可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-05-20
阅读:3017回复:7

美少女战士第三部国语版第1集视频

楼主#
更多 发布于:2012-02-21 21:49
http://v.youku.com/v_show/id_XMzU1MDg3OTQ4.html

众所周知,大陆只引进了美少女战士前两部。精彩的第三部很多网友只能看日语的了,现在MOMO亲子台给我们带来了精彩的国语版。
神农
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
1楼#
发布于:2012-02-22 04:28
不错啊,皮蛋又发好东西喽!
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-09
2楼#
发布于:2012-02-22 16:42
看完了,还是水冰月听得顺耳……
当一切回到最初的原点,什么都变得不重要了!
mqw
mqw
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2022-10-13
3楼#
发布于:2012-02-23 10:06
Re:第三部国语版第1集视频
那时很多人看美少女战士!不过很奇怪,我为什么从来没看过,不过飞天少女猪,钢铁神兵,都是童年的记忆哦~
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
4楼#
发布于:2012-02-23 18:47
引用第2楼3020313于2012-2-22 16:42发表的  :
看完了,还是水冰月听得顺耳……

我只记得辽艺配音的美少女战士对于剧情台词的翻译篡改严重……部分改动已经和日语的原文完全相反。
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-09
5楼#
发布于:2012-02-23 20:40
回 4楼(可爱的皮蛋) 的帖子
额,反正小时候看的挺带劲的。没发现啥不妥,呵呵~~~
当一切回到最初的原点,什么都变得不重要了!
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
6楼#
发布于:2012-02-23 20:59
Re:回 4楼(可爱的皮蛋) 的帖子
引用第5楼3020313于2012-2-23 20:40发表的 回 4楼(可爱的皮蛋) 的帖子 :
额,反正小时候看的挺带劲的。没发现啥不妥,呵呵~~~

不会吧……你现在去网上看美少女战士第一部第45集的大陆配音,现在就去找找看。这一集的内容是几个美少女战士一起去找贝利尔女王的大本营。一开始遇到了妖魔,于是最开始牺牲的是水手木星。当水手木星牺牲的时候,水手月亮居然对水手木星说“你对我说过,要是活着回去的话,一定要下定决心好好学习……”,而实际上水手月亮说的是“你对我说过,要是活着回去,一定好好谈一场恋爱”,这个其实还是小case啦,整部美少女战士里面,类似的篡改台词多的是,而且有些完完全全背离日语版,导致人们对于剧情的理解可能出现偏差……

可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
7楼#
发布于:2012-02-23 21:03
又临时想起,比如美少女战士第一部第30集,小丽在这一集认识了雄一郎。这一集当中小丽和小兔有矛盾,于是小兔为了缓和和小丽之间的矛盾,变身成了恋爱占卜师,给小丽和雄一郎算命。当时辽艺配音,也就是王晓燕配的水兵月对他们说的是“我认为你们两个不应该在一起,知道了吗”,而台湾配音对于这里的翻译则是“如果你们两个可以立刻接吻,你们的恋情就会开花结果”。辽艺版的小兔是要两个人分手,台湾配音的小兔是要两个人接吻,这里完全是两个完全不同的翻译。更多的辽艺的台词改动我无法一一举例,太多了……
游客

返回顶部