职员的资料,坛内的高手和前辈有没有知道这个上译版的详细的译制资料包括译制导演和翻译等,希望得到前辈和高手们的帮助,在此先谢过了,谢谢!
[font=行楷_GB2312][size=5][b]生于江湾海军宿舍,隐于沪边宝山共富。[/b][/size][/font]
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 社区居民
1楼#
发布于:2011-12-15 20:03
翻译:邹灵 译制导演:孙渝烽  主配:赵屹鸥  
配音网——一个来了就不想走的家。
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-07
2楼#
发布于:2011-12-15 23:39
2楼给出的并不是东影那一版的信息

上海东方电影频道那一版的配音名单论坛中应该只有我记录的那一份、当时我是一边看电视、一边手写听记配音角色和演员,最后做成那一份配音名单

遗憾的是在片尾开始走字幕的时候,仅仅两个主要演员的名字后,影像便被切换成其他节目。从而也就不可能根据片尾字幕知晓相关的译制信息

想来我当时边看边听记的配音名单,也算是弥补了遗憾

当然,如果想要看这段字幕,只有奢望哪一天东方电影频道会重播这部电影,不过那是无法预知的,而且也不能保证它重播时就不切换影像

总之,世事难料
声光魅影·最爱黄莺
sink
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2011-12-16 16:09
虽然前辈给出的并不是东方电影频道的那一版的资料,但还是要谢谢前辈的拔刀相助,谢谢!
[font=行楷_GB2312][size=5][b]生于江湾海军宿舍,隐于沪边宝山共富。[/b][/size][/font]
sink
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2011-12-16 16:12
引用第1楼往复人生于2011-12-15 20:03发表的  :
翻译:邹灵 译制导演:孙渝烽  主配:赵屹鸥  

虽然前辈给出的并不是东方电影频道的那一版的资料,但还是要谢谢前辈的拔刀相助,谢谢!
sink
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2011-12-16 16:18
引用第2楼江户川哆哆于2011-12-15 23:39发表的  :
2楼给出的并不是东影那一版的信息

上海东方电影频道那一版的配音名单论坛中应该只有我记录的那一份、当时我是一边看电视、一边手写听记配音角色和演员,最后做成那一份配音名单

遗憾的是在片尾开始走字幕的时候,仅仅两个主要演员的名字后,影像便被切换成其他节目。从而也就不可能根据片尾字幕知晓相关的译制信息
.......

前辈说的极是啊!东方电影频道的功利性太强了,唯利是图啊!很多片子都是这样往往片尾字幕刚开始就切成广告了,连几分钟都等不及要卖出去换钱了,对观众的不尊重啊!什么东西啊!这点CCTV6就比它强,基本再长的结尾都回放完整!谢谢前辈的详细回复!
吴配音
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-01-10
6楼#
发布于:2011-12-16 17:51
引用第5楼sink于2011-12-16 16:18发表的  :

前辈说的极是啊!东方电影频道的功利性太强了,唯利是图啊!很多片子都是这样往往片尾字幕刚开始就切成广告了,连几分钟都等不及要卖出去换钱了,对观众的不尊重啊!什么东西啊!这点CCTV6就比它强,基本再长的结尾都回放完整!谢谢前辈的详细回复!
确实,应该完整的放完字幕,这也是对别人的尊重。
孤寂的欢愉
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-17
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2011-12-17 10:07
引用第5楼sink于2011-12-16 16:18发表的  :

东方电影频道能叫电影频道吗?电影频道是播电影的不是电视剧,他倒好,一天24小时,2/3时间在播电视剧,想在7点到10点的黄金时间看部电影比登天还难,CCTV6比它强的太多了。
“东方电影频道的功利性太强了,唯利是图啊!”这句话讲到了点子上
haihua
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2012-06-13
8楼#
发布于:2011-12-18 11:25
上译内参至今未见那
sink
青铜会员
青铜会员
  • 社区居民
  • 忠实会员
9楼#
发布于:2011-12-19 15:13
引用第7楼孤寂的欢愉于2011-12-17 10:07发表的  :

东方电影频道能叫电影频道吗?电影频道是播电影的不是电视剧,他倒好,一天24小时,2/3时间在播电视剧,想在7点到10点的黄金时间看部电影比登天还难,CCTV6比它强的太多了。
“东方电影频道的功利性太强了,唯利是图啊!”这句话讲到了点子上

谢谢前辈的回复,是上海的前辈吧,握个手,深有同感,东方电影频道太次了,一年到头放不了几部好电影,大多数时间都是烂大街的电视剧,唉,这个唯利是图的上海电视台,唯利是图的上海啊!
吴配音
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-01-10
10楼#
发布于:2011-12-19 15:47
引用第9楼sink于2011-12-19 15:13发表的  :

谢谢前辈的回复,是上海的前辈吧,握个手,深有同感,东方电影频道太次了,一年到头放不了几部好电影,大多数时间都是烂大街的电视剧,唉,这个唯利是图的上海电视台,唯利是图的上海啊!

CCTV作为裆的喉舌,经费不是问题。更兼有CHC作为其收费的电影频道,有收入来源保证。
相比东方电影频道就没有CCTV这样的优势,可以说跟CCTV根本就不是一个重量级的,大量播放广告和电视剧也能理解了。
不过我们还是要感谢东方电影频道,虽然只是一家地方台,但是它打破了央视电影频道的垄断,给我们多了一个选择。
何况,东方电影频道也给我们奉献了不少独家上译国配了,不是吗?
变相怪杰
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2013-05-10
11楼#
发布于:2011-12-19 20:48
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2011-12-19 22:25
引用第9楼sink于2011-12-19 15:13发表的  :

你可以谴责这个电视台的电视频道,但请你不要对上海这座城市本身产生任何连带效应的指责,请你收回你的最后一句话
声光魅影·最爱黄莺
江户川哆哆
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2011-12-19 22:26
引用第10楼吴配音于2011-12-19 15:47发表的  :

CCTV作为裆的喉舌,经费不是问题。更兼有CHC作为其收费的电影频道,有收入来源保证。
相比东方电影频道就没有CCTV这样的优势,可以说跟CCTV根本就不是一个重量级的,大量播放广告和电视剧也能理解了。
不过我们还是要感谢东方电影频道,虽然只是一家地方台,但是它打破了央视电影频道的垄断,给我们多了一个选择。
何况,东方电影频道也给我们奉献了不少独家上译国配了,不是吗?
.......

讲得有道理,侬是则模子
声光魅影·最爱黄莺
hbfchbdy
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-03
  • 社区明星
14楼#
发布于:2011-12-22 08:49
谢谢楼上的介绍。
iamhe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-13
15楼#
发布于:2012-12-16 17:48
回 sink 的帖子
sink:前辈说的极是啊!东方电影频道的功利性太强了,唯利是图啊!很多片子都是这样往往片尾字幕刚开始就切成广告了,连几分钟都等不及要卖出去换钱了,对观众的不尊重啊!什么东西啊!这点CCTV6就比它强,基本再长的结尾都回放完整!谢谢前辈的详细回复! (2011-12-16 16:18)

上周六的佳片有约,《阿黛拉的非凡冒险》,放的是公映数字版,CCAV把译制厂信息全部剪去,直接跳到片尾,打上了“电影频道国际部 引进”。。。。。。
天下乌鸦一般黑~
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-15
16楼#
发布于:2012-12-16 18:26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
游客

返回顶部