kangyujun795
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-07-08
阅读:2924回复:9

哪位了解郭政建老师的情况啊?

楼主#
更多 发布于:2013-01-21 22:55

要说到郭政建老师,那却真真是只闻其声不见其人呐!这两天翻了一下新版《隋唐演义》,剧中靠山王杨林是郭老师配的。好熟悉,好熟悉啊!哪位有郭老师的资料啊?

享受声音的魅力!
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-15
1楼#
发布于:2013-01-24 21:23
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2013-01-24 21:40
郭政建郭政建郭政建郭政建
中级站友
中级站友
3楼#
发布于:2013-01-25 13:25
回 老菜鸟 的帖子
老菜鸟:郭政建的声音难听死了 (2013-1-24 21:23)

不敢苟同。配音没啥好不好听的,符合人物个性,使人物有语言上的辨识度就是最好。像郭政建老师在《狙击电话亭》里头的那个幕后神人,配得很精彩啊!
享受声音的魅力!
老菜鸟
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-15
4楼#
发布于:2013-01-25 17:56
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
门外汉
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-07-16
  • 先锋碟报员
5楼#
发布于:2013-01-26 15:30
郭老师的配音很棒的,强烈支持。尤其是配反派时。
既然原声听不懂,中文字幕眼睛跟不上,你们干嘛还要听还要看呢?听听公映普通话配音就行了,干嘛还要JJYY呢?
中级站友
中级站友
6楼#
发布于:2013-04-24 19:16
我的贴我来跟上:

描述:姜广涛微博:老顽童郭政建老师的愉快配音间隙

姜广涛微博:老顽童郭政建老师的愉快配音间隙
享受声音的魅力!
一千零一夜
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-19
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2013-04-24 19:24
我也很喜欢郭政建的声音,非常有特色!
一千零一夜
中级站友
中级站友
8楼#
发布于:2013-04-25 13:09
为补充郭政建老师资料事,附上来自百度贴吧—情迷彼得堡吧的一个帖子:
发帖人:瓦萨
帖子名称:管家的配音--郭政建

很抱歉只能找到一点点资料,这是一段对郭政建的采访
--------------------------------
下午,成在群、陈大钢、郭政建、姜广涛先后赶到录音棚,我有幸和郭政建和陈大钢进行了一次时间较长的交流。对于郭政建,我应该说是久闻其名,今天终于见到了"本尊",他进门时就给了我很深的印象,一个胖胖的老人(应该有五六十了吧)缓缓走进合成室外的休息室,他并不像其他人一样直接进来和大家热情地打招呼,而是先慢慢把随身带的袋子挂在外面的衣架上,倒了杯水,做足了准备工作才走进来,直到他亲切地拍了拍张导的肩膀,大家才意识到他的到来,而他到这时竟仍然一句话也没有说过!那种缓慢和沉默并不是一种架子,这从他的神情就能看出来,他的朴实使我一度以为他只是个打扫工人。我向他做了自我介绍,跟他谈起了我印象深刻的《金巴老师》和对当前配音事业的看法,他兴奋地和我聊起来。和很多配音演员一样,郭政建是出于兴趣才走进了配音圈,身为一个工人,他的配音技巧都是自己琢磨和练习出来的,幸运的是练过声乐的他有一定的声音基础。从86年配音到现在,他对配音圈的现状也是感慨万千,并承认自己已经大不如前,但他仍清醒地认识到什么才是真正的追求。对于塑造人物,他有自己的看法,"平民化"一直是他的主张,不求字正腔圆,不求声音完美,只要求突出人物特点。配音前要把握住人物的身份、性格和语言特点,但不能将其僵化,比如野蛮女友不会永远野蛮,在她表露温柔的时候才是最动人的场面,如果配音演员将感觉定型在"野蛮"上,那经典的温柔也将被忽视,因此,认真地分析每一场戏才是配音的关键。最后,郭政建笑谈他最擅长的角色是疯子和神经质:)
-------------------------------

享受声音的魅力!
中级站友
中级站友
9楼#
发布于:2013-04-29 00:38
享受声音的魅力!
游客

返回顶部