杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
阅读:2465回复:14

求教

楼主#
更多 发布于:2014-06-21 19:56
有哪位高人知道西班牙影片《古宅之谜》的译制导演是谁?

最新喜欢:

lby1996lby199... 心源斋主心源斋主
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
1楼#
发布于:2014-06-21 22:12
上译内参《古宅之迷》西班牙彩色故事片 1983年 D9原碟
        私生子安德雷斯从小失去父亲,母亲下落不明。在亲友的帮助下,他早年就去美国定居了。一天,安德雷斯接到一封电报,发报人是受理他父亲遗产的律师迪马斯,迪马斯劝安德雷斯尽快把这幢古宅卖掉。旧地重游,安德雷斯在当年伴随他度过童年的住所思绪万千,这里的一切勾起了他对童年生活的回忆,清脆的枪声、倒在血泊之中的父亲,(提示有敏感词,故删去此句)安德雷斯决心解开父亲被杀之谜。

导 演:何塞·萨利科斯坦
主 演:费尔南多·费尔南·戈麦斯
             西尔维亚·蒙特
配 音:沈晓谦、丁建华、富润生、童自荣、苏 秀

只知道这些,原本要上传此片,因碟商设有密码,DVD机可读,电脑读不了,就撂下了。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2014-06-21 22:51
翻译:冯锋,译导:杨成纯,录音:何祖康,主要配音:沈晓谦、富润生、刘广宁、丁建华、苏秀、程玉珠
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
3楼#
发布于:2014-06-22 12:50
配音眺望者发布的译制名单完全正确。但本片并非上译内参,只是公映场次数较少而已。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
4楼#
发布于:2014-06-22 15:55
luxin1966:配音眺望者发布的译制名单完全正确。但本片并非上译内参,只是公映场次数较少而已。回到原帖
还没注意,怎么会是内参呢?影院上映过
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
5楼#
发布于:2014-06-22 20:51
配音眺望者:还没注意,怎么会是内参呢?影院上映过回到原帖
我也奇怪,83年的怎么会是内参呢,碟封上标的内参应该是个错误。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
6楼#
发布于:2014-06-22 21:13
嗷!谢谢各位高手大力相助!谢谢!其实我觉得片子很特殊。当时在影院看过就没看懂!原来是那个:”衬衣今个儿穿,明儿扔“导演的。这部影片恐怕也是当时的重头戏吧!?我至今都不明白,苏秀老师为什么用那种语调对晓谦说话?搞得这么谜面重重的。到底晓谦是她儿子还是程玉珠是她儿子?厂长导演必定有道理,就是没弄明白。
lilipinglili
版主
版主
  • 最后登录2024-09-24
  • 优秀管理员
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 最爱沙发
7楼#
发布于:2014-06-23 04:15
1983年西班牙拍摄完成。
1987年上译第16号作品,译制完成时间当年6月份。
片长2744米,10本。
翻译:冯锋
导演:杨成纯
录音:何祖康
配音:沈晓谦、富润生、刘广宁、丁建华、苏秀、程玉珠
萋萋疏雨洗清梦,长醉分付余生,呛血归雁唳声声,星眸残照里,泪溅晚风中。 惆怅幽人孤身影,憔悴寒香帘栊,天涯回路恨重重,冷烟伴倦客,肠断剑飞红。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
8楼#
发布于:2014-06-23 14:34
lilipinglili:1983年西班牙拍摄完成。
1987年上译第16号作品,译制完成时间当年6月份。
片长2744米,10本。
翻译:冯锋
导演:杨成纯
录音:何祖康
配音:沈晓谦、富润生、刘广宁、丁建华、苏秀、程玉珠
回到原帖
谢谢高人指点!很详尽。谢谢!
redfoot75
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2016-01-13
9楼#
发布于:2014-06-24 10:25
这电影我小时候也看过,的确没看懂,所以没什么印象了。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
10楼#
发布于:2014-06-25 18:47
影片里最关键的恐怕不是晓谦配的男一号,我个人觉得是苏秀老师配音的才二度出现的佩雷达夫人。苏秀老师精细的配音既解谜又同时设迷。这部影片恐怕只有老上译的配音演员才看得透!这可能也是80年代上译译制的唯一一部谜中谜影片。哪位高人如果认识配音演员,方便的话帮忙打听一下好吗?我相信随便哪位都可以解答。他们解读人物可是随手拈来的。
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
11楼#
发布于:2014-06-25 20:20
他们只能记住非常有名的代表作,其他全忘了。配音爱好者要记住:配音不是演戏,印象普遍不深刻。
现在的配音方式就更记不住了
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
12楼#
发布于:2014-06-26 02:11
说的也是啊。可惜。配这类的苏老肯定随便一配的事情,怎么可能记得呢。反正也是百听不厌,我就自己慢慢解吧。
taoshuang
新手上路
新手上路
  • 最后登录2014-11-20
13楼#
发布于:2014-11-20 14:31
好像是何塞·萨利科斯坦,你可以到百度上去查查
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
14楼#
发布于:2014-11-20 21:00
taoshuang:好像是何塞·萨利科斯坦,你可以到百度上去查查回到原帖
百度上的东西我个人认为只能参考。我看见王建新的介绍。真是准确得能笑掉大牙!介绍说她是上译里最年轻的专配老太的。可就我知道早先她跟小丁差不多经常是主配。《马背上的幽灵》、《绿宝石护身符》、《他是谁》、《王中王》、《冒险的代价》等等都是主配。
游客

返回顶部