肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2015-12-27
  • 最爱沙发
阅读:4617回复:79

译制片中的经典台词你知道的有多少?(请你来添加)

楼主#
更多 发布于:2013-09-29 20:30

让我们来认识一下,党卫军军官靠斯,靠斯就是猫头鹰的意思。阮内克少尉就是狐狸的意思。很有意思的名字,不是吗?

杜丘,你看,多么蓝的天!走过去,你可以融化在蓝天里,一直走,不要朝两边看,去吧 ...

我要放大一张我表妹的照片。

当兵的,你不守信用,你不等我了?

不要难过,不要哭,会有的,都会有的,面包会有的,牛奶也会有的!

最新喜欢:

yhb4150yhb415...
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
1楼#
发布于:2013-09-29 21:10
按顺序排列影片依次为<桥><追捕><瓦尔特保卫萨拉热窩><叶塞尼娅><列宁在1918>.经典台词回顾;那么你就到上校那儿去吧,告诉他完全同意对我处以死刑。亚瑟,让我来救你,我可以帮你逃走。不!我绝不接受神父的恩赐!亚瑟!你要我或者是上帝。你们打得不高明,朋友们,如果对敌人,对祖国的敌人也是这样打法就糟了。怎么了朋友们,应该结束这件事了,要这样开枪,就像你们对上校开枪一样!别害怕,我绝不发抖!来,对准目标,枪举高点,对准了胸膛。你们面前是意大利和自由的儿子!天亮了,放!
luxin1966
白银会员
白银会员
2楼#
发布于:2013-09-29 21:34
唩,亲爱的!有句忠告,像美国人常说的那样悠着点!你为何要跟我讲这些,他与你和我无关,你以为我穷,不好看,就没有感情吗,我也会的,如果上帝赋予我财富和美貌,我一定要使你难以离开我,就像我现在难以离开你,上帝没有这样,我们的精神是同等的!就如同你跟我经过坟墓,将同样的站在上帝的面前!
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
3楼#
发布于:2013-09-29 22:11
luxin1966:
....你以为我穷,不好看,就没有感情吗,我也会的,如果上帝赋予我财富和美貌,我一定要使你难以离开我,就像我现在难以离开你,上帝没有这样,我们的精神是同等的!就如同你跟我经过坟墓,将同样的站在上帝的面前!

嗯,《简爱》中的经典台词。谢谢。
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
4楼#
发布于:2013-09-29 22:15
luxin1966:
唩,亲爱的!有句忠告,像美国人常说的那样悠着点!

请问这是哪部译制片的台词?
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
5楼#
发布于:2013-09-29 22:21
回 肥肥 的帖子
肥肥:请问这是哪部译制片的台词?
(2013-9-29 22:15)

《尼罗河惨案》结尾处波洛对一对刚订婚的男女说的话呀
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
6楼#
发布于:2013-09-29 22:52
回 mrgeorge 的帖子
mrgeorge:《尼罗河惨案》结尾处波洛对一对刚订婚的男女说的话呀 (2013-9-29 22:21)

版主故意问,2楼故意串,像接龙游戏。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2013-09-29 22:52
有几句教训对你来说务必要记在心里:不要想到就说,也不要随便想到什么就做;待人要和气,但是不要轻佻;凡是交情经过考验的朋友们,就该把他们紧紧地拉在身边,可是不要对每一个半生不熟的相识过分地去周旋;当心跟别人吵架,不过吵了就要让对手下次不敢碰你;要多听别人说,自己少说;有钱可以办贵重的衣服,可是不要奇装异服,富而不俗,因为衣着可以看出人品;不向人借钱也不借给人钱,借出去往往是人财两失,借进来会叫你忘了勤俭;首要的是,对待自己要忠实,犹如先有白昼才有黑夜,要这样,才能对人也忠实。再见,祝你实现这番话!
mrgeorge
版主
版主
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2013-09-29 23:00
1、我喜欢你
2、我是你的同谋
3、哪有个完呐

---------------
1、鸳鸯茶、土耳其浴室
1、墨索里尼,总是有理,现在有理,永远有理!
1、看!这座城市,它就是瓦尔特。
1、无声就是默许

太多了,写不完呐.........
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
9楼#
发布于:2013-09-29 23:11
男:你很沉着。像你这样一个穷孤儿,哪来这样的沉着?
女:它来自我头脑。
男:你肩膀上那个?
女:是的。
男:那里面还有没有,别的同样货色?
女:我想它,样样具备。
----------------------------------------------------------------------
男:还没有结婚?这可不太好。简,你长的不美,这你就不能太挑剔。
女:是的。
男:可也怪,怎么没人向你求婚?
女:我没说没人向我求婚。
男:懂了。是啊,那好,简,你应该结婚。
女:是的,是这样,你也该结婚,你也跟我一样,不能太挑剔。
····································
男:见鬼,你不是说过你要结婚。
女:没有。
男:那么早晚有个傻瓜会找到你。
女:但愿这样。有个——傻瓜——早已找过我了。
       我回家了,爱德华,让我留下吧。
(主题音乐响起,至曲终)

***听过太多遍,以至于不敢去看原版影片。
两位伟大的配音演员:邱岳峰、李梓最具代表性的作品《简·爱》(1970年英国版)

我爱上译,人声天堂!
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2013-09-30 01:40
法律不承认良心,那么良心也不承认法律。<流浪者》
对不起,球太高了。《生死恋》
总算是结婚了,现在我丝毫也不怀疑奥斯瓦尔多上尉他娶得是一个好姑娘。,《叶塞尼亚》
modowan
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
11楼#
发布于:2013-09-30 08:14
德国兵:为什么不刮胡子?
工程师:皮肤感染。
南斯拉夫影片:桥
modowan
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-16
12楼#
发布于:2013-09-30 08:18
胖,说明她健康。
摘苹果的时候
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
13楼#
发布于:2013-09-30 09:06
耳朵也就是普通的耳朵~

lilipinglili
版主
版主
  • 最后登录2024-09-11
  • 优秀管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
14楼#
发布于:2013-09-30 10:20
“面包会有的,牛奶也会有的”,这是一句被无数人反复引用过的台词,尽管至到现在这部电影我还没看过,但这句话的影响对于中国人太巨大了。
个人印象最深的大概是【追捕】中的一些台词:比如“杜秋,你看多么蓝的天,一直走过去,不要朝两边看,你就会融化在这蓝天里,去吧,杜秋”“我杜丘冬人,作为一个检察官,犯下如此罪行真是追悔莫及”
萋萋疏雨洗清梦,长醉分付余生,呛血归雁唳声声,星眸残照里,泪溅晚风中。 惆怅幽人孤身影,憔悴寒香帘栊,天涯回路恨重重,冷烟伴倦客,肠断剑飞红。
燕之小竹
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-03-20
15楼#
发布于:2013-09-30 11:10
记住!没有人欠我钱。有个叫米尔.维特玛依的犹太人,我欠他20个金币子,
替我换还给他,如果他还活着。
你好好的干吧,要好好的学手艺,一辈子都用得着啊
tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-21
16楼#
发布于:2013-09-30 12:36
作为一个男子汉 ,要忍的太多了!  《远山的呼唤》
luxin1966
白银会员
白银会员
17楼#
发布于:2013-09-30 16:51
空气在颤抖,仿佛天空在燃烧。是啊,暴风雨来了。消灭法西斯!自由属于人民!死亡不属于工人阶级!女人最大的心愿是叫人爱她!
luxin1966
白银会员
白银会员
18楼#
发布于:2013-09-30 17:04
你被捕了,卡扎维安,手指甲黑乎乎的人本性难改!
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
19楼#
发布于:2013-10-02 13:25

肖特呼唤康德尔,肖特呼唤康德尔,他们已经中了圈套,吉斯已被干掉。

心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
20楼#
发布于:2013-10-02 15:30
巴维尔:我们是社会主义者,我们认为,这个把人类看作生产工具的社会,是反人道的社会,我们憎恨它,我们绝不能跟这个社会虚假伪善的道德妥协,我们的口号很简单,打倒私有制度,一切生产资料归于人民,一切权利归于人民,劳动是每个人的义务,你们要知道, 我们反对这个保护你们利益的社会,我们是这个社会永远不能调和的敌人,我们的思想在成长和发光,他要使一切善良的和精神上健康的人背叛你们这个阶级。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
译制经典
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2024-08-25
  • 贴图大奖
21楼#
发布于:2013-10-10 06:48
“尼古拉大门也要打开?”“不 不 不... ...”
—— 哦!亲爱的,有句忠告,像美国人常常说的,悠着点。
tracytian
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2014-02-20
22楼#
发布于:2013-10-10 09:58
回 mrgeorge 的帖子
mrgeorge:有几句教训对你来说务必要记在心里:不要想到就说,也不要随便想到什么就做;待人要和气,但是不要轻佻;凡是交情经过考验的朋友们,就该把他们紧紧地拉在身边,可是不要对每一个半生不熟的相识过分地去周旋;当心跟别人吵架,不过吵了就要让对手下次不敢碰你;要多听别人说,自己 .. (2013-9-29 22:52)

王子复仇记!邱岳峰的配音
luxin1966
白银会员
白银会员
23楼#
发布于:2013-10-10 19:25
芝麻,开门吧!我们都知道,热恋中的女人,她们的智力是处于最低级状态!
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
24楼#
发布于:2013-10-10 21:51
回 luxin1966 的帖子
luxin1966:你被捕了,卡扎维安,手指甲黑乎乎的人本性难改! (2013-9-30 17:04)

罪行始末里面的吧 我是亚美尼亚人 手指甲黑乎乎的
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
wqwhx
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-01-11
25楼#
发布于:2013-10-10 22:00
我就是钱
比钱更诱人

钱包在哪
在屁股兜里
你有10个屁股兜
左边 左边那个
鄙人乃是廖菁捣乱班底的
luxin1966
白银会员
白银会员
26楼#
发布于:2013-10-10 22:33
回我是琪翔的贴子,感谢网友答复,回答正确。
luxin1966
白银会员
白银会员
27楼#
发布于:2013-10-15 20:18
魔鬼先生,你们的阴谋越险恶你们遭到人民铁拳的打击就越沉重,这是你们和一切反动派的必然下场。
悉莐
太上老君
太上老君
  • 最后登录2015-04-27
28楼#
发布于:2013-10-17 11:46
虎口脱险(法国1966):鸳鸯茶,鸳鸯茶,你爱我,我爱你。
宁死不屈(阿尔巴尼亚):墨索里尼,总是有理,现在有理,永远有理。
王子复仇记(英国1948):生存还是死亡?这是个问题。
kgb1946
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-12
  • 社区居民
  • 忠实会员
29楼#
发布于:2013-10-17 14:37
“一枪毙了你,一枪毙了你,只要放两枪,就要了你们俩的命。快说,那狗是谁给的?这军装又是谁给的?谁是你们的同谋?谁是同谋?”
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
30楼#
发布于:2013-10-18 17:59

- 你看,这些桥孔像什么?啊?像什么?
- 嗯,嗯,像,像屁股。

luxin1966
白银会员
白银会员
31楼#
发布于:2013-10-19 20:27
你知道我入党有多少年了?有二十多年了吧。二十五年了!每当我要作出重大决定的时侯总拿镜子照照,不是照头发,也不是看有多少皱纹,我是看我自己是不是害羞,不害羞,就说明我做对了。这面象征性的镜子,就是自我监督!
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
32楼#
发布于:2013-10-19 22:25
“面包会有的,牛奶会有的”这句话以前我也是很自然的这样以为的,大概是受了某些媒体的影响。
实则没有 “牛奶会有的”,娜塔莎只说过牛奶没有了,瓦西里没说过“牛奶会有的”,说“粮食会有的”

怎么没人知道“耳朵也就是普通的耳朵”出自哪里?
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
33楼#
发布于:2013-10-22 10:08
rach:
“面包会有的,牛奶会有的”这句话以前我也是很自然的这样以为的,大概是受了某些媒体的影响。
实则没有 “牛奶会有的”,娜塔莎只说过牛奶没有了,瓦西里没说过“牛奶会有的”,说“粮食会有的”

怎么没人知道“耳朵也就是普通的耳朵”出自哪里?

功夫不负有心人,终于问到了,开心啊!“耳朵就是普通的耳朵”这是电影《列宁在十月》中的一句台词。
松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
34楼#
发布于:2013-10-22 11:48
中校:那好吧,让我和加文去果阿跑一趟,我们去轧轧苗头。
麦肯齐:不是去轧朋友?
上尉:哦,这是他说的。
麦肯齐:我是指你说的。(沉吟片刻)那好吧,去轧苗头去吧。
中校:谢谢啦。
以上台词凭记忆写出。
luxin1966
白银会员
白银会员
35楼#
发布于:2013-10-23 16:56
坏政权就是擅长丑闻不断!是啊。可坏蛋的日子也不好过,过去他干一件大坏事可以出名二十年,现在竞争的人太多,几乎都是昙花一现。
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
36楼#
发布于:2013-10-23 19:35
回 松林的清晨 的帖子
松林的清晨:中校:那好吧,让我和加文去果阿跑一趟,我们去轧轧苗头。
麦肯齐:不是去轧朋友?
上尉:哦,这是他说的。
麦肯齐:我是指你说的。(沉吟片刻)那好吧,去轧苗头去吧。
中校:谢谢啦。
....... (2013-10-22 11:48)

这个我知道。《海狼》中台词:-)
轧轧苗头,轧轧朋友,这些都是上海方言,上译厂的配音艺术家们真是够逗的,哈哈。
肥肥
荣誉会员
荣誉会员
  • 最爱沙发
37楼#
发布于:2013-10-23 19:38
回 kgb1946 的帖子
kgb1946:“一枪毙了你,一枪毙了你,只要放两枪,就要了你们俩的命。快说,那狗是谁给的?这军装又是谁给的?谁是你们的同谋?谁是同谋?” (2013-10-17 14:37)

《虎口脱险》中德国胖子的台词。太经典了,经典得一塌糊涂,哈哈
luxin1966
白银会员
白银会员
38楼#
发布于:2013-10-23 20:50
回肥肥的帖子,这要感谢上译厂的两位资深翻译刘素珍,何际平及译导乔榛老师,《海狼》台词有趣,配音传神。
luxin1966
白银会员
白银会员
39楼#
发布于:2013-10-27 21:07
对,你准是贝斯纳大夫,一嘴漂亮的德国式小胡子。我看你永远也当不了侦探先生,我们比利时人也会有一嘴漂亮的小胡子,我名叫波洛。赫克尔波洛!监狱就像犯人住的旅馆,抓进来放出去都是它的客人!
上一页
游客

返回顶部