974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
阅读:2954回复:26

关于阿兰·德隆主演的意大利电影《佐罗》

楼主#
更多 发布于:2014-01-31 02:25
       说起童自荣配音的电影《佐罗》,大家往往都说是法国电影。虽然法国的一家公司参与了本片,但也仅仅是作为阿兰·德隆的经纪人身份而已,实际上,这是一部完全由意大利电影公司投资主导创作、拍摄的意大利电影!只不过是请了阿兰·德隆和斯坦利·贝克这两位英、法演员而已,里面的主要演员除了这两位,基本上都是意大利演员,另外,因本片是全程在西班牙拍摄的,也请了几位西班牙演员。本片不仅导演、编剧、制片人、摄影、音乐等主创人员是意大利人,其他各技术支持部门(音效、服装、道具、灯光……)也全都是意大利人!当然影片也是先在意大利上映后,才在法国上映的。所以,我们还是应该客观地为这部意大利电影正名,至少也要称其为“意法合拍”吧‘’! 西部片不是法国人的菜。大家可以回想下,法国人还有哪部类似《佐罗》这样的西部片风格的电影呢?也正是由于意大利电影人在西部片方面的创造性,很多好莱坞的著名西部片才会交给意大利人来拍摄了(如《西部往事》、《美国往事》之类)。没有意大利电影人,克林特·伊斯特伍德可能还不会是我们今天认识的那位西部英雄呢.。所以,我们还是应该客观地对待这部电影。
庞朝春
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-07-26
1楼#
发布于:2014-01-31 11:44
言之有理,这部《佐罗》的风格完全是意大利式的,法国人还是拍喜剧片拿手。
谁活着,谁看见
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
2楼#
发布于:2014-01-31 13:54
我记得当时在中国上映时,电影杂志宣传就注明的是法意合拍影片
我爱上译,人声天堂!
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
3楼#
发布于:2014-01-31 18:41
不错,胶片上字幕印的是——意大利蒙迪尔影片公司,法兰西联艺社联合摄制。
悉莐
太上老君
太上老君
  • 最后登录2015-04-27
4楼#
发布于:2014-01-31 20:38
是的,《佐罗》是意大利和法兰西合拍的电影。
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
5楼#
发布于:2014-02-11 09:22
可能当时是从法国人手里进口的缘故吧
海内存知己,天涯若比邻
mpoo1
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-11-12
6楼#
发布于:2014-02-16 19:40
我知道这是 一部合拍片,但我一直认为应该算是法国片,看来是不对的。
ddg1111
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
7楼#
发布于:2014-02-18 12:09
我最近还真研究了一下,发现70年代法国和意大利的电影交流完全超过了我们的意料,几乎可以看作是意法合拍时代,很多演员,特别是女演员,意大利的非常多,如《乱世冤家》的侯爵的妹妹波里娜,就是意大利的,她还在意大利拍过多部片子,(黑郁金香)中的卡罗也是意大利演员。
szxlai
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2024-09-22
8楼#
发布于:2014-05-17 02:49
你好:阿兰·德隆主演的意大利电影《佐罗》蓝光版,连接过期了,能否重传一下?谢谢!
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
9楼#
发布于:2014-05-17 12:14
学习了,谢谢您的分享
奥兰多
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-11-23
  • 贴图大奖
  • 现实互动奖
10楼#
发布于:2014-05-19 15:58
这样呀,小人书后面也写得意大利,学习了。。。
bjq043175
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2014-07-01
11楼#
发布于:2014-06-18 10:32
楼主先别忙着纪念,也别鹦鹉学舌般的忙着声讨文革,先睁开两眼好好看看你眼眉下和周围吧!
zttzzhy
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2014-06-30
12楼#
发布于:2014-06-18 17:23
看了好多遍的经典译制片,至今仍然会翻出来看看,它带给了我很多美好的记忆。
stereoxlr
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-09
  • 社区居民
13楼#
发布于:2014-06-23 16:26
从这部电影知道了阿兰德龙,知道了童自荣,其它真没太注意
工作手册3
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-08
14楼#
发布于:2014-06-27 08:24
法国的公司有份出资吧,所以算意法合拍的?
如果一部片子是美国人的公司百分百出资,由于是中国的题材(例如文革题材),在中国拍摄,大量使用中国演员,那还算是美国电影吧
木头美人720P
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-11-24
15楼#
发布于:2014-06-27 09:12
学习了记得小时候看过这部电影,很喜欢啊啊啊啊啊
ADC2014
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2014-06-28
16楼#
发布于:2014-06-28 10:05
研究外国片挺深的 偶是大白菜 从来没有听说过这个电影
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-05-22
  • 社区居民
17楼#
发布于:2014-08-14 10:38
目前的合成片源外语音轨是哪个语言呢?知道这个就好说了。还有,引进时的外文字幕是法文还是意大利文呢?
wszlll
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2018-03-03
18楼#
发布于:2014-10-30 10:20
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
19楼#
发布于:2014-10-30 23:30
回324929朋友,当时上译厂拿到《佐罗》的翻译台本为英文版的,呵呵,没想到吧!
鼓上蚤
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-24
20楼#
发布于:2014-11-04 23:00
确实一般人都认为是法国片,我的电脑里也放在法国片文件夹里。
梁山地贼星
sam2496
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2018-01-07
21楼#
发布于:2014-11-04 23:18
阿兰德龙因《佐罗》名噪一时,童自荣因《佐罗》名闻遐迩,阿兰德龙因童自荣配音的《佐罗》在中国名震遐迩。。
有这样一个青年
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2017-08-29
22楼#
发布于:2014-11-05 07:10
不錯,普及了這樣的信息
不錯,普及了這樣的信息
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
23楼#
发布于:2014-11-07 21:59
《佐罗》的成功应该感谢那个修道士弗朗西斯科!他才是真正的大功臣。
大地
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-18
24楼#
发布于:2016-12-28 11:45
个人感觉1975年阿兰·德龙版《佐罗》应该是一部不折不扣的意大利影片,因为影片的片头有“Titanus出品”的标志,Titanus是真正的意大利电影制片公司。

图片:Roma, Ore 11.1952.x264.DVDRip.(AVC).by.=Т-Хzona=.mkv_20161228_105236.407.jpg

上图是1952年意大利影片《罗马十一点钟》的片头,这部应该是真正的意大利电影吧。

上图是1975年阿兰·德龙版意大利影片《佐罗》的片头。
以上两部影片的片头标志都是一模一样的。
sunny-zou
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-14
25楼#
发布于:2016-12-28 12:22
梅边听雪:我记得当时在中国上映时,电影杂志宣传就注明的是法意合拍影片回到原帖
对的,当初《电影故事》上就是这么介绍的。
kalln
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2017-10-27
26楼#
发布于:2017-01-03 08:42
是的,《佐罗》是意大利和法兰西合拍的电影。
游客

返回顶部