月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
阅读:2108回复:13

昨天我在微博里问王肖兵谁给路飞配音今天就回复我了

楼主#
更多 发布于:2012-07-10 16:19
大家可以去他的微博去看看
克里斯☆米诺
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2013-10-03
1楼#
发布于:2012-07-10 21:49
王老师居然回复了我!
cdcdcd88
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2022-06-22
2楼#
发布于:2012-07-11 07:01
老王难得更新微博的,他配的谁呢?
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-05-20
3楼#
发布于:2012-07-11 20:37
 不是我想抨击大陆配音的日本动画片,而是说大陆好久没有怎么配了吧,台湾每年都在给各类日本动画片配音,日本动画片大陆真的没有必要在现在这个环境下配音,国内要播不如用现成的台湾配音。大陆比台湾配音好的是比如欧美电影之类的,台湾自己配的欧美电影声音倒是不如大陆好听,但是感觉大陆现在的日本动画片真的配的不好听。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
4楼#
发布于:2012-07-12 07:46
回 可爱的皮蛋 的帖子
可爱的皮蛋:不是我想抨击大陆配音的日本动画片,而是说大陆好久没有怎么配了吧,台湾每年都在给各类日本动画片配音,日本动画片大陆真的没有必要在现在这个环境下配音,国内要播不如用现成的台湾配音。大陆比台湾配音好的是比如欧美电影之类的,台湾自己配的欧美电影声音倒是不如大陆好听, .. (2012-7-11 20:37)

我到是觉得大陆现在配日本动画片还是不错的,最主要的是我们现在听惯了台湾配音想要一下子接受大陆配音有点不习惯罢了。

我觉得咱们内地听日本动画片或许应该找大陆和台湾一起配音才更好吧。像比较卡通化的角色就找台湾的配音演员,比较正的角色就找大陆配音演员。

柯南两部大陆配音的电影,个人就觉得配得还是很不错的
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
5楼#
发布于:2012-07-12 22:21
回 雷霆王 的帖子
雷霆王:我到是觉得大陆现在配日本动画片还是不错的,最主要的是我们现在听惯了台湾配音想要一下子接受大陆配音有点不习惯罢了。

我觉得咱们内地听日本动画片或许应该找大陆和台湾一起配音才更好吧。像比较卡通化的角色就找台湾的配音演员,比较正的角色就找大陆配音演员。

....... (2012-7-12 07:46)

大陆配音的日本动画片应该局限于上世纪90年代和本世纪初吧。因为那个时候大量引进日本动画片,所以配音演员得到了很大的锻炼。你就看看在过去的6年以来,大陆有引进什么日本TV动画吗?除了电影频道去年的神奇宝贝钻石与珍珠。连引进都不引进,哪里有什么机会配音,所以现在真要配的话,好不到哪里去,真的不如直接引进台湾配音算了。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2012-07-13 08:01
回 可爱的皮蛋 的帖子
可爱的皮蛋:大陆配音的日本动画片应该局限于上世纪90年代和本世纪初吧。因为那个时候大量引进日本动画片,所以配音演员得到了很大的锻炼。你就看看在过去的6年以来,大陆有引进什么日本TV动画吗?除了电影频道去年的神奇宝贝钻石与珍珠。连引进都不引进,哪里有什么机会配音,所以现在真要配 .. (2012-7-12 22:21)

那么皮蛋有没有看过柯南这两部的普通话配音版呢?你觉得这两部配的怎样?
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
7楼#
发布于:2012-07-13 18:50
回 雷霆王 的帖子
雷霆王:那么皮蛋有没有看过柯南这两部的普通话配音版呢?你觉得这两部配的怎样? (2012-7-13 08:01)

13和15都看过。剧场版13我电影院看的,剧场版15是在上海炫动卡通频道和CCAV少儿频道播的时候看的。感觉13还可以,15没有13好。而且剧场版15的台湾配音,也由于更换了主要的配音演员,效果也不理想。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2012-07-14 15:35
对,相反第十五集中大陆配音版本亮点很多啊。季姐在15里面的表现非常投入,张老师配的小五郎越来越入戏。李世荣好像越来越找到小男孩的感觉了。

而第十五集我觉得台词的编译方面可能是导致配音问题的一个重要方面呢。。。

我想如果能引进第十六集,只要好好的编译台词,我相信这次这个团队一定会配的相当出色的,呵呵
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
9楼#
发布于:2012-07-14 15:37
我前些时候也一直在跟名侦探事务所的铁杆粉丝们说这次第十五集的配音中,由于官志宏先生的退出,导致整体感觉大不如前
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
10楼#
发布于:2012-07-14 19:54
回 雷霆王 的帖子
雷霆王:我前些时候也一直在跟名侦探事务所的铁杆粉丝们说这次第十五集的配音中,由于官志宏先生的退出,导致整体感觉大不如前 (2012-7-14 15:37)

而且这次名侦探柯南剧场版15的台湾配音,整体质量比第483集开始的TV版的配音质量都差,不知道你有感觉没?因为483开始TV版的毛利小五郎也换人了,但是也比剧场版15配的好。剧场版15的毛利小五郎的声音难听到极点。
fred007
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-02-22
11楼#
发布于:2012-07-14 20:30
老实说听惯了台湾那几个人的声音,觉得就是萌啊。我的小侄女爱死路飞了,天天都跟我扯这个人物,耳朵都起茧子了。不喜欢日本人,但是日剧和动漫,真是棒!
Je suis passé pour être présent dans ton futur.
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
12楼#
发布于:2012-07-15 03:20
台湾配好莱坞宫崎骏和日本人文气息一集比较少幼一些的动画很好。

但是配海贼这种特别燃的就明显太欠激情,海贼里不是没有好的,艾斯的配音我就很喜欢,但是主角队伍来讲,如果不看日版还是可以的,但是一看日版,台版的人物就远远不够深入,因为还是在套着他们老一套类型化的人物性格在走。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2012-07-15 09:13
回 可爱的皮蛋 的帖子
可爱的皮蛋:而且这次名侦探柯南剧场版15的台湾配音,整体质量比第483集开始的TV版的配音质量都差,不知道你有感觉没?因为483开始TV版的毛利小五郎也换人了,但是也比剧场版15配的好。剧场版15的毛利小五郎的声音难听到极点。 (2012-7-14 19:54)

对的,台配15集中小五郎的声音简直是太差了。大陆张瑶涵配的到是还蛮贴耳的,呵呵
游客

返回顶部