jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:3881回复:43

迪斯尼《无敌破坏王》,上译译制。

楼主#
更多 发布于:2012-11-07 08:49
迪斯尼《无敌破坏王》,真棒。糖果世界果真是女孩子们的最爱啊,各种梦幻各种甜蜜!胡军配破坏王,音色酷似刘风,可以打80分;吴磊老师配阿修,很纯情很可爱;谢娜配云妮,声音太老成了,特容易让人跳戏,如果是由詹佳老师来配这么个小萌丫头,必定出彩。

上译《无敌破坏王》
导演:狄菲菲
破坏王:胡军
云妮:谢娜
快手阿修:吴磊
糖果国王(涡轮):张欣
女队长:黄雷
杰恩:倪康
片头漂浮黄脑袋+绿色润喉糖:程玉珠
游戏厅工作人员等:胡平智
其他:郭易峰 周帅……
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
挚爱叮当
总版主
总版主
  • 最后登录2024-09-23
  • 优秀管理员
  • 爱心大使
1楼#
发布于:2012-11-07 08:50
进来关注一下。谢谢分享                                                                                              
夫人们、小姐们、先生们,该收场了!我赫卡尔.波洛现在很清楚地知道,是谁杀死了道尔太太、露伊丝和奥特波恩太太~ 作为检察官犯下如此罪行……我杜丘冬人决定就此结束你的生命~
wfwangjl
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2016-03-22
2楼#
发布于:2012-11-07 12:46
感谢楼主的无私分享
香瓜甜
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-03
3楼#
发布于:2012-11-07 13:56
很经典的支持一下无敌破坏王
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-09-03
  • 原创大奖
4楼#
发布于:2012-11-07 14:20
又看见黄雷姐姐参加公映片了,不错说~想必是狄菲菲老师喊她来的
周末去看
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
月野兔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-04
5楼#
发布于:2012-11-07 16:45
狄菲菲在微博里还说了迪斯尼给了她电影票呢
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2012-11-07 17:13
回 恋水莲 的帖子
恋水莲:又看见黄雷姐姐参加公映片了,不错说~想必是狄菲菲老师喊她来的
周末去看 (2012-11-7 14:20)

请介绍一下黄雷是何方神圣?
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
wolfzhchk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
7楼#
发布于:2012-11-07 18:25
真的有曹雷老师啊!看微博上,片尾的照片不是很清楚,但是我还是大胆猜那是曹雷老师。

哎,真是可惜,我看不到。放暑假我进影院看了《林肯律师》。
wolfzhchk
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2012-11-07 18:27
目测网上的反应,也得出这样一个结论:

谢娜抢了詹佳的角色,那种角色由詹佳配,只有得满堂彩的份儿。好像就谢娜拖后腿。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2012-11-07 19:00
回 wolfzhchk 的帖子
wolfzhchk:真的有曹雷老师啊!看微博上,片尾的照片不是很清楚,但是我还是大胆猜那是曹雷老师。

哎,真是可惜,我看不到。放暑假我进影院看了《林肯律师》。 (2012-11-7 18:25)

没曹雷老师,是黄雷。
wolfzhchk
齐天大圣
齐天大圣
10楼#
发布于:2012-11-07 21:13
看错了,汉语都不识了。我可以拿块豆腐去撞了......
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
11楼#
发布于:2012-11-08 09:11
回 jinli8866007 的帖子
jinli8866007:请介绍一下黄雷是何方神圣? (2012-11-7 17:13)

狄菲菲老师的亲传弟子,在动画《豚鼠特工队》里配女一号豚鼠妹子小花,也曾参与过《刑警803》的录制(演绎过一位香港女商人,港式普通话的口音活灵活现)。她的音色温厚又不失妩媚,偏中音,又有点类似王静文,可塑性很强。不过参与的公映片太少了一点,所以我一直很期待她多配点作品。
她本人是基督教徒。微博名为“耶路撒冷的的佳偶”
[color=red] [b] 一个人能够从事一份自己最喜爱的工作是一种幸福。 关于这种爱 ——是DNA,是长在血液里的爱 [/b] [/color] [color=blue] [b] 没有任何人任何事可以夺走我的欢乐 ——对声色光影永恒的恋慕 欢迎来我的博客: http://hi.baidu.com/qianyemeinan/blog 百度翟巍吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%B5%D4%CE%A1 [/b] [/color] [url=http://weibo.com/1468140127?s=6uyXnP][img]http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1468140127/078cedea/7.png[/img][/url]
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2012-11-08 09:21
回 恋水莲 的帖子
恋水莲:狄菲菲老师的亲传弟子,在动画《豚鼠特工队》里配女一号豚鼠妹子小花,也曾参与过《刑警803》的录制(演绎过一位香港女商人,港式普通话的口音活灵活现)。她的音色温厚又不失妩媚,偏中音,又有点类似王静文,可塑性很强。不过参与的公映片太少了一点,所以我一直很期待她多配点 .. (2012-11-8 09:11)

扫盲了,了解了,哈哈,谢谢水莲!
水晶蓝
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2015-10-30
13楼#
发布于:2012-11-08 22:49
一定去看看!支持上译噢!
你的语声飘荡在我的心里……
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
14楼#
发布于:2012-11-09 12:10
看过了,怎么翻译是崔晓东?
如果阿修由童老师来配,糖果国王由沈晓谦配音最好了。
原版中云妮的配音演员42岁了,不过比谢娜好听多了去了,不喜忽谢娜的看原声吧。
原版中为女队长配音的是美剧《欢乐合唱团》里的体育老师。
本来想看原声的,但影院白天半价场全是译制版,好在双机的放映效果很好。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
15楼#
发布于:2012-11-09 12:18

描述:云妮的配音者

云妮的配音者

萨拉·斯沃曼为云妮配音
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
wolfzhchk
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2012-11-09 19:10
回 wlmtbcj 的帖子
wlmtbcj:看过了,怎么翻译是崔晓东?
原版中云妮的配音演员42岁了,不过比谢娜好听多了去了,不喜忽谢娜的看原声吧。
本来想看原声的,但影院白天半价场全是译制版,好在双机 .. (2012-11-9 12:10)

我也纳闷呢!这家伙翻过《马达加斯加3》,翻过《复联》,应该不是上译的专职或兼职翻译。
wolfzhchk
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2012-11-09 19:19
我还在影院没看过这个,通过别人拍摄片尾字幕的微博整理一下,电审进字不知道,如果有错,请指正:

美国华特·迪士尼电影工作室 出品

《无敌破坏王》(Wreck-It Ralph ),2012年11月6日内地公映

导演:里奇·摩尔 Rich Moore
编剧:菲尔·约翰斯东 Phil Johnston
制作人:约翰·拉塞特 John Lasseter
音乐:亨利·杰克曼 Henry Jackman

译制职员
翻译:崔晓东
导演:狄菲菲

录音:关睿
混合录音:魏鲁建 关睿

主要配音演员:

John C. Reilly 饰 Ralph(英语原配)
配音 胡军

Sarah Silverman 饰 Vanellope(英语原配)
配音 谢娜

Jack McBrayer 饰 Felix(英语原配)
配音 吴磊

Jane Lynch 饰 Calhoun(英语原配)
配音 黄雷

其他配音演员:

程玉珠、胡平智、倪康、郭易峰、龙冠霖、赵铭
孟祥龙、赵乾景、孙畅、王明扬、赵文赫、周帅

中国电影集团公司 进口

上海电影(集团)公司
上海电影译制厂 译制

中国电影股份有限公司
华夏电影发行有限公司
联合发行
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
18楼#
发布于:2012-11-09 19:57
本来想看原声的,但影院白天半价场全是译制版,好在双机 .. (2012-11-9 12:10)

崔晓东是长译的配音演员,现在北京。兼职做翻译,《谍影重重》3和4也是他翻译的。
蓝色月光1985
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-09
19楼#
发布于:2012-11-09 21:33
还是比较喜欢胡军的声音的 但是谢娜。。。真是不敢恭维 还是怀念老前辈们的声音啊
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
20楼#
发布于:2012-11-09 22:02

是张云明监制的,翻译是崔晓东不足为奇。童老师完全可以胜任阿修,沈晓谦配糖果国王也是不错的提议哈!哎,我们也只能YY一下,以后童老师沈老师配公映片的机会几乎为零了。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
21楼#
发布于:2012-11-09 22:07
wlmtbcj:[附件]
萨拉·斯沃曼为云妮配音 (2012-11-9 12:18)

42岁了?保养的真好啊,一点看不出来!
ycb1992
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2019-07-04
22楼#
发布于:2012-11-09 22:17
才看完,胡军确实配吧不错,有刘风老师的感觉,谢娜,只能呵呵了。感觉太老气,不合角色定位
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
23楼#
发布于:2012-11-09 22:33
回 jinli8866007 的帖子
jinli8866007:是张云明监制的,翻译是崔晓东不足为奇。童老师完全可以胜任阿修,沈晓谦配糖果国王也是不错的提议哈!哎,我们也只能YY一下,以后童老师沈老师配公映片的机会几乎为零了。
(2012-11-9 22:02)

沈晓谦做生意吶!已经回到东北老家进入建材界。满口东北话。
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
24楼#
发布于:2012-11-10 02:16
胡军确实不错和张国立海底总动员差不多。

比专业人士差的地方主要在口条没人家遛儿,一些微处理略平。
大感觉很好也融合了一些个人风格。

谢娜……算了,比徐静蕾强……
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
25楼#
发布于:2012-11-12 16:01
回 wolfzhchk 的帖子
wolfzhchk:我也纳闷呢!这家伙翻过《马达加斯加3》,翻过《复联》,应该不是上译的专职或兼职翻译。 (2012-11-9 19:10)

你们的思路不对,此片是迪斯尼出品,在北京翻译,云明指导胡军和谢娜完成他们的配音,然后其余部分再交由上译完成的。所以翻译是崔晓东不奇怪。
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
26楼#
发布于:2012-11-13 20:59
都是在上海录得音么?声场没有突兀的地方。
恋水莲
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
27楼#
发布于:2012-11-14 11:31
回 dalan 的帖子
dalan:都是在上海录得音么?声场没有突兀的地方。 (2012-11-13 20:59)

不知道啊,胡军和谢娜据说都是在北京录的,可能最后都是由上译统一混录吧
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
28楼#
发布于:2012-11-14 18:20
回 恋水莲 的帖子
恋水莲:不知道啊,胡军和谢娜据说都是在北京录的,可能最后都是由上译统一混录吧 (2012-11-14 11:31)

原来如此,如此看来北京的麦也不错,就是每次听混录的对白声音偏低……
wym1935
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-22
29楼#
发布于:2012-11-16 11:06
回 dalan 的帖子
dalan:胡军确实不错和张国立海底总动员差不多。

比专业人士差的地方主要在口条没人家遛儿,一些微处理略平。
大感觉很好也融合了一些个人风格。

....... (2012-11-10 02:16)

太同意了,徐静蕾简直可怕,配汽车总动员的时候,那个声音永远都是一个调。
还有赵薇,也吓人,配史莱克2的时候,也难听的要命
jet917
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2022-05-04
30楼#
发布于:2012-11-17 13:55
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
ycb1992
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2019-07-04
31楼#
发布于:2012-11-17 18:04
回 jet917 的帖子
jet917:美帝太坏了,把个老游戏的内容表现得太丰富了。不过很赞上译的配音及台词,不逊色《功夫熊猫》。 (2012-11-17 13:55)

NO,NO,这次翻译可是北边的人,上译这儿只负责配音,可能还有混音吧。像字幕的话一定是北边张总监经手的
jsnjxmb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-07-22
32楼#
发布于:2012-11-19 20:20
谢谢楼主分享,迪斯尼加上译国配绝对值得欣赏与收藏。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
33楼#
发布于:2012-11-20 17:26
回 wym1935 的帖子
wym1935:太同意了,徐静蕾简直可怕,配汽车总动员的时候,那个声音永远都是一个调。
还有赵薇,也吓人,配史莱克2的时候,也难听的要命 (2012-11-16 11:06)

我不认为赵薇配的很糟,她的白马王子的夫人声调无一重复。尽管不是专业配音,可是人家也是尽可能在努力,对一个已成名的演员,已经很不错了。徐静蕾就差太多了,我认为简直就是条死白鱼。
寒冰
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2013-07-07
34楼#
发布于:2012-11-25 00:54
这片胡军的配音非常棒,如果事先不知道是胡军,真的会以为是刘风老师,可以给胡军打95分了!
ICE
woshifs
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2015-06-26
35楼#
发布于:2013-02-17 11:29
进来关注一下。谢谢分享      
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
36楼#
发布于:2013-02-17 16:15
该片已获得金网奖最佳动画片奖.
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
37楼#
发布于:2013-02-17 18:37
网络上已经有高清的下载了。公映版本国语估计也快了,我看的是字幕的,但觉得字幕翻译得不说很差但也质量不高。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
onloveu
新手上路
新手上路
  • 最后登录2013-03-02
38楼#
发布于:2013-03-02 20:34
nal 哪里下载配音啊啊啊啊啊  
wolfzhchk
齐天大圣
齐天大圣
39楼#
发布于:2013-03-02 20:36
回 dorayaki_dk 的帖子
dorayaki_dk:网络上已经有高清的下载了。公映版本国语估计也快了,我看的是字幕的,但觉得字幕翻译得不说很差但也质量不高。 (2013-2-17 18:37)

字幕版翻译是毕成功,配音版剧本翻译是京译的翻译崔晓东。
上一页
游客

返回顶部