linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
阅读:1418回复:4

《冰山上的来客》有两处疑问

楼主#
更多 发布于:2015-06-07 09:14
CCTV6前几天放的《冰山上的来客》,我突然发现两个问题:
一、影片刚开始的字幕里,有导演赵心水,可是我记得以前看的电视里、光盘里,都没有导演赵心水的,看《电影传奇》里面也提到过,这片子公映的时候就没有打出来导演是谁。这次放的是什么版本?怎么有了导演了呢?
二、影片刚开头,土匪头子(忘了名字了,迦南达尔?)把他的老婆安插进要被枪毙的人群里,故意不打死她,伪造她是老百姓、从土匪这逃走的假象。可是呀,那些别的人不是都被打死了吗?机枪扫射后,土匪头还去查看有没有活着的,再补上一枪。既然别人都死了,那他的老婆混在里面还有什么意义呢?又没有见证人了。把他老婆(我也忘了名字了)乔装打扮一番,送到该去的地方不就行了吗?这个剧情,我不懂。

以上两点疑问,请哪位明白人解惑啊。

最新喜欢:

金刚山金刚山 lugueifangziluguei...
大象无形,大音稀声
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
1楼#
发布于:2015-06-07 12:29
影片制作悬念是给观众看的,让人认为死里逃生的她就是好人。正如楼主细究,似乎悟出个大失误,其实,这个屠杀现场正是证实她是遭难者,已引起施救者深信不疑。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
ayzls
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-15
2楼#
发布于:2015-06-07 20:29
关于字幕问题,以前看来几部TV版高清电影发现大部分开头字幕重新制作过,字幕的字体完全一样,而时间压缩不少,字幕的同步背景音乐都不照了。大家可选几部老电影对比下,如【渡江侦察记】

原版
图片上传
高清版
图片上传
怀旧
rainserver
高级站友
高级站友
  • 最后登录2015-06-12
3楼#
发布于:2015-06-12 13:21
经典的电影,不能用现在的眼光来审视它,回味它