远娴
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-03-14
阅读:5330回复:20

【视频】甄嬛传配音剧组做客北京科教频道《非常向上》

楼主#
更多 发布于:2013-05-02 18:34
首播于2013年5月1日。“太后”廖菁携“甄嬛”季冠霖、“皇后”张艾、“安陵容”林兰、“浣碧”陈倩、“温实初”张杰、“苏培盛”严燕生、“隆科多”张遥函、“年羹尧”张伟,共同做客节目,细说甄嬛传的幕后配音工作。

http://v.youku.com/v_show/id_XNTUwNzAzOTY4.html

最新喜欢:

雷霆王雷霆王
百度季冠霖吧 http://tieba.baidu.com/f?kw=%BC%BE%B9%DA%C1%D8
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
1楼#
发布于:2013-05-02 19:15

稍显枯燥,感觉张伟老师生活中应该是很幽默的人,但节目中二位主持人都没怎么接他的好梗,主持人的生活阅历和情商稍显肤浅,有点不知怎么带入,展开话题,接话题。

栏目组初衷很好,但选择的主持人和节目文案写得稍差。我感觉要是英达的主持的话会更好。插科打诨,也会有些深度的东西聊聊。北京台近年新晋的少壮派不少,但感觉是重量不重质。
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
kangyujun795
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-07-08
2楼#
发布于:2013-05-02 19:24
网上关于配音艺术的节目,多数是湖南台和北京台搞的。
享受声音的魅力!
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
3楼#
发布于:2013-05-04 11:31
回 dorayaki_dk 的帖子
dorayaki_dk:稍显枯燥,感觉张伟老师生活中应该是很幽默的人,但节目中二位主持人都没怎么接他的好梗,主持人的生活阅历和情商稍显肤浅,有点不知怎么带入,展开话题,接话题。

栏目组初衷很好,但选择的主持人和节目文案写得稍差。我感觉要是英达的主持的话会更好。插科打诨,也会有些深度 .. (2013-5-2 19:15)

我想说,有时候经常可以看到请到一些专业的嘉宾,但是主持人却很少涉猎相关专业的信息,这样的情况经常有的,这样就很难代入。

就好像前几年,人民网为动画电影《魁拔》的导演王川 还有编剧武寒青做专访的时候,就录觉那位女主持人根本不知道该谈些什么话题。。。。哎。。。
dorayaki_dk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-08
4楼#
发布于:2013-05-04 13:26
回 雷霆王 的帖子
雷霆王:我想说,有时候经常可以看到请到一些专业的嘉宾,但是主持人却很少涉猎相关专业的信息,这样的情况经常有的,这样就很难代入。

就好像前几年,人民网为动画电影《魁拔》的导演王川 还有编剧武寒青做专访的时候,就录觉那位女主持人根本不知道该谈些什么话题。。。。哎。。。 (2013-5-4 11:31)

直接跟女主説,bitch, get the fuck out of here!
[fly]配音配得一屄屌造,不如回家去卖白薯![/fly]
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
5楼#
发布于:2013-05-04 13:28
dorayaki_dk:直接跟女主説,bitch, get the fuck out of here! (2013-5-4 13:26)

可惜我不是王川呢
小米
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-02-16
6楼#
发布于:2013-05-05 10:54
dorayaki_dk:稍显枯燥,感觉张伟老师生活中应该是很幽默的人,但节目中二位主持人都没怎么接他的好梗,主持人的生活阅历和情商稍显肤浅,有点不知怎么带入,展开话题,接话题。

栏目组初衷很好,但选择的主持人和节目文案写得稍差。我感觉要是英达的主持的话会更好。插科打诨,也会有些深度 ..(2013-5-2 19:15)嬀/color]

同意,北京台的节目啊、主持人啊历来如此,出道的时候都很年轻,上手很快,但有质量有内涵的少。
挑水 挖井
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
7楼#
发布于:2013-05-06 14:27
比起天天向上这次的节目已经很不错了,至少都是围绕着配音和配音环境的话题。
也没有一个劲儿的回忆过去。
就戏论事儿,说的都是当下的问题。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
8楼#
发布于:2013-05-06 15:56
回 dalan 的帖子
dalan:比起天天向上这次的节目已经很不错了,至少都是围绕着配音和配音环境的话题。
也没有一个劲儿的回忆过去。
就戏论事儿,说的都是当下的问题。 (2013-5-6 14:27)

廖菁和张伟最后说的那句话,希望大家能多多理解配音演员、了解配音演员、理解配音、了解配音的愿望,我觉得很感动
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
9楼#
发布于:2013-05-06 19:07
回 雷霆王 的帖子
雷霆王:廖菁和张伟最后说的那句话,希望大家能多多理解配音演员、了解配音演员、理解配音、了解配音的愿望,我觉得很感动 (2013-5-6 15:56)

是啊,二位导演也是努力在传承着前辈的衣钵,认真努力的在有限的舞台有限的时间有限的经费里尽量把配音这门手艺发挥到他们控制的最大极限,不糊弄人。
郑晓龙导演对配音的肯定态度以及导戏对演员台词的认真态度都值得其他导演学习。

PS:张艾皇后那段哭戏的配音穿透力很强啊,差点把我感染哭了……
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
10楼#
发布于:2013-05-06 19:46
还是建议组成一个配音班子,向社会招生,一拨配适合国内的,一拨配适合国外的。老资格的、被认可的负责说戏或配戏,让配音真正的活起来。
大家在这里只是发表自己的看法,管不管用也不知道?
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
11楼#
发布于:2013-05-06 20:45
回 心源斋主 的帖子
心源斋主:还是建议组成一个配音班子,向社会招生,一拨配适合国内的,一拨配适合国外的。老资格的、被认可的负责说戏或配戏,让配音真正的活起来。
大家在这里只是发表自己的看法,管不管用也不知道? (2013-5-6 19:46)

其实现在北京的圈儿就是这么做的,上海的差不多也是。

只是因为很多社会环境和一些“深水”因素,没有直接对外分明而已。

人性这个问题,老上译时代都还有呢,何况物质利诱更丰富的如今。

而且有两栖的配音演员两方面都配的不错。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
12楼#
发布于:2013-05-07 07:19
回 dalan 的帖子
dalan:是啊,二位导演也是努力在传承着前辈的衣钵,认真努力的在有限的舞台有限的时间有限的经费里尽量把配音这门手艺发挥到他们控制的最大极限,不糊弄人。
郑晓龙导演对配音的肯定态度以及导戏对演员台词的认真态度都值得其他导演学习。

PS:张艾皇后那段哭戏的配音穿透力很强啊,差 .. (2013-5-6 19:07)

我虽然喜欢配音,但是我却是说话有点“大舌头”,吐字不清,否刚我也想去想去好好学学配音
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2013-05-07 07:22
回 dalan 的帖子
dalan:其实现在北京的圈儿就是这么做的,上海的差不多也是。

只是因为很多社会环境和一些“深水”因素,没有直接对外分明而已。

....... (2013-5-6 20:45)

我对于大陆的普通话配音是很喜欢的,对于台湾配音演员的发音腔调始终有时不太能接受(动画片除外)。

可是有些朋友却对于台湾配音看起来是到了痴迷的状态,居然希望让大陆直接全部播放有台湾配音的影片,不知道您是怎么想的?
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
14楼#
发布于:2013-05-07 12:17
回 雷霆王 的帖子
雷霆王:我对于大陆的普通话配音是很喜欢的,对于台湾配音演员的发音腔调始终有时不太能接受(动画片除外)。

可是有些朋友却对于台湾配音看起来是到了痴迷的状态,居然希望让大陆直接全部播放有台湾配音的影片,不知道您是怎么想的? (2013-5-7 07:22)

只能说口味儿不同吧,如果这人比较理性其实能让他们接受大陆配音。无非是你把好配音跟台湾的对比说出不同的处理方式。

也有只喜欢台湾的,我一些南方福建广东广西那边的就喜欢台湾国语居多。
无所谓了其实。

说话大舌头能矫正的啊,反正爱好嘛,培养培养没坏处。
沈晓谦普通话一直有问题呢。
查一查【qia yi qia】爱国者【爱国姐】
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
15楼#
发布于:2013-05-07 13:12
回 dalan 的帖子
dalan:只能说口味儿不同吧,如果这人比较理性其实能让他们接受大陆配音。无非是你把好配音跟台湾的对比说出不同的处理方式。

也有只喜欢台湾的,我一些南方福建广东广西那边的就喜欢台湾国语居多。
无所谓了其实。
....... (2013-5-7 12:17)

呵呵,等着我上传一段声音,让你听一听
wolfzhchk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
16楼#
发布于:2013-05-07 20:03
回 心源斋主 的帖子
心源斋主:还是建议组成一个配音班子,向社会招生,一拨配适合国内的,一拨配适合国外的。老资格的、被认可的负责说戏或配戏,让配音真正的活起来。
大家在这里只是发表自己的看法,管不管用也不知道? (2013-5-6 19:46)

如今是自由配音演员为主,不用受到“单位”的约束。比起成立班子,个人觉得现在更需要的是成立行业协会和工会,既可以促进交流,加强联系,也可以适时的保障合法权益和话语权。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
17楼#
发布于:2013-05-09 13:03
回 wolfzhchk 的帖子
wolfzhchk:如今是自由配音演员为主,不用受到“单位”的约束。比起成立班子,个人觉得现在更需要的是成立行业协会和工会,既可以促进交流,加强联系,也可以适时的保障合法权益和话语权。 (2013-5-7 20:03)

想法很好嘛。。。只是现在实行起来也许有些困难吧
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
18楼#
发布于:2013-05-10 22:48
回 雷霆王 的帖子
雷霆王:呵呵,等着我上传一段声音,让你听一听 (2013-5-7 13:12)

嗯,好的,其实大部分普通话我个人觉得都能克服的差不多,只不过废得劲儿不一样罢了= =
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2013-05-11 08:22
回 dalan 的帖子
dalan:嗯,好的,其实大部分普通话我个人觉得都能克服的差不多,只不过废得劲儿不一样罢了= = (2013-5-10 22:48)

等着我就传上去,呵呵
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
20楼#
发布于:2013-05-16 10:06
回 dalan 的帖子
dalan:其实现在北京的圈儿就是这么做的,上海的差不多也是。

....... (2013-5-6 20:45)

说实话 我那天坐在地下都快睡着了 无聊之极 还不如之后的生日派对呢
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
游客

返回顶部