可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2015-05-20
阅读:4292回复:50

关于配音网论坛冷清我也谈我的看法

楼主#
更多 发布于:2013-01-11 16:41
 之前我的看法都是在别的帖子里面说,但是好像没人看到,那我就单独拿出来说说。几年前的配音网论坛大家看看都在讨论什么,看看现在呢??讨论的模式都是欧美电影+大陆配音的东西。想知道最近有什么热播的韩剧在台湾播出了吗?想知道台湾又引进什么动画了吗?对不起,这类资讯在这里完全查不到,还没有百度贴吧讨论的人多,虽然贴吧里面喷子很多,但是至少可以有很多人在讨论。虽然说中国配音网论坛,没有规定什么不可以讨论,只要是配音作品都可以,但是看看首页的帖子,那些有心想讨论韩剧或者动画的人,势必会去别的地方。另外你们别以为现在的人看动漫都是只看原声的,对不起,优酷土豆上面求国语的人依然不少。而且我发现一个更奇怪的特点,如果有诸如国产动画片+上译的组合,居然也会有人讨论。
电影人生
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2013-01-11 17:40
论坛已经不是过去的论坛了
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
2楼#
发布于:2013-01-11 18:05
回 电影人生 的帖子
电影人生:论坛已经不是过去的论坛了 (2013-1-11 17:40)

这个当然知道,几年前首页的电影帖子比例看起来没有如此之高。论坛要人气,必须吸引其他人。整天欧美电影+大陆配音下去,只会使论坛的讨论圈越来越小。号称配音网论坛,却只能查到几个电影频道播出的境外影片的信息,外加一些弱智国产动画片的配音信息,真是愧对这个名字啊!!!!!
新月无恨
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-19
3楼#
发布于:2013-01-11 19:13
国人还是很多爱看国配的.台配也是一到风景线.特别是台配动漫.配到骨子里了
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
4楼#
发布于:2013-01-11 19:16
回 新月无恨 的帖子
新月无恨:国人还是很多爱看国配的.台配也是一到风景线.特别是台配动漫.配到骨子里了 (2013-1-11 19:13)

可是,因为这个论坛没人讨论,所以冷清是必然的趋势。
sea1983
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-01-25
5楼#
发布于:2013-01-13 15:23
请问配音网还有人吗,是不是都跑到大米网去了,而且感觉大米网封闭的厉害,不准说配音网这几个字,这是咋回事啊,不都是一个地方出来的吗,怎么搞成现在这个样子啊~
ps:“不准说配音网这几个字”是我搞错了,因为在网上搜到几个大米网发的跟配音网有关的帖子都被屏蔽了,今天看了下原来是临时论坛,所以这点误解了,不过现在配音网真的感觉不如大米网了,好多发的新片那边的斑竹都只在大米网发了,配音网不管了,而且还禁止转载,这个我可以拿出例子来,所以以后应该会以大米网为主了,这是没办法的事情~
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
6楼#
发布于:2013-01-13 15:27
回 sea1983 的帖子
sea1983:请问配音网还有人吗,是不是都跑到大米网去了,而且感觉大米网封闭的厉害,不准说配音网这几个字,这是咋回事啊,不都是一个地方出来的吗,怎么搞成现在这个样子啊~ (2013-1-13 15:23)

谁说的(最好直接吧名字点出来)不准说配音网这几个字!!!为什么?难道有什么不兼容之处?

dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
7楼#
发布于:2013-01-13 17:56
做为骨灰级用户,俺与配音网共生死。泪
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2013-01-14 16:27
回 可爱的皮蛋 的帖子
可爱的皮蛋:可是,因为这个论坛没人讨论,所以冷清是必然的趋势。 (2013-1-11 19:16)

呵呵,你想讨论什么,就开帖呗,相信会有人参与讨论的。

这个论坛中年以上的人比较多,讨论动漫可能是会受到一些影响。
lixk6516
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-10
9楼#
发布于:2013-01-14 16:42
回 古堡幽灵0402 的帖子
古堡幽灵0402:谁说的(最好直接吧名字点出来)不准说配音网这几个字!!!为什么?难道有什么不兼容之处?

(2013-1-13 15:27)嬀/color]

非常支持古堡兄弟的意见,最好把名字点出来,能有真凭实据!配音网一直是非常开放的论坛,没有什么不能说的,更不会封闭。
lion_hero200
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-01
10楼#
发布于:2013-01-14 16:46
首先不知道你要说啥,第二,论坛是志同道合者的聚集地,合则留不合则去即可。每一个领域都有每个领域的爱好者,这里可以兼容,但不必百分百兼容,在论坛混,首先要适应这里,而不要论坛迎合你!
lixk6516
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-10
11楼#
发布于:2013-01-14 16:49
sea1983:请问配音网还有人吗,是不是都跑到大米网去了,而且感觉大米网封闭的厉害,不准说配音网这几个字,这是咋回事啊,不都是一个地方出来的吗,怎么搞成现在这个样子啊~
ps:“不准说配音网这几个字”是我搞错了,因为在网上搜到几个大米网发的跟配音网有关的帖子都被屏蔽了,今天看了 ..(2013-1-13 15:23)嬀/color]

如果觉得配音网冷清了,希望每个人都能体现一下对配音网的感情,为配音网奉献一些,自然会越来越红火;如果只是想索取而不付出的话,不管哪个论坛都会越来越冷清的,只是时间问题。
但配音网绝不会冷清的,她的底蕴是其它论坛所无法比拟的。去大米没人反对,但你能忘记在配音网的点点滴滴吗?

齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2013-01-14 16:51
sea1983:请问配音网还有人吗,是不是都跑到大米网去了,而且感觉大米网封闭的厉害,不准说配音网这几个字,这是咋回事啊,不都是一个地方出来的吗,怎么搞成现在这个样子啊~
ps:“不准说配音网这几个字”是我搞错了,因为在网上搜到几个大米网发的跟配音网有关的帖子都被屏蔽了,今天看了 .. (2013-1-13 15:23)

楼上作为一个会员,很不合格,作为一个挑唆者,却很成功,寥寥几句就可以制造出配音和某站的矛盾,不过我觉得大家不是傻子,不论你是有意还是被人授意,你的挑唆都需要大家的验证和数据作为支持。

东篱把酒
制片小组
制片小组
  • 优秀录音师
  • 社区居民
  • 忠实会员
13楼#
发布于:2013-01-14 18:42
南朝鲜的破玩意儿不看也罢
东篱把酒=雁瓴刀=满拧 扔人堆里就找不着了
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
14楼#
发布于:2013-01-14 18:45
回 lion_hero200 的帖子
lion_hero200:首先不知道你要说啥,第二,论坛是志同道合者的聚集地,合则留不合则去即可。每一个领域都有每个领域的爱好者,这里可以兼容,但不必百分百兼容,在论坛混,首先要适应这里,而不要论坛迎合你! (2013-1-14 16:46)

说的很明白了,论坛的冷清是必然的。因为在这里发动漫贴和韩剧贴,讨论者很少,所以势必会导致喜欢看动漫或者韩剧的人,渐渐不再来论坛发帖了。而喜欢讨论但是没有论坛ID的人,本身因为论坛关闭注册,外加看看这个版区基本都是讨论电影,自然不会有注册论坛的冲动。于是会导致论坛在线人数越来越少。
wym1935
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-22
15楼#
发布于:2013-01-15 12:52
韩剧也有讨论的必要?无聊的就跟什么什么的裹脚布一样,又臭又长。
lilipinglili
版主
版主
  • 最后登录2024-09-11
  • 优秀管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
16楼#
发布于:2013-01-15 14:20
楼主帖子的题目说配音网冷清了,我个人也感觉配音网冷清了,但这个冷清是怎么比出来的。和以前鼎盛时期的配音网比的确冷清了很多,因为以前实在是太火了,但现在真的就是很冷清吗?和别的回帖率冲2位数都很难的同类网站相比,这里每一部电影的回帖率至少都维持在2位数,少数可以冲上3位数吧?数字就是证据,和以前的配音网比,确实冷清了,但和同类的网站比,这里一点都不冷清,并且仍然很火。就说楼主这个帖子吧,好歹在我回帖前不也冲上2位数了吗?
萋萋疏雨洗清梦,长醉分付余生,呛血归雁唳声声,星眸残照里,泪溅晚风中。 惆怅幽人孤身影,憔悴寒香帘栊,天涯回路恨重重,冷烟伴倦客,肠断剑飞红。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
17楼#
发布于:2013-01-15 15:58
谈论韩剧可以到隔壁那个版块儿开帖,楼主如果有心讨论某个话题,尽管开帖就是了,光在这儿抱怨有啥意义?

萝卜青菜各有所爱,甭管别人怎么看,你肯定能找到同好的!

可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
18楼#
发布于:2013-01-15 18:58
回 wym1935 的帖子
wym1935:韩剧也有讨论的必要?无聊的就跟什么什么的裹脚布一样,又臭又长。
(2013-1-15 12:52)

也不看看现在电视台放的欧美电影跟什么似的,还不如韩剧好看。还有,比大陆剧短的多的韩剧有的是,梦幻的情侣16集,屋塔房王世子20集,有些大陆剧的集数自己看看几集吧。
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
19楼#
发布于:2013-01-15 19:03
回 974y 的帖子
974y:谈论韩剧可以到隔壁那个版块儿开帖,楼主如果有心讨论某个话题,尽管开帖就是了,光在这儿抱怨有啥意义?

萝卜青菜各有所爱,甭管别人怎么看,你肯定能找到同好的!

(2013-1-15 15:58)

开贴了都没人回啊,所以我很少开贴了。你可以翻翻看我以前在论坛发的主题贴,看看我发的动漫主题的,有几个回帖数是达到了两位数????既然没人回帖,我当然越发越少了,所以最近台湾电视台在播的宇宙骑士、数码宝贝第六部、美食的俘虏你见过我开主题帖讨论吗???没有,因为我知道开了也没人讨论,所以我就不浪费版面资源了。另外你说论坛里面中年人多,所以讨论动漫的人少。但是每当有人在论坛里面发帖,说少儿频道将开播一部上译配音的国产动画片,那种话题倒是有人讨论。
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
20楼#
发布于:2013-01-15 19:04
回 lilipinglili 的帖子
lilipinglili:楼主帖子的题目说配音网冷清了,我个人也感觉配音网冷清了,但这个冷清是怎么比出来的。和以前鼎盛时期的配音网比的确冷清了很多,因为以前实在是太火了,但现在真的就是很冷清吗?和别的回帖率冲2位数都很难的同类网站相比,这里每一部电影的回帖率至少都维持在2位数,少数可以冲 .. (2013-1-15 14:20)

你看看主题啊……我如果在今天的配音网论坛,开贴说宇宙骑士、美食的俘虏、数码宝贝第六部之类的台配国语,你认为会有两位数的回帖吗???倒是一个随随便便的帖子,说的是欧美电影什么的,可以轻松突破两位数,所以我都不开主题帖了。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
21楼#
发布于:2013-01-15 20:13
开贴也有开贴的技巧。不但开贴的题目要吸引人,内容更要吸引大家来讨论。如果仅是把一部片名放在那,评论内容比较空洞,提不起别人讨论的兴趣,贴自然会往下沉的。这个是要动动脑子啊。
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最爱沙发
22楼#
发布于:2013-01-15 20:16
回 可爱的皮蛋 的帖子
可爱的皮蛋:开贴了都没人回啊,所以我很少开贴了。你可以翻翻看我以前在论坛发的主题贴,看看我发的动漫主题的,有几个回帖数是达到了两位数????既然没人回帖,我当然越发越少了,所以最近台湾电视台在播的宇宙骑士、数码宝贝第六部、美食的俘虏你见过我开主题帖讨论吗???没有,因为 .. (2013-1-15 19:03)

楼主谈韩剧 动漫可以的。知道为什么回复的帖子少吗?

道理就是论坛的名字叫 - 中国配音网论坛 顾名思义已配音为主。

就像我们是“中华人民共和国” - 在这块土地上我们几乎现在人人都学英语,但是在日常生活中汉语是基本国语。

所以楼主的网名也起的不错 - “可爱的皮蛋”这几个字里关键词不是“可爱”,而是“皮蛋”
光影虫虫
制片小组
制片小组
  • 最后登录2024-02-15
23楼#
发布于:2013-01-15 22:08
楼主是位年轻人
一:爱看韩剧和台配动画片
二:爱玩网游“跑跑卡丁车”——“可爱的皮蛋”
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
24楼#
发布于:2013-01-15 22:46
楼主应该好好琢磨琢磨怎么开帖了!
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2013-01-16 00:44
回 可爱的皮蛋 的帖子
可爱的皮蛋:说的很明白了,论坛的冷清是必然的。因为在这里发动漫贴和韩剧贴,讨论者很少,所以势必会导致喜欢看动漫或者韩剧的人,渐渐不再来论坛发帖了。而喜欢讨论但是没有论坛ID的人,本身因为论坛关闭注册,外加看看这个版区基本都是讨论电影,自然不会有注册论坛的冲动。于是会导致论 .. (2013-1-14 18:45)

论坛的冷清是必然的,因为在这里发动漫和韩剧贴的讨论者少。。。

这就是楼主的思维逻辑吗?

难道五楼的那位也是因为动漫少,就跑到别的站去讨食吗?能讨到吗?
lilipinglili
版主
版主
  • 最后登录2024-09-11
  • 优秀管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
26楼#
发布于:2013-01-16 13:00
回 可爱的皮蛋 的帖子
可爱的皮蛋:你看看主题啊……我如果在今天的配音网论坛,开贴说宇宙骑士、美食的俘虏、数码宝贝第六部之类的台配国语,你认为会有两位数的回帖吗???倒是一个随随便便的帖子,说的是欧美电影什么的,可以轻松突破两位数,所以我都不开主题帖了。 (2013-1-15 19:04)

再次回复朋友,首先我的帖子说回答的是你本帖的题目 哈。再者,关于你正文说的发布一些台配的卡通,估计回帖率不会很高,如果我理解没错的话,大概是这个意思吧?在此,我想说,不妨你发布一下看一下反应再说,最好不要估计,并且还拿估计做论述的依据。不过,这个论坛对视频音频的专业要求还是比较高的,在此友情提醒朋友一下。本人对台配没有偏见的,我承认很多台配配的相当好,比如狮子王,但也有台配配的相当烂。只有朋友发布的确实是优秀的台配,我估计很多朋友会支持的。
萋萋疏雨洗清梦,长醉分付余生,呛血归雁唳声声,星眸残照里,泪溅晚风中。 惆怅幽人孤身影,憔悴寒香帘栊,天涯回路恨重重,冷烟伴倦客,肠断剑飞红。
齐天大圣
齐天大圣
27楼#
发布于:2013-01-16 13:15
lilipinglili:再次回复朋友,首先我的帖子说回答的是你本帖的题目 哈。再者,关于你正文说的发布一些台配的卡通,估计回帖率不会很高,如果我理解没错的话,大概是这个意思吧?在此,我想说,不妨你发布一下看一下反应再说,最好不要估计,并且还拿估计做论述的依据。不过,这个论坛对视频音频 .. (2013-1-16 13:00)

支持利平兄的观点:
1.假设永远不会有答案,想看实际效果,最好楼主发一贴验证一下。
2.上译长译,国配台配,哪儿都有精品,哪儿都有残次品,实在没有绝对。

此外针对楼主我还有一个疑问:发帖是为了分享思想,分享资源呢?还是为了回复量,而获得虚拟的心理满足呢?
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
28楼#
发布于:2013-01-16 14:36
皮蛋兄乃不妨到艺声来玩玩,那边大家对各种地方配音的动画都有得聊的~~~【这是来打广告的还是来挖墙角的……】
wym1935
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-22
29楼#
发布于:2013-01-17 12:35
回 可爱的皮蛋 的帖子
可爱的皮蛋:也不看看现在电视台放的欧美电影跟什么似的,还不如韩剧好看。还有,比大陆剧短的多的韩剧有的是,梦幻的情侣16集,屋塔房王世子20集,有些大陆剧的集数自己看看几集吧。 (2013-1-15 18:58)

我很好奇为何楼主要拿欧美电影和韩国电视剧比,类型相同吗?
要说好的电视剧,象之前央视播出的马普尔小姐就很不错,还有神探默多克、海岸巡逻队之类的,这都是配过音的,英美剧,可以跟韩剧对比一下,高下立见。
另外,说实话,大陆电视剧我也不看,也是很糟糕的。在某些方面比韩剧更差。举个例,大陆剧不象韩剧那样完全来自生活,在韩剧中,如果某人怀孕了,你的确可以在9个多月后看见她生产啊。
当然,在YY方面,大陆剧与韩剧那是不相伯仲啊
bulestar
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-03-05
30楼#
发布于:2013-01-17 15:58
配音网主要还是一个以怀旧为主的论坛。我是七零后,所以不太会关注韩剧港台剧和动画片(除非是自己看过的比较经典的老片)。

我个人估计 坛子里年龄都是30多岁以上的为主,当然还有把配音作为爱好的朋友。

现在网上比较出名的淮秀帮,自己制作的配音搞笑作品 确实不错,其实配音网也可以尝试往这方面发展。并不局限于国外片子+配音。
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
31楼#
发布于:2013-01-17 23:20
回 gog 的帖子
gog:开贴也有开贴的技巧。不但开贴的题目要吸引人,内容更要吸引大家来讨论。如果仅是把一部片名放在那,评论内容比较空洞,提不起别人讨论的兴趣,贴自然会往下沉的。这个是要动动脑子啊。 (2013-1-15 20:13)

一个基本不看岛国动漫的人,我的帖子开的再怎么吸引人,他也不会去关注的吧。一个对韩剧有偏见的人,我就算如何吹捧一部韩剧,还是不会去看的吧。就如同我基本不看国产的弱智动画片,如果有人大吹特吹,中国动漫的救世主什么之类的,我还是不会去看国产的。
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
32楼#
发布于:2013-01-17 23:22
回 古堡幽灵0402 的帖子
古堡幽灵0402:楼主谈韩剧 动漫可以的。知道为什么回复的帖子少吗?

道理就是论坛的名字叫 - 中国配音网论坛 顾名思义已配音为主。

....... (2013-1-15 20:16)

动漫也有配音啊,只是这里讨论的配音都是电影配音为主罢了。我记得我这个ID注册的时候,本论坛讨论动漫配音的人还有不少,现在一个星期都鲜见一个类似的帖子。
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
33楼#
发布于:2013-01-17 23:24
回 光影虫虫 的帖子
光影虫虫:楼主是位年轻人
一:爱看韩剧和台配动画片
二:爱玩网游“跑跑卡丁车”——“可爱的皮蛋” (2013-1-15 22:08)

游戏我一个星期有时候也不上一次,有时候一天几次。
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
34楼#
发布于:2013-01-17 23:27
回 lion_hero200 的帖子
lion_hero200:论坛的冷清是必然的,因为在这里发动漫和韩剧贴的讨论者少。。。

这就是楼主的思维逻辑吗?

....... (2013-1-16 00:44)

我说的这两类可是最大众化的东西吧。我是不知道从什么时候开始,论坛变成了基本只讨论电影配音了,虽然论坛是什么配音都可以讨论。
可爱的皮蛋
轻闲仙人
轻闲仙人
35楼#
发布于:2013-01-17 23:31
lilipinglili:再次回复朋友,首先我的帖子说回答的是你本帖的题目 哈。再者,关于你正文说的发布一些台配的卡通,估计回帖率不会很高,如果我理解没错的话,大概是这个意思吧?在此,我想说,不妨你发布一下看一下反应再说,最好不要估计,并且还拿估计做论述的依据。不过,这个论坛对视频音频 .. (2013-1-16 13:00)

楼上有人说了,估计和论坛的年龄层有关。我说的两类东西,发百度贴吧估计点击率和回帖会非常高,虽然喷的人也会很多。
gog
gog
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2017-11-06
  • 网站建设奖
  • 原创大奖
  • 优秀录音师
36楼#
发布于:2013-01-18 00:39
那就看你想不想在配音论坛坚持了。对于你喜欢的某种类型的配音,可以介绍给大家,让大家了解,消除偏见。也许你要做艰苦的努力。
关于配音,这里是自由谈论的,只要不恶意中伤别人。这里不是有这么多人陪你一起讨论吗?希望你明天能写出点像样的关于配音贴子让大家欣赏讨论,而不是总在这个帖子里埋怨。祝你好运!
《[font=雅黑][color=darkred]死亡档案[/color]》[/font]字幕版已在C区发布。剧情和连环画(共七册)文字参考及1-5集字幕,下载地址:[url]http://gog775.ys168.com/[/url] 博客:http://gog775.blog.163.com/
happy28
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
37楼#
发布于:2013-01-18 22:14
配音网论坛冷清的缘故都跟那些崇尚原声、讽刺译制片的网友脱不开关系,我真的感到悲哀,为什么他们能接纳海外的原声,却连自己的母语都无法接纳.
       原因不外乎两点:
    1、偶像剧
    由于拍摄成本太高,一些人都引进港台自拍的偶像剧,但是这也导致一些问题,因为我们过去看的一些片子都是配音后再拿来大陆播出的,但是偶像剧却不是,偶像剧里配音演员参与的比较少,一般配音演员只替那些在偶像剧里讲闽南话的演员配音,其余的都是演员自身修饰,因为这个缘故,导致国配一直替偶像剧扛黑锅.
        2、译制片
    凡是译制片全部都是专业配音负责,但是不知道什么时候,两岸竟也学起了明星加盟的牌子,结果自然是让配音界遭受灭顶之灾.
       除了两个原因还有一个最重要也最令人火大的原因:
        在一次采访中一位配音演员现身说法,曾经有一个大腕儿演员找他配音,按当时的行价一集电视剧250块钱,但配音演员最后点钱时发现是按一集150元的标准给的,回去讨要却被演员指着鼻子大骂,“你凭什么值250。”当然,这事在配音圈里传开后激起公愤,但欠薪是无力追讨的,时隔多年,这位配音演员还不禁自嘲,“想想我当年还真是250,这么大腕儿的演员都敢得罪。”
    正是有这种看不起配音演员的声音和商业效益下,配音演员才一直不受重视,在台湾也是如此,如果配的差换一拨配音演员继续配音,经常导致了一部译制片有好几个国语版本,像陈美贞上康熙来了的节目里就像主持人爆料小叮当在台湾就有好几个国语版本.
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最爱沙发
38楼#
发布于:2013-01-18 22:18
回 happy28 的帖子
happy28:配音网论坛冷清的缘故都跟那些崇尚原声、讽刺译制片的网友脱不开关系,我真的感到悲哀,为什么他们能接纳海外的原声,却连自己的母语都无法接纳.
       原因不外乎两点:
    1、偶像剧
    由于拍摄成本 .. (2013-1-18 22:14)

大腕个屁!小碗都不配!老婆也给冠希操了。
happy28
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
39楼#
发布于:2013-01-18 22:25
        我看到这段后,我简直想骂这位狗屁明星,你算什么,如果有本事就把普通话说好,不带地方口音啊,你要是国语标准不带口音也不需要别人帮你声音美容,我最看不起的就是那些自以为是的人,没本事还在那横,真是狗臭屁,不好意思,淡定......
        你说配音演员不配值250,那你配你拿的那份薪水吗?艺人连艺德都没有,无耻,我觉得那些配音前辈凭他们的配音实力和能力完全值那份薪水,甚至他们可以领的更多,但是没办法,因为国语不受重视、没有相关的文件来支持他们,所以他们每天都只能过着杯水车薪的日子,但是他们不放弃,正是他们的努力不懈,才有了一部部经典作品.
        人有缺点就得承认,谁能保证自己十全十美,但是关键的不是以此耍横,像黄日华、佘诗曼,我觉得他们就做的比较好,虽然他们演技好、国语烂,但是他们没有为此耍无赖,而是大方的承认自己的国语差,佘诗曼甚至在江苏的一个脱口秀节目非常不一班里清楚表示她的电视剧如果不配音的话根本听不下去,  而且在听过苏柏丽的配音后不但没有耍横撒泼,反而是大方赞赏的说出了很厉害这句话,这句话无疑是肯定了专业配音的实力,也证实了我们的国语并不逊色外语。要不然怎么会有这么多外国人学国语,唱中文歌,这就证明了我们国语的魅力.
上一页
游客

返回顶部