牧羊奇幻
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2016-01-28
  • 优秀管理员
阅读:3061回复:21

我一直在你身旁,从未走远

楼主#
更多 发布于:2013-02-06 21:09
2013年的元旦之前,单位年底的团拜会请来了“辽艺”,只是这一切,与配音无关。
坐在熄灭灯光的礼堂,看着舞台场景的变换,再没有熟悉的容颜。
身边的世界,一直都在改变,很多时候,让我们慨叹。
配音的辉煌,是一个时代的传奇,
我庆幸,从那个时代走来。
配音网的繁荣,
源于我们的耳朵对美好声音的怀念;
源于我们的心田对甘泉的记忆。
那些声音得以保存,那些记忆永远温暖心灵;
这些,都不曾改变。
一年又一年,
无论发帖与否,无论回复与否;
我一直在你身旁,从未走远。

PS:祝大家新春快乐!配音网现在虽不热闹,但我知道很多老网友依然登陆,虽然有些网友不曾留下只言片语。

[img]http://photo4.zxip.com/albums4/folder27/21144/20080404131111/20086172159582404.jpg[/img]
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2013-02-06 21:31
的确 配音始终在我们的生活中
happy306
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-06
2楼#
发布于:2013-02-07 11:28
美丽声音中都有许多美好回忆,祝大家新春快乐!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
3楼#
发布于:2013-02-07 13:04
版主现身!甚是高兴。
既然从未走远,“很多老网友依然登陆”,那为神马不浮出水面呢,在水下其实并不好受的吧,呵
恭祝各位新年快乐!
zhangyongli1
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-06
4楼#
发布于:2013-02-07 16:16
总有一种声音,令我们泪流满面!
这声音就是中国配音网论坛!祝新老网友新春快乐。
牧羊奇幻
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
5楼#
发布于:2013-02-07 18:05
回 rach 的帖子
rach:版主现身!甚是高兴。
既然从未走远,“很多老网友依然登陆”,那为神马不浮出水面呢,在水下其实并不好受的吧,呵
恭祝各位新年快乐! (2013-2-7 13:04)

现在的中年人流行一种运动叫做“潜水”,呵呵。
您比我在这里的时间久,应该见证了不少人从活跃到不见踪迹,有些人还是偶尔会冒个泡的。昨天偶然点在一位过去非常活跃的网友头像上,显示前几天还来过,我记得已经好几年没看过他发帖了。
配音网呢,如同初恋,对很多人是个念想;
最近也看到一些网友在热烈讨论这里的冷清,配音的没落;从我个人来说,从没期待过配音再辉煌,如曾经有网友说日本的声优怎么怎么受重视,那种重视在如今的时代是和经济挂钩的,即便能再现,也不是我心中的那个配音了。
对于我这样的非从业者来说,网上还有一个地方,留着我的“念想”,已然足够。
中年人的思维,得让年轻的朋友闷到了,呵呵。
以上均为个人观点~~~
[img]http://photo4.zxip.com/albums4/folder27/21144/20080404131111/20086172159582404.jpg[/img]
rach
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2013-02-07 19:51
因为没什么帖子好看好回的,所以来又走了。都是这样吧。
是的,我也看到了,虽然不太明白,但有些话语个人觉得还是还是蛮关键的,例如有个“与时俱进”的词,我想不是有些网友理解的意思,是指我们这些人也许太守旧了。
我们是否应该在留恋老的之余试着去喜欢新的配音呢,我相信还是有比较好的作品的,呵
sink
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2013-02-07 21:45
我一直在你身旁,从未走远 有此幸甚!有此足矣!!
[font=行楷_GB2312][size=5][b]生于江湾海军宿舍,隐于沪边宝山共富。[/b][/size][/font]
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
8楼#
发布于:2013-02-07 22:36
这里有朋友,有真情,有奉献。恭祝各位网友新春快乐!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
9楼#
发布于:2013-02-07 23:01
只是因为在网站中多看了你一眼,

再也没能忘掉你音缘,

梦想着寻找过去美好的经典,

从此我开始每日浏览... ... ... ...
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
牧羊奇幻
荣誉会员
荣誉会员
  • 优秀管理员
10楼#
发布于:2013-02-08 19:38
回 rach 的帖子
rach:因为没什么帖子好看好回的,所以来又走了。都是这样吧。
是的,我也看到了,虽然不太明白,但有些话语个人觉得还是还是蛮关键的,例如有个“与时俱进”的词,我想不是有些网友理解的意思,是指我们这些人也许太守旧了。
我们是否应该在留恋老的之余试着去喜欢新的配音呢,我相信还 .. (2013-2-7 19:51)

也想与时俱进,只是这个时代已经不属于译制片了,黄金时间段都不让播译制片的;曾几何时,电视台被译制片占据,电台的节目播译制片的录音剪辑,甚至各种联欢活动上也少不了译制片名段的模仿秀,如今呢?
“元方,你怎么看?”
“小主,今时不同往日,我们还是要从长计议~~~”
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
11楼#
发布于:2013-02-08 20:21
虽然论坛较之以前清静了,也没了比较激烈的争论和探讨,不过还是希望大家常回来看看!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
12楼#
发布于:2013-02-08 20:29
我总觉得“亮点”还应该是在后面呐!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
sskkii2011
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2020-08-16
13楼#
发布于:2013-02-08 21:43
我是寻着老片的回忆来到这里的
rach
齐天大圣
齐天大圣
14楼#
发布于:2013-02-09 12:13
回 牧羊奇幻 的帖子
牧羊奇幻:也想与时俱进,只是这个时代已经不属于译制片了,黄金时间段都不让播译制片的;曾几何时,电视台被译制片占据,电台的节目播译制片的录音剪辑,甚至各种联欢活动上也少不了译制片名段的模仿秀,如今呢?
“元方,你怎么看?”
“小主,今时不同往日,我们还是要从长计议~~~”
(2013-2-8 19:38)

是啊。真不敢想象。
不过我坚信喜欢译制片还是大有人在,不可能没有。译制片辉煌的时代不再,但译制片本身没什么时代,一直会有的,希望能重现精彩。
经常地我们会拿过去和现在比,我想可能是有点苛刻了,毕竟时代不同了。如果要说发展,就不能老是怀旧对不?我不相信我们都只看老片从不看新片的吧,新的也不至于。。。
唉,都不想多说了,呵呵,总之,希望潜水的朋友要多多冒泡才好,留下“爪印”,让别人知道你还在此岂不更好?

goghgogh
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-13
15楼#
发布于:2013-02-09 17:28
风动,帆动,还是心在动

我觉得喜欢译制片首先是源于对电影的热爱,我不想说,配音末落了,还是电影末落了,其实电影就在那里,配音也就在那里,只是我们的心和感觉走远了。不是因为配音没话可聊了,也未必是电影让我们无话可说了,只是我们自己懒得说了。不同的电影、不同的时期、不同的年龄去看,都会有不同的感悟,我相信是这样的。
我很理解rach的感受,因为大家都懒的说了,所以自己也就一天一天懒惰下去了,但这真是个恶性循环,对别人对自己都如是。
要想有的可写,有的可说,前提是多看电影,多读书,多思考,能一直坚持下去的确不容易,可如果能一直坚持下去话,也当真是“漫步云端”一般的享受!
当然生活不是童话,还有很多的柴米油盐,俗俗恶恶,要去面对和应付。但也正因如此,是不是更需要一个可以忘却这些的“快乐空间”呢
一直能在这里坚持发帖,实话实说,真的是因为喷油们的支持和鼓励,真心的感谢那些愿意互动的朋友们,给了我那么那么多……
这些年自己的生活也在发生着很多变化,生活上、工作上,但我希望我可以坚持下去
生活是一种信念,快乐是一种心态,幸福是一种感受
[img]http://storage.live.com/items/FCE3C7F852646F99!245?filename=%E7%8C%AB2.jpg[/img]
rach
齐天大圣
齐天大圣
16楼#
发布于:2013-02-09 18:45
“生活是一种信念,快乐是一种心态,幸福是一种感受” ,说的太好了!
网站的魅力在于互动。论坛就是谈(坛)的地方,不是纸质媒体,“比较激烈的争论和探讨”正是我爱看的,呵呵,只要不变味,当可以学到不少知识。
祝各位朋友新年快乐!

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2013-02-10 00:14
祝各位网友看完春晚,迎接蛇年新春第一道曙光!
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
jackie931
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-09-09
18楼#
发布于:2013-02-10 11:17
新年快乐哦,感谢很多人长期以来对这个论坛的支持和奉献。让我们这些坛友可以在这里相聚,相识。
zeo
zeo
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-22
19楼#
发布于:2013-02-10 17:23
配音网是少数能坚持大众化的论坛,希望能一直走下去,我经常来逛逛,我们一直都在!
sodehe
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-12-28
20楼#
发布于:2013-02-13 22:46
总觉得老前辈都在,才能让人安心。版主新年好!
涛淘老电影
制片小组
制片小组
  • 最后登录2016-02-16
21楼#
发布于:2013-02-18 19:18
配音永远不死,只是逐渐凋零......
游客

返回顶部