jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:2053回复:12

盖文源老师骨灰去向不明,天!

楼主#
更多 发布于:2013-06-21 12:49

@大头费里尼 微博上说:
一件怪事。上影集团领导交办上译厂参与盖文源后事,厂里去电福利院,院方拒绝透露病发当天将该送至哪家医院。通过私人关系问到,盖去世次日即火化,按“孤老”处理,龙华殡仪馆以“签过保密协议”为由拒绝透露骨灰去向。热心人找到盖配过的《斯巴达克斯》剧本,如“保密有效”,届时或只可衣冠冢。操。我对上译厂的同志说,我理解的“孤老”身后事,实际上骨灰已经按无主处理掉了,你让他们拿也拿不出来,一记头尴尬了。

年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
1楼#
发布于:2013-06-21 14:27
尸骨未寒、情何以堪。“孤老”?盖文源老师的后代呢?兄弟呢?
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
2楼#
发布于:2013-06-21 15:46
应给盖老立个碑,骨灰就有了安葬处,如此草率,可见是见人下菜碟,换个有权势的人物就是另一番景象了。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
易水寒蝉
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2013-06-21 15:49
盖文源老师的家人、兄弟、亲戚呢?都不管了么?
那段时光,仙音流觞。那些画面,斑驳凝芳。
zhyk70
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-06-04
4楼#
发布于:2013-06-21 17:07
盖文源个性大大咧咧,讲义气,江湖气重,一方面为人质朴可爱,但在工作中比较散漫,自控能力差,在业务上有不太刻苦的毛病。同时看到很多人做生意赚钱,他的心态一度比较浮躁。而且他爱喝酒,那时已经相当依赖酒精,戒不掉了。这样的缺陷曾让一些老同志很着急,担心他那么好的条件别给糟蹋了;然而,盖文源最终失去在工作,却让很多人感到始料不及。
盖文源离开工作岗位后,每月领取290元生活费,又由于患有脉管炎、糖尿病、脑梗塞之后又长期酗酒,他患上了老年痴呆症,自2000年4月25日后入住上海松江第四社会福利院安度余生。
失去工作能力、没有生活来源的盖文源便一直靠朋友的接济度日,据说为了治病,他把房子都变卖了,后来甚至流落到街道地下旅馆栖身。无奈之中,一直在照顾盖文源的几位朋友只能一起努力,在民政局的帮助下,于2000年将不到50岁的他送进上海松江第四福利院。陪伴他进入福利院的唯一财产,就是一台老掉牙的12英寸彩电。如今,他已欠下福利院几万元的医疗费和生活费。而由于脉管炎等病的发作,他的双脚皆有脚趾被迫截掉。
宠辱不惊看庭前花开花落,去留无意望天上云卷云舒
jackwood
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-04-09
5楼#
发布于:2013-06-21 17:35
签过保密协议,什么意思呀?
老片
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-24
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2013-06-21 19:13
怎麽回事?
蓝色月光1985
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-09
7楼#
发布于:2013-06-22 00:16
唉  不是伤感的问题了已经   人世怎么会变成这样。。。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
8楼#
发布于:2013-06-22 10:16
靠,真的吗?竟然有这种事!
大象无形,大音稀声
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
9楼#
发布于:2013-06-22 23:06
真是匪夷所思啊!?世态炎凉,令人不寒而栗!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
阿福
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2014-10-08
  • 原创大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2013-07-19 23:44

看到盖文源老师的新闻,总是心里不是滋味。。

说实在的,我对盖文源老师的作品,一点也不熟悉。。。也谈不上是他的粉丝

但就在盖文源老师去世前一周

我正好采访 唐老鸭 孙悟空 的配音演员 李扬老师,,

他在谈早期配过的某种译制动画片时,特别提到,当时 盖文源老师对他配的某角色 特别喜欢

我还把这个话写到了我的书中,,,

没想到一周之后。。。

为此,我还和李扬老师互发短信,,

我心里很是惆怅,,,,李扬老师也是感慨万千。。。
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
11楼#
发布于:2013-08-10 16:21
回 zhyk70 的帖子
zhyk70:盖文源个性大大咧咧,讲义气,江湖气重,一方面为人质朴可爱,但在工作中比较散漫,自控能力差,在业务上有不太刻苦的毛病。同时看到很多人做生意赚钱,他的心态一度比较浮躁。而且他爱喝酒,那时已经相当依赖酒精,戒不掉了。这样的缺陷曾让一些老同志很着急,担心他那么好的条件 .. (2013-6-21 17:07)

福利院要钱 还叫福利院吗?
牛老者
太上老君
太上老君
  • 最后登录2019-02-09
12楼#
发布于:2013-08-17 22:38
连刚出生的婴儿都自身难保,这种事儿就更不奇怪了。
游客

返回顶部