lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:1655回复:24

说下《功夫熊猫3》《蒸发太平洋》配音

楼主#
更多 发布于:2016-01-31 13:35
都说《功夫熊猫3》是全明星配音,没了上译的参与,就没人想看中文配音了。其实在我看来,这次明星配音,还挺不错的呢。微博搜了评价,也基本都是好评。
主要戏份还是以阿宝为主,黄磊的声音也就占了全片大半,谁叫他是北电教授,虽然没有刘风的憨厚劲,但感觉到了就非常不错了。
白百何故意压低声线配的娇虎,还算可以,虽然前车之鉴驯龙高手2很糟糕。
金猴灵蛇戏份依旧少,也就是说周杰伦、朱珠台词也少,尽管周杰伦的台湾腔稍出戏,都不影响整体。
但就肖央王太利他俩,台词说不清楚,语速快,也没听明白他俩说的什么,也因为仙鹤螳螂戏份少可以忽略不计。
特别是杨幂配美美,这次她声音好苏啊,我算是真的被感动(感受触动)到了。也正因为她演戏都要配音而饱受诟病,没想到同样词少,同样不影响整体,嘿嘿嘿。
姜武配的不错,有点气势。
王志文配师傅,虽然没了王肖兵的声线,但老戏骨的效果也不熟专业配音演员。特别是那句“那是啥”,早在看预告片就被笑疯了。
张纪中配乌龟大师,我觉得还行,说是有吴文伦的范儿,那我没感觉出来。
张国立配平先生,是最有喜感的。
成龙是唯一一位三部中文配音都有参与的,我就想为啥前两部的大陆配音他没参与呢。虽然英语配音里依旧是配金猴,但这部大陆配音是配阿宝生父,除了发音不标准,也没别的毛病可挑了。
正题来了,你以为就没有专业配音演员参与吗,其实有,是狄菲菲的领声参与的,连曹雷都叫来了真给面子。
看到片尾字幕,居然还是有上译参与啊?其实就只是后期声音制作而已,看来梦工厂其实没忘初心吧。

下面说《蒸发太平洋》:
我料到本片会有配音版,因为导演周文武贝前面导的《绝命航班》也是有配音版。只是我以为还会是找那种配音班子,没想到一开口听到了刘北辰,我以为居然是找的上译配的。
但看了后面字幕发现,原来也是狄菲菲的领声给做的。张琦配张雨绮很不错,比起前面的通灵神探要强很多。片中有个黄发老外,配音听着太像任伟了,看了字幕估计应该是赵乾景配的。
居然是吴磊配布兰登罗斯,很意外,也很惊喜。
能听出来的,除了前面的说的,再就刘钦、孟祥龙、黄莺这几位了,别的感觉好像没有存在感。
反正,你们谁也别看这烂片,否则后悔一生。

最新喜欢:

艾瑞克·兰谢艾瑞克·兰谢
古堡幽灵1961
版主
版主
  • 最后登录2021-09-18
1楼#
发布于:2016-01-31 14:01
成龙大哥的配音吧
我是古堡幽灵 小心被我缠上你
yimi
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 社区明星
  • 最爱沙发
2楼#
发布于:2016-01-31 15:27
王志文 张国立也算是早期配音演员啊,一位在央视一位在峨影。
http://syahz.yupoo.com/
peiyinlux
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-03
3楼#
发布于:2016-01-31 17:13
《功夫熊猫3》的中文版,并不是配的好而是做的好,这是有去别的!!
我的微博:http://weibo.com/p/1005052979408434/home?from=page_100505&mod=TAB&is_all=1#place
玛莉蓓尔
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-01-06
4楼#
发布于:2016-02-01 00:59
今天跟同学去看了,台腔什么的完全觉得是个人说话的特色了,效果超好,同学原本认为中配都不能听,但是这个版本听了没多久就说哎配得不错啊,我听着没听出整体是哪个机构,看了片尾才知道是全明星阵容~~
我那场上座率相当不错,现场的观众全程笑到不行的节奏,这次的配音真心称得上很成功。
不愧是大明星,台词功力相当可以,配合好了完全是可以出好作品的。
stevenzihui
初级站友
初级站友
  • 最后登录2016-02-01
5楼#
发布于:2016-02-01 17:19
感谢效果还是不错的
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
6楼#
发布于:2016-02-03 05:30
整体效果确实是不错的,明星配音我一直持观望态度,有诟病,也有可取之处。
个人口语特色的普通话氛围其实比纯标普来了要更有气氛。
而且演员而言是无辜的,无论好与坏,应该也是尽力做好,水平不足是真没办法,毕竟配音少,配的好了谢天谢地天赋高,配的一般也正常,配的不好,对着选角导演呵呵哒吧。

但是,微博那什么狗逼导演满嘴说的话是啥意思》党婊立坊也要有个度!
明星名气大,承认,能带动票房,肯定。水平好坏,可以客观看待。

但是什么叫——只是一个配音演员,把专业配音演员嫌弃到这份上还有脸说自己为了艺术啥的。
得,您跟着美国人混得好,来中国把人家做片子的牛逼劲儿用在了自己脾气上,您说跟着您的感觉走吧,幸好,您在美国熏陶不浅,这个感觉还没太跑偏,但是导演能力我真要说道说道。

前后八个月,调教明星到现在这程度······真是财大气粗,哼哼。
一个平庸的导演收下即使有顶尖的演员(王志文),调教出来的效果也不如一个优秀的导演廖菁张伟调教一个很不错的演员(赵立新)来的效果好。王志文实力感觉根本连一半都没发挥出来,虽然效果还是可以,可惜不精彩啊!!
张国立很有劲儿,色彩很足,我喜欢他这版多过第二部的张欣。
ly46934100
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2016-10-14
7楼#
发布于:2016-02-03 09:01
其实功夫熊猫自从09年上映以来,我一直就不是很喜欢国配版本,觉得还是英文配字幕要更舒服一点。尤其是第三部里用的这些明星,始终觉得不伦不类,所以功夫熊猫粉丝的我还一直没有去电影院看。但看了楼主的帖子,觉得还是应该去看看了。
大师兄
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民
8楼#
发布于:2016-02-04 21:52
这次明星配音整体出来的效果不错
比预期的好些
比以前的一些明星配音动画质量要强一些
lby1996
高级站友
高级站友
9楼#
发布于:2016-02-04 22:58
dalan:整体效果确实是不错的,明星配音我一直持观望态度,有诟病,也有可取之处。
个人口语特色的普通话氛围其实比纯标普来了要更有气氛。
而且演员而言是无辜的,无论好与坏,应该也是尽力做好,水平不足是真没办法,毕竟配音少,配的好了谢天谢地天赋高,配...
回到原帖
要知道张国立和王志文一个在峨影一个在央视都曾当过配音演员
dongzhiyi
白银会员
白银会员
10楼#
发布于:2016-02-05 15:41
无语了?在配音网谈非配音演员的所谓艺术,我晕。为了票房找一群非专业的参与配音,还美其名曰,为了特色。不就是为了票房吗!居然把转业配音机构都卸下,谈何艺术,金钱利益。
喜欢上译,爱看译制片。一生爱好!
tday5120
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-21
11楼#
发布于:2016-02-05 21:35
《功夫熊猫3》看的是原声版的。说起明星版的动画配音,让我想起了当年的《宝莲灯》,真出彩!
tnt258
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-22
12楼#
发布于:2016-10-15 22:38

酷爱电影,配音,翻译。
Dh
Dh
发布于:2016-10-16 17:29
给外国配音就这么好
啸尘7204
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-16
14楼#
发布于:2016-10-17 08:09
对于所谓“明星版”的配音电影,我只想说一句:这些明星大腕在演戏和歌唱领域里都取得了成功没有争议,但这并不代表他们可以在配音界也得到认可,至于楼主说的“基本都是好评”,我相信这是真的,因为这种明星玩票的模式很适合现在年轻观众的口味。我不知他们对上译配音的前两集是否也有这种“良好的反应”,但不难想象,就算是让全盛时期的老上译班子来配,也未必能获得他们什么好评吧?
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。——致心中的上译
啸尘7204
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-09-16
15楼#
发布于:2016-10-17 09:23
dongzhiyi:无语了?在配音网谈非配音演员的所谓艺术,我晕。为了票房找一群非专业的参与配音,还美其名曰,为了特色。不就是为了票房吗!居然把转业配音机构都卸下,谈何艺术,金钱利益。回到原帖
两个字支持你:同感。
曾经沧海难为水,除却巫山不是云。——致心中的上译
dongzhiyi
白银会员
白银会员
16楼#
发布于:2016-10-17 15:56
啸尘7204:对于所谓“明星版”的配音电影,我只想说一句:这些明星大腕在演戏和歌唱领域里都取得了成功没有争议,但这并不代表他们可以在配音界也得到认可,至于楼主说的“基本都是好评”,我相信这是真的,因为这种明星玩票的模式很适合现在年轻观众的口味。我不知他们...回到原帖
说得好!为配音艺术的衰落而痛心......
喜欢上译,爱看译制片。一生爱好!
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
17楼#
发布于:2016-10-22 15:40
啸尘7204:对于所谓“明星版”的配音电影,我只想说一句:这些明星大腕在演戏和歌唱领域里都取得了成功没有争议,但这并不代表他们可以在配音界也得到认可,至于楼主说的“基本都是好评”,我相信这是真的,因为这种明星玩票的模式很适合现在年轻观众的口味。我不知他们...回到原帖
这次给上译凑不齐人
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
18楼#
发布于:2016-10-22 15:42
以前的阵容是
阿宝 配音 刘风
娇虎 配音 狄菲菲(狄菲菲老师2014年就从上译辞职)
师傅 配音 王肖兵
灵蛇 配音 詹佳
螳螂 配音 吴磊(吴磊也辞职了,和狄菲菲老师一起成立了领声)
仙鹤 配音 海帆
金猴 配音 (这个难说,上译第一部是王东,第二部是龙冠霖,3不知道上译会找谁)
dfsdfsdfa
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2017-10-13
19楼#
发布于:2016-10-26 18:25
效果不错的
骑着蜗牛追吉普
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2018-05-11
20楼#
发布于:2016-11-04 23:31
dongzhiyi:无语了?在配音网谈非配音演员的所谓艺术,我晕。为了票房找一群非专业的参与配音,还美其名曰,为了特色。不就是为了票房吗!居然把转业配音机构都卸下,谈何艺术,金钱利益。回到原帖
感同身受。点赞
骑着蜗牛追吉普
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2018-05-11
21楼#
发布于:2016-11-04 23:36
现在的电影配音说白了就是哗众取宠
004h
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-08-04
22楼#
发布于:2018-03-14 11:29
这部影片我已经调配完成国语版,感觉也不像楼主说的这么烂吧.
WYKDDDY
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-11
23楼#
发布于:2018-07-05 00:13
明星是否倒是无所谓,关键是要配音的基本功
WYKDDDY
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-11
24楼#
发布于:2018-07-05 00:14
声音的先天条件观众是否有耳缘。
游客

返回顶部