jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:1558回复:11

苏秀奶奶写给赵慎之奶奶的祭文

楼主#
更多 发布于:2014-12-30 00:03

苏秀老师的祭文《别了,慎之》。

最新喜欢:

dzhuserahdzhuse...
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
阿廖沙
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
  • 网站建设奖
1楼#
发布于:2014-12-30 00:41
数十载患难与共,不分彼此,姐妹真情,感人至深!
  毛主席教导我们说:我们都是来自五湖四海,为了一个共同的革命目标,走到一起来了。
松林的清晨
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-13
2楼#
发布于:2014-12-30 08:49
情深意切,催人泪下。苏秀大师及其他为大家创造了传世经典的配音及译制片艺术家更要保重,你们都是国宝啊!
梅边听雪
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-12-05
3楼#
发布于:2014-12-30 09:29
姐妹情深!苏秀老师也要多保重!!!
我爱上译,人声天堂!
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
4楼#
发布于:2014-12-30 12:42
深切怀念赵慎之奶奶,愿苏奶奶保重身体!快乐安康!
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
5楼#
发布于:2014-12-30 14:13
短短的几句话语寄托着无限的哀思,苏奶奶请多保重!
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
6楼#
发布于:2014-12-30 19:32
老姐几个之间的友谊是经过年代的洗礼日益加深,简短的话语充满了笑和泪。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
7楼#
发布于:2014-12-30 19:32
老姐几个之间的友谊是经过年代的洗礼日益加深,简短的话语充满了笑和泪。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
黑郁金香
版主
版主
  • 最后登录2024-09-05
  • 优秀管理员
  • 最爱沙发
8楼#
发布于:2014-12-30 20:42
我那天听说噩耗,也竟然泣不成声,要知道当年我外公去世也没如此悲伤!!!!也许是人的年龄越大,对于生与死考虑的就越多吧。虽然我们经常祝愿某某永远健康,但是始终是不现实的。生老病死,谁都躲不开,只不过,我们都希望心爱的人长寿。我还经常想,如果一个人走的时候没有痛苦,很平静的,也是一件不易的事情,对于要走的人,平平静静没有痛苦,也算是好人有好报吧。一直羡慕上海的朋友,有机会和这些艺术家见面,甚至于能够最后送那些离去的老人们一程。虽然去不了,依然在心里默默念叨,愿去者天堂幸福,那些兄弟姊妹们还能在一起说说笑笑,也算是悲哀之余叫人欣慰的事情。

更加期待健在的老艺术家们,生活的快乐,多注意身体,要知道由全国的老上译迷们都在默默祝福着你们!!!!
老上译是我生命中的一部分,我们是一群生活在精神世界里的人,别人不容易理解,当然我们也不需要别人的理解。
mrgeorge
版主
版主
  • 最后登录2022-01-29
  • 优秀管理员
  • 社区明星
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2014-12-30 21:18
难得姊妹情深一世,这是当下人与人之间所缺乏的。
鼓上蚤
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
10楼#
发布于:2014-12-30 21:25
当真是纸短情长,姊妹情深啊,几十年的友情让人动容啊......
梁山地贼星
蓝色月光1985
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-12-09
11楼#
发布于:2014-12-30 22:38
默默流泪到天明。。。天堂有大家的陪伴相信赵老师不会寂寞。。。
游客

返回顶部