jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:1491回复:14

【2013.3.6看望盖文源老师】附2012.4.30探视视频

楼主#
更多 发布于:2013-03-06 20:14
【2013.3.6看望盖文源老师】

文:寒雪儿69

今天,终于如愿以偿,跟同学去看了盖老师。是的,他的精神总体还是不错的,见面以后,也很兴奋。我们一起跟他说:酒肉穿肠过,佛祖心中留。他哈哈大笑,后来,他还跟我们一起唱歌。今天,至少今天,我感觉他还是很开心的,真的很开心。

当我们问他,是否还记得老厂长陈叙一,又是一声响亮的:对。是啊,他记得老厂长,也记得过往的一切,相信老厂长在天有灵,也会记得他。

是的,老厂长在天有灵,要看到后来发生的一切,看到盖老师的现在,他该有多心痛啊,是他用了毕生心血创建的品牌啊!是他亲自招来的人啊!无语。

附2012.4.30探视视频
http://www.tudou.com/programs/view/8qCOS2I56DM/?bid=03%3bpid=02%3bresourceId=0_03_05_02

年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
1楼#
发布于:2013-03-06 21:16
往事过眼云烟留下的却是永恒的记忆苍天有眼盖老师和我们一样依然留恋魂系着上译厂
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
2楼#
发布于:2013-03-06 22:30
上译好声音,过早中断,令人扼腕叹息!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
蓝色月光1985
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-09
3楼#
发布于:2013-03-06 22:34
唉 好怀念记忆中的你那些声音啊~~~
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
4楼#
发布于:2013-03-06 22:37
期待有人能为盖老做做传记,盖老口述,成文后配图。与盖老有缘又相识的人应该试一试吧!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2013-03-06 22:43
回 心源斋主 的帖子
心源斋主:期待有人能为盖老做做传记,盖老口述,成文后配图。与盖老有缘又相识的人应该试一试吧!
(2013-3-6 22:37)

盖老已经不能流利说话了!
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
6楼#
发布于:2013-03-07 15:13
回 jinli8866007 的帖子
jinli8866007:盖老已经不能流利说话了! (2013-3-6 22:43)

看着、想着都让人心酸,应为盖老多拍些照片发表,让译迷们永远爱他。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2013-03-07 17:29
祝;盖老健康快乐!
古堡幽灵0402
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-06-30
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2013-03-07 18:00
上译厂 尤其是老上译 是我心中永远的记忆 每当看到译制片 就想起永嘉路...

看见盖老师了。狄菲菲老师好!
jackwood
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-09
9楼#
发布于:2013-03-09 15:23
最初是在80年代末上大学看的电影斯巴达克斯的声音记住了盖文源老师,好来才知道少林寺里的昙宗师傅、武林志里的何大海都是盖老师的配音,多有力的声音呀,现在却患上老年痴呆症了,不能说话了。太遗憾了,当年上译厂做决定的时候那位声望很高的演员为什么就那么强烈反对给他一个改过自新的机会,甚至说那种有他没我的话来呀。
cdcdcd88
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2022-06-22
10楼#
发布于:2013-03-09 16:18
盖文源老师还在松江的福利院吗?
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
11楼#
发布于:2013-03-09 17:20
我只能说不是局内人的话,不知道事情经过的原委还是少些口舌之争吧。

到现在我知道的版本就是盖老师爱喝酒爱赌博。配音演员也是人,他声音好不代表一切都好。不是吗?当然,乔榛和丁建华老师当年做出的决定肯定有他们的考量,为什么没有另外一方说明原委呢?至少我在一些贴吧看内部的人说丁乔二人至少当年会主动要电影配额,而不是坐等吃食。

现在纷纷攘攘的事情都过了,有愿意写书的可以写出这段历史的原委,我觉得在只听一方言辞的情况下对任何一方下妄论都是不公平的。

我不是局内人,只是就事论事。

盖老师之前的生活不好,希望他的晚年生活可以过得安逸美满。住在上海的朋友,喜欢老上译,喜欢盖老师的朋友们可以常去看看他,这样他应该很开心也不会感到孤单吧。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
12楼#
发布于:2013-03-09 23:10
回 cdcdcd88 的帖子
cdcdcd88:盖文源老师还在松江的福利院吗? (2013-3-9 16:18)

现在是在徐汇区的福利院。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2013-03-10 10:29
回 dorayaki_dk 的帖子
dorayaki_dk:我只能说不是局内人的话,不知道事情经过的原委还是少些口舌之争吧。

到现在我知道的版本就是盖老师爱喝酒爱赌博。配音演员也是人,他声音好不代表一切都好。不是吗?当然,乔榛和丁建华老师当年做出的决定肯定有他们的考量,为什么没有另外一方说明原委呢?至少我在一些贴吧看内 .. (2013-3-9 17:20)

喜欢你这样的说法,都是了不得的人物,一面之词总是有各自的道理,真真的不可妄自评说。
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
14楼#
发布于:2013-03-11 15:22
结果已经铸成,时间不能倒退,谴责已无大意,此恨绵绵无期。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
游客

返回顶部