于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
阅读:2476回复:8

关于配音老演员杨文元与《运虎记》的疑问

楼主#
更多 发布于:2014-12-12 11:11
说起上译厂的配音前辈杨文元,总会说到他的被送往青海劳教,一去22年。在上译1981年译制的《远山的呼唤》里,我听到了杨文元的声音,那至少说明他是1959、1960去的青海。苏联影片《运虎记》是1961年译制的,里面的驯兽师是杨文元的配音,——去了青海的杨文元还会回厂配音么,这怎么解释?要请方家释疑了。

最新喜欢:

cdcbcccdcbcc
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
1楼#
发布于:2014-12-12 19:08
译制完成后不公映也是很正常的事!内参时代,杨文元老师很明显只赶上个尾巴!直到79年才正式被解放。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
2楼#
发布于:2014-12-12 19:26
听听大家的说,我也喜欢杨文元的声音,那麽消瘦的人,竟然声音那麽大气,非常贴近身材魁梧的角色,其中包括程引、陈述等一样消瘦身材的。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
yzpsl530
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-22
3楼#
发布于:2014-12-13 08:00
请问楼主《远山的呼唤》杨文元为哪位演员配音?
于华
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2021-05-04
  • 网站建设奖
  • 爱心大使
4楼#
发布于:2014-12-15 10:36
1.关于《运虎记》的问题,网上资料写,它是1961年摄制完成的,故而“先译制,再隔几年公映”的说法未必说得通。
2。《远山的呼唤》里,杨文元配了一个法官,就是田岛最终归案,法院宣判时,念判词的那人。还有风见民子住院时,医生我记得也是杨文元配音。
鼓上蚤
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-24
5楼#
发布于:2014-12-17 07:22
心源斋主:听听大家的说,我也喜欢杨文元的声音,那麽消瘦的人,竟然声音那麽大气,非常贴近身材魁梧的角色,其中包括程引、陈述等一样消瘦身材的。回到原帖
林栋甫也是这样,那么高瘦,声如洪钟。
梁山地贼星
weizhong68
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2015-01-19
6楼#
发布于:2014-12-18 13:13
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
meimei9623
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
7楼#
发布于:2015-01-31 09:01
他给我印象最深的角色是《英俊少年》中的那位顽固的外公以及《变形金刚》里的威震天和惊破天
huitong0755
中级站友
中级站友
  • 最后登录2015-01-31
8楼#
发布于:2015-01-31 10:06
《远山的呼唤》里,杨文元配了一个法官,就是田岛最终归案,法院宣判时,念判词的那人。还有风见民子住院时,医生我记得也是杨文元配音。

原来是这样的
游客

返回顶部