benxiong
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-21
  • 原创大奖
  • 最爱沙发
阅读:1201回复:3

台词精选长译篇之拒绝认识你

楼主#
更多 发布于:2013-06-29 05:33

本篇选自长春电影制片厂1986年译制完成的南斯拉夫彩色故事片《你好出租车》,这部影片表现的是舒盖尔本是一个早出晚归,生活平平的出租车司机,工作勤勤恳恳,待人宽厚热情。只因他的生活早出晚归,夫妻聚少离多,使他和妻子之间有了裂痕,最终妻子终于红杏出墙了。在追踪妻子的过程中,他发现妻子不仅染上了吸毒的恶习,还和一个无恶不作的贩毒集团裹挟在一起,于是最初简单的报复行动,慢慢成为一个捣毁贩毒集团的正义行动,最终在警察和同事的帮助下,舒盖尔成功地亲手抓获了犯罪集团的主犯嘉琨,为自己报了仇,也为这个城市除了害。这段台词表现的是莎娜的前夫终于找到了莎娜,力劝她和自己回德国再续前缘,莎娜坚决不同意,这次她不再是一个人,而是已经和她冰释前嫌的车队全体

拒绝认识你

队:嗯,对不起,同事,可以坐吗?
莎:请吧。
队:谢谢。嗯,你第一次到我们车队的时候,我们对你不太礼貌。嗯,请原谅。
莎:那没什么,我已经忘了。
队:呵呵――,我很抱歉,我说的就这些。
莎:你别走,请你留在这儿。我请求你。
莎夫:我可找到你了,你怎么跑到这儿来了?
莎:我不想在德国再呆下去了。(对队长)这是我过去的丈夫,(对前夫)这是我的同事。
队:车队长。
莎:坐吧。
莎夫:莎娜,我要把你带回德国去。
莎:你不必为这事操心。
莎夫:嗯,我们单独谈一谈吧!
莎:(拉住要走的队长)请你别走。(对前夫)我并不想回到德国去,我是第一次做了我想做的事。我觉得这里很好。
莎夫:嗯,哈哈――,让我们单独谈吧!
莎:(再次拉住要走的队长)我求你留下。
莎夫:我说你应该滚开。
队:嗯哼,您应该客气点儿。
莎夫:莎娜,我警告你。我有办法让你吃苦头的!
莎:哼!你又来威胁,可惜我不吃这套了!我不怕你!
莎夫:我劝你还是赶快跟我走吧!
司:哥们儿
贝:耍流氓是没有好下场的。
司:趁我还没有发火儿,你走吧!
司:滚开!快点儿!
队:等一下,你要是再敢欺负她的话,那我告诉你,我们这伙儿人会跑到德国去把你揍一顿。
莎夫:哼!你算找到好伙伴儿了。
莎:你说对了。
莎:谢谢你们
队:别客气。
莎:谢谢。
队:哎,以后有事就找我们,我们帮你。
莎:谢谢。我可以请大家喝杯酒吗?
队:不过,希望你和我们大家坐在一起。
莎:可以
队:好吧,好吧,来吧,来吧。来,请坐。

画外音

队长及其属下,原本是江湖中人,司机这个职业又多少让他们染上了点儿油气,对莎娜这样一个不明来路的漂亮妞儿来搅局,既轻视又嫉妒,初次让他们改变印象,改变态度,难免会有几分羞涩。但是在大是大非问题上,他们仍然表现出了江湖男儿的豪气。莎娜在性别上是个女性,但生活的不幸,江湖的历练,早已让她褪尽脂粉,身上更多的是一身男儿气概,抽烟、豪饮,说话的声音略显粗砺,特别是有股天不怕、地不怕的虎气。这才使她和这帮“大老爷们儿”在合适的时间和气氛下一拍即合。可结合台词仔细欣赏以彭勃老师为首的司机群体和林美玉老师塑造的莎娜精彩互动。

英雄榜

队长---彭勃   莎娜---林美玉   莎娜丈夫---吴永庆  贝斯库--郑万玉  司机--郑万玉

lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2013-06-29 07:49
丈夫——吴永庆,其他都是郑万玉一个人配的。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2013-07-03 20:31
舒盖尔发现老婆的丝袜换了位置,从而发现匪巢。
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
3楼#
发布于:2013-07-04 08:33
回 配音眺望者 的帖子
配音眺望者:舒盖尔发现老婆的丝袜换了位置,从而发现匪巢。 (2013-7-3 20:31)

我记得是舒盖尔询问了一位中年妇女(隋桂凤配音)后,才起了疑惑,找到他妻子时,吸毒的匪是陈光廷配的,两个人还干了一架
游客

返回顶部