弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:3310回复:25

苏秀、曹雷、孙渝烽老师出席开幕仪式

楼主#
更多 发布于:2013-06-26 14:57
6.26上午的活动非常圆满,苏秀、曹雷、孙渝烽老师出席开幕仪式和研讨会,没去的朋友会后悔嘀。
回头另开帖详述。

我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
1楼#
发布于:2013-06-26 16:18
请问译制电影展的片目都是什么?谢谢。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
2楼#
发布于:2013-06-26 16:28
忆念曾经的辉煌,教诲后来人。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2013-06-26 18:24
             《难忘的声音———经典译制电影展》 十部译制片

《尼罗河上的惨案》双倍的群星荟萃(6月26日10:00开映片长140分钟)
《虎口脱险》中国电影配音标杆之作    (6月26日13:00开映片长123分钟)
《凡尔杜先生》听邱岳峰代言卓别林    (6月27日10:00开映片长120分钟)
《佐罗》童自荣PK阿兰•德龙           ( 6月27日13:00开映片长86分钟)
《鸳梦重温》失忆类影片的鼻祖        (6月28日10:00开映片长109分钟)
《拿破仑在奥斯特里茨的战役》重温史诗巨片(6月28日13:00开映片长164分钟)
《警察与小偷》邱岳峰人气之作         (6月29日13:00开映片长101分钟)
《警察局长的自白》意大利政治电影代表作(6月29日18:30开映片长101分钟)
《琼宫恨史》张瑞芳诠释影后嘉宝       (6月30日13:00开映片长99分钟)
《悲惨世界》雨果巨著的最完美版本     (6月30日18:00开映片长195分钟)

图为今天影展现场的原版海报

图片:005haibao chengshi.jpg

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2013-06-26 19:12
影展现场发放的6月26日《劳动报》
回家后发现:版面上十部译制片有很大变动,请诸位对照参考。
《尼罗河上的惨案》
《追捕》
《鸳梦重温》
《警察与小偷》
《悲惨世界》(1958年版)
《魂断蓝桥》
《巫山云》
《凤凰之歌》
《非凡的艾玛》
《看得见风景的房间》

以本人历次经验揣度:译制片拷贝存放时间过长,若保存不当,会导致胶片脆裂、变色、断片,希望这次不是由于此类原因而换片。

luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
5楼#
发布于:2013-06-26 20:51
换片为偿不可,同样是经典名片像<巫山云><凤凰之歌>之类,大家还比较陌生,借此活动可大饱眼福,广开眼界。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2013-06-26 22:10
三位老师谈到译制片的现状忧心忡忡,看到今天《劳动报》刊登的当年译制片厂配音演员的“全家福”照片,感慨不已。

图片:N开幕式FA (17).jpg

图片:开幕式FA (22).jpg

杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
7楼#
发布于:2013-06-26 22:14
《凤凰之歌》好像是国产电影?
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
8楼#
发布于:2013-06-26 23:28
太羡慕上海的影迷们啦,活动现场的氛围多好啊!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
海德先生
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-21
  • 社区明星
9楼#
发布于:2013-06-27 19:38
回 杰克尔大夫 的帖子
杰克尔大夫:《凤凰之歌》好像是国产电影? (2013-6-26 22:14)

有什么关系呢?国产电影嘛,你还不是想来一部吗?
dafr
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2023-09-16
10楼#
发布于:2013-06-27 23:35
谢谢回复。祝活动成功。
“如果说,拍吴宇森的电影是一种享受的话,我同意。如果说,同周润发拍电影更加是一种享受的话,我更加同意。理由就是,他真的是一位超级的偶像兼一位超级的演员。再多点掌声,给我最深爱的发哥!”——张国荣
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
11楼#
发布于:2013-06-27 23:57
大家都很喜欢围绕在奶奶和姨妈跟前呐。

图片:626FA (3).jpg

图片:626FA (2).jpg

图片:626FA (1).jpg

luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
12楼#
发布于:2013-06-28 12:39
建议以后在每年的四月一日在此地专搞经典译制电影展【57年4月1日是上译厂建厂之日】,平日各大院线已不见踪影的译制片为何不拓宽平台,在博物馆上映呢?声音世界要真正走进观众心里,必须深入推广。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
13楼#
发布于:2013-06-28 13:52
回 弋舟 的帖子
弋舟:三位老师谈到译制片的现状忧心忡忡,看到今天《劳动报》刊登的当年译制片厂配音演员的“全家福”照片,感慨不已。

[附件][附件] (2013-6-26 22:10)

看到俩位老艺术家的凝重表情,心都要碎了!
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2013-06-28 22:16
回楼上心源斋主:当时我就在近旁看着曹老师拿起当日的劳动报,仔细端详那张黑白照片,对苏奶奶说:“这张照片真是珍贵哎”。所以我将这张报纸带回珍藏了。
烟雨空寒
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-10-13
15楼#
发布于:2013-06-29 09:44
电影票上哪买啊
janei
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-06-01
16楼#
发布于:2013-06-29 10:01
        电影票哪里卖?
从来不曾想起,永远不会忘记
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
17楼#
发布于:2013-06-30 23:55
按照片的顺序:
1.走过漕溪路斑马线,迎面是漕溪北路595号上海电影博物馆大楼;
2.走过上影厂标志工农兵雕塑进安检通道;
3.来到前台看清排片表。

弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
18楼#
发布于:2013-07-01 00:07
4.注意上映电影与报纸原篇目有不一致情况——6.26当天并非开幕片《尼罗河上的惨案》而是《城市之光》呀。
5.购票进入艺术影厅,而非通票游览电影博物馆。
6.还是看看电影海报挺实惠呢(*^__^*) 嘻嘻……

心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
19楼#
发布于:2013-07-01 07:39
 电影博物馆应长期廉价播放老(译制)影片,多做些赔本的事儿,译制片或可重新被推崇。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
20楼#
发布于:2013-07-05 20:32
 看网上的电影博物馆内景图,觉得这样的布局难以呈现译制片博大精深的精髓,有兴趣的童鞋去拍个细部,看看能否多显现上译人的风采涅?

心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
21楼#
发布于:2013-07-05 22:56
回 弋舟 的帖子
弋舟:看网上的电影博物馆内景图,觉得这样的布局难以呈现译制片博大精深的精髓,有兴趣的童鞋去拍个细部,看看能否多显现上译人的风采涅?

[附件][附件]
(2013-7-5 20:32)

根据照片的尺寸来决定高低与观赏距离,这个样子的设计似乎让人观看起来并不舒服。
松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
22楼#
发布于:2013-07-10 15:57
展柜设计不理想,想从上面往下看,身高起码2米以上;想以一般视线高度看,一根粗大的横档遮挡得严严实实;看来也只有使用不太舒服的姿势了……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
23楼#
发布于:2013-07-11 23:08
最近俺发现在《上海采风》和《大众电影》上不时刊登译制片前辈的怀念文章,有孙渝烽写的,也有署名朱安平的文章;随后会选一些供大家参考。

图片:f 000.jpg

为音痴狂
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-04-07
24楼#
发布于:2013-07-12 08:16
多谢老兄!从目录上还看到了有关孙瑜、于蓝、斯琴高娃、谢晋、程乃珊等人的文章,老兄如果方便的话,也请发上让我们一观,不知可否?多谢了!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
25楼#
发布于:2013-07-12 15:41
问问现在的所谓明星们,对那些个光荣老前辈他(她)们认识吗?认识得彻底吗?
游客

返回顶部