zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
阅读:1692回复:4

老录音机 老磁带 老上译 老味道

楼主#
更多 发布于:2014-01-16 09:48
  我非常非常喜欢李梓老师的配音,如此绝妙的、美艳的、华丽的 女声 、将永留我心深处 。当夜深人静之时、凭窗点燃一支烟 眯起眼睛、 看到录音带缓缓转动、 里面飘出的艾丝美拉达那凄婉的声音一切时间将停止。老录音机 老磁带 老上译 老味道! 李梓老师 永垂不朽! 在远方 一个不起眼的 孤零零的角落里 一个孤零零的人 在孤零零的双手合十为您祈祷 为您祝福 !
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2014-01-17 23:44
在卡式磁带录音机未普及到平凡人家前,收听广播电台的译制片电影录音剪辑是至高享受……
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
2楼#
发布于:2014-01-18 09:25
      没想到 一个荣誉会员能来回一个不起眼的小虾米的帖子, 真是荣幸之至!谢谢! 录音剪辑本人也听了不少。除了中央电视台每周日中午13点的固定节目 还有我们当地电台每周六晚上21点的影片剪辑,正如您说的那是至高享受!祝您春节愉快 万事如意  敬礼!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2014-01-18 10:57
      楼主客气了,大家都是普通网友。马年是昂扬奋发之年,“甲午”两字更是警醒中华的刻骨铭心之词,所以我特别敬重邓世昌和李默然老师。在新年来临之际相互激励吧!

回到原话题,在“饭盒式”、“单喇叭”、“四喇叭”收录机年代,我也边听边录不少译制片剪辑,还从自制的小元件搜到电视频道的位置,录过《简爱》、《红菱艳》、《奇普里安·波隆贝斯库》等电影录音,并把台词听写到笔记本里,受益颇多。
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
悉莐
太上老君
太上老君
  • 最后登录2015-04-27
4楼#
发布于:2014-01-18 16:17
好多老的都很值得回味,堪称经典啊。
游客

返回顶部