tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-11
阅读:2238回复:9

才下舌尖 , 又上心头 !

楼主#
更多 发布于:2014-04-19 13:34
昨晚终于等到了我盼望已久的《舌尖上的中国》第二季    就目前来说   个人觉得比第一季有了显著的提升。(此处所指的提升,和里面加入了人文关怀有点关系)   再说音乐,配乐经过了阿鲲的重新编配,并请来了悉尼交响乐团演奏,激荡起伏之余,也不缺委婉动人之处。(坐等第二季原声带了)  说实话本来我真的做好了咽口水的准备,可是看了一会儿后,心里不知怎么的   却有了  些许的感动。(这也就是我觉得,它有提升的地方的原因)   单就目前第一集来说,我看到网上的评论褒贬不一,我也不说什么,我也不懂什么。上述,只是看完第一集后,说出我个人心里的一些观后感。 再来说一下李立宏老师的解说,嗯......没变!依旧很好!(我就纳了闷儿了!李老师近期的电影配音,为什么会越来越差,《赤色2》使我第一次,有了不想听配音的感觉。我希望在我心里留下的,是他为老布美好的配音《第五元素》。)在这里,还是希望李立宏老师在以后的日子里,多留下一些好的解说作品。(此时,让我想起了李易老师,可惜了,那么好的声音!最近又再看他解说的《人类星球》。有意思的是,《舌尖2》第一集开篇就和《人类星球》里面土著人采食蜂蜜的桥段非常相似,呵呵!) 个人很喜欢片子里养蜂人妻子说的一句话:“养蜂的乐趣就是这点,自由!不受人约束,我们就是享受这一点自由!(不知为什么,听到她说这句话时,心里有种莫名的辛酸。) 再就是很喜欢每集快结束时,总结的结束语,配上每一位主人公的笑脸,看了之后挺舒服的! 最后,让我们记住第一集《脚步》的导演   李勇
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
1楼#
发布于:2014-04-19 14:14
我没觉得李立宏的声音有什么特殊,很普通的一位解说员而已。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-11
2楼#
发布于:2014-04-19 14:59
李立宏的声音没什么特殊的,不过的确是一位好的解说。像徐涛、李易他们也一样,在外人看来并不能说有什么特殊性,只能说他们的声音很厚重,很好听,解说的比其他人更具色彩和张力。说到特殊性,我个人认为任志宏、贾小军他们二位在我心里算是特殊那一类的。先说任志宏,在我看来是《国宝档案》成就了他,除了解说《国宝档案》我也想不出他再解说其他栏目,会是什么感觉了!再说贾小军,说实话,我还真挺喜欢他的声音的,是个比较有特点的声音,但是这种有特点的声音,往往在配音领域里,路子要比其他人窄,在角色的塑造上有局限性。可是就是他这样的声音,却解说了不少的电视栏目,例如《人物》。一开始,我有些不习惯,可是听着听着,真的从心里感觉还不错。再说一位专职解说,龙斌。熟悉他的人一定听过他解说的原央视10套栏目《第十放映室》(现改名:《十放》在优酷可以看到)他的声音,我并不觉得有多好听,但是就觉得这个栏目,如果不是他解说了,我就觉得没味道了,他略到有冷面讽刺的那种幽默,让我觉得特别有意思,如果换做别人可能还真出不来那个味。可以说他的声音吸引了我。其实每个人的声音都有属于自己的那份特殊,这也要看我们个人是怎么理解的,其实换个观点来说,我觉得,其实没有特殊,才是真正的特殊!在这里还是要感谢,那些无论是在我们心中的配音大师,还是普通的配音工作者!感谢你们带给我们听觉上的享受和欢乐!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
3楼#
发布于:2014-04-19 15:37
在央视13频道的新闻画面解说中,常常听到一位声音酷似乔榛的,但不知叫什么名字。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
kangyujun795
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-07-08
4楼#
发布于:2014-04-19 19:18
中国味道,中国气息,喜欢《舌尖上的中国》系列!
享受声音的魅力!
中级站友
中级站友
5楼#
发布于:2014-04-19 19:22
心源斋主:我没觉得李立宏的声音有什么特殊,很普通的一位解说员而已。回到原帖
应该说李立宏的解说,声音很普通,解说很特殊。当下有声语言圈子,声音可卖弄者多矣,但能驾轻就熟用心演绎者屈指可数。
享受声音的魅力!
中级站友
中级站友
6楼#
发布于:2014-04-19 19:27
tday5120:李立宏的声音没什么特殊的,不过的确是一位好的解说。像徐涛、李易他们也一样,在外人看来并不能说有什么特殊性,只能说他们的声音很厚重,很好听,解说的比其他人更具色彩和张力。说到特殊性,我个人认为任志宏、贾小军他们二位在我心里算是特殊那一类的。先...回到原帖
赞同!每个人都有一个“舌尖”,万般滋味,各自领取,能共鸣的就是好声音。
享受声音的魅力!
小声说话
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-06
7楼#
发布于:2014-05-24 21:05
我特别喜欢央视《新闻调查》《焦点访谈》里那位姚宇军。
雷霆王
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-12-26
8楼#
发布于:2014-05-26 09:09
tday5120:李立宏的声音没什么特殊的,不过的确是一位好的解说。像徐涛、李易他们也一样,在外人看来并不能说有什么特殊性,只能说他们的声音很厚重,很好听,解说的比其他人更具色彩和张力。说到特殊性,我个人认为任志宏、贾小军他们二位在我心里算是特殊那一类的。先...回到原帖
没错,很同意啊,《十放》中的解说正像你所说的有冷面讽刺的那种幽默,很喜欢
bj201908
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2019-04-29
9楼#
发布于:2018-11-26 16:01
“养蜂的乐趣就是这点,自由!不受人约束,我们就是享受这一点自由!”

中国人就享受这点自由?这么说话太狭隘了吧,很没水平,怎么能说得出口,瞬间感觉很垃圾没有想看的念头
游客

返回顶部