benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
阅读:1156回复:4

台词精选长译篇之可爱的舞女

楼主#
更多 发布于:2013-01-17 21:53

本篇选自长春电影制片厂1980年译制完成的罗马尼亚彩色故事片《雨夜奇案》,这部影片描写的是某公司资深出纳员乔治乌,在一个狂风暴雨的晚上,突然离奇“自杀”,民警局卢克上校携带助手,受命对此事展开深入调查。在调查过程中,卢克上校了解到两个重要情况,一是乔治乌生前曾因失误遗失一万余元公款,后来又非常奇怪地很快就还上了。二是乔治乌的妻子卡布里埃拉反映一向节俭、吝啬的乔治乌,在死前一段时间,突然变得大方起来。同时,卡布里埃拉断然否认了乔治乌是自杀的说法,认为从乔治乌死前给她打的最后一个电话的声音分析,他情绪正常。卢克上校通过对这两条线索深入调查,很快搞清了事实真相。原来会计科长尼古莱斯库长期阴谋挪用公款,于是设下圈套,利用乔治乌的疏忽,盗走了近两万元公款,接着,又假作善人,替乔治乌还上这笔钱,让乔治乌用分期付款的方式把钱还给他。乔治乌因无法偿还这笔钱,被迫挪用公款,被尼古莱斯库抓住把柄,威逼利诱,将乔治乌拉进了他的犯罪集团。乔治乌加入犯罪集团后,一直在矛盾、痛苦中挣扎,最终,他决定洗心革面、投案自首,凶狠的尼古莱斯库劝阻无效,害怕阴谋败露,于是下手毒死了他。真相终于大白。杀人元凶终于被绳之以法。这段台词表现的是大尉为查找线索来到舞厅,请舞女们辨认照片上的人,舞女多拉和吉娜一眼就认出了经常出入风月场所的乔治乌和尼古莱斯库

可爱的舞女

尉;什么时间?什么地点?认识这个人的。
多:这不是胖子吗?嘻-------
吉:我没见过他。
多:我好象也不太认识他。
尉:这样吧!你们都跟我走一趟。
多:我们还要排练呢。
尉:我已经跟这儿的主管人说好了。
多:去哪儿?
尉:去局里,有事儿问你们。
多:我们?
尉:放心,我们请你们帮助弄清几个问题。
多:可我不喜欢去那儿。
尉:少罗嗦,赶紧换上衣服跟我走。

画外音

这是一段篇幅不长却妙趣横生的台词,通过这段几乎没有什么内容,带有浓烈打情骂俏色彩的台词,马玉玲、李真两位老师为我们塑造了两个色彩鲜活、性格鲜明的舞女形象。答话者多是多拉,李真老师把她塑造成一个虽在风月场混迹多年,却依然天真活泼,很二很二的形象,需要别人提醒,才知道应该如何去做。而马玉玲老师塑造的吉娜则泼辣、霸道、尤擅看风使舵, 一句貌似不经意的“我不认识他”,尽显其处事的老辣,且一句话点醒了多拉,立刻顺着杆儿爬了上来。两位老师一搭一档,一唱一和,为我们演绎了一段精彩小品。可结合影片仔细欣赏。

英雄榜

多拉李真            吉娜马玉玲                 大尉郑万玉

rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
1楼#
发布于:2013-01-20 15:28
看过,记不得了,贴个视频:
 [wmv=640,480,0]http://player.56.com/v_Mzk2MDA4NjU.swf[/wmv]
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
2楼#
发布于:2013-01-20 20:12
支持楼主宣传长译
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
3楼#
发布于:2013-01-20 23:11
楼主一直在做,继续支持!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
好心情
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-02-07
  • 社区居民
4楼#
发布于:2013-01-30 19:16
谢谢,楼主唤醒了我沉睡的记忆
游客

返回顶部