lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:1032回复:6

瑞安·雷诺兹换脑两部曲之《超脑48小时》译制名单(美国·上译)

楼主#
更多 发布于:2016-05-14 16:47
美国彩色宽银幕立体声3D故事片
电审特(进)字[2016]第12号 电审进字[2016]第18号
美国千禧年电影公司 出品
超脑48小时
导演 阿里尔·弗罗门
编剧 道格拉斯·库克 大卫·卫斯伯格
摄影 达纳·冈萨雷斯
音乐 布莱恩·泰勒 基斯·鲍尔
凯文·科斯特纳 饰 杰里科
配音 桂楠
加里·奥德曼 饰 桂格
配音 王肖兵
汤米·李·琼斯 饰 弗兰克斯
配音 程玉珠
爱丽丝·伊芙 饰 玛塔
配音 张琦
盖尔·加朵 饰 吉莉安
配音 周帅
配音演员
海帆 张欣 詹佳
赵文赫 梁达伟 胡艺
黄莺 傅森 卢晓彤
剧本翻译 张悠悠
译制导演 程玉珠
录音 马骁
混合录音 马骁
中国电影集团公司进口
上海电影(集团)公司
上海电影译制厂 译制
中国电影股份有限公司 发行
本数字母版由中影后期分公司制作
瑞安·雷诺兹换脑第二部,与前面看的幻体故事简直一模一样,这也是为什么我会称之为“瑞安·雷诺兹换脑”,没想到的是这部里雷诺兹戏份很少,而且连片尾字幕的主要演员字幕里都没他名字。
另一个没想到的是,估计跟前面幻体的配音产生了鲜明对比,此次上译配音觉得很烂,跟东方电影频道配音一个水平。再就是,居然是程玉珠导的,这也是他退休后导的第一部公映片,也估计是很久没导公映片的缘故,技巧早已不娴熟了。
还有,海帆詹佳兼配太多,真的不忍心听这二位兼配太多(虽然我喜欢听詹佳配小女孩),这让我感觉二位跟平常不一样!
再就是为什么,为什么,为什么,狗爹竟然是王肖兵配?!!!张欣早已深入人心,王肖兵配简直是胡来!!!
还有为什么,盖尔加朵居然是周帅配,明明詹佳最合适的!!!
一开头桂楠给听成胡平智了,但桂楠配凯文科斯特纳真的让我百思不得其解。
最后还有一个至关重要的,片尾字幕又没有完整显示谁饰演谁配音谁,就只显示了前五位,这点非常让我反感!不就怕观众不看完吗,不就怕兼配显得没面子吗,这!些!完!全!不!重!要!本来前面几部都做到了完整显示,这部没能完整显示让我觉得很不适应,别家都能做到的上译还做不到,真心觉得失望!总之,此次配音,失望,失望,还是失望!
下面让我来把片尾字幕主要五位之后没显示出来的一一对应,以后就不要再犯这种低级错误了!有错请指正!
迈克尔·皮特 饰 让·斯托鲁普-波兰人
配音 赵文赫
詹迪·莫拉 饰 哈维尔·海姆达尔
配音 张欣
安婕·特拉乌 饰 艾尔莎·穆勒
配音 黄莺
斯科特·阿德金斯 饰 皮特·格林斯里维斯
配音 胡艺
阿玛瑞·诺拉索 饰 伊斯特班·瑞扎
配音 张欣
(看完我都不记得后两位是哪个角色了)
fudashuai001
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-24
  • 社区明星
1楼#
发布于:2016-05-14 18:49

程玉珠!应该是最熟悉的1个
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
2楼#
发布于:2016-05-15 12:52
影坛红星与老牌戏骨联手打造“大脑入侵计划”大战——囚犯转瞬成特工的神奇效应尽在《超脑48小时》!
dalan
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2021-08-24
3楼#
发布于:2016-05-16 09:13
这部的演员阵容明显比续命游戏要强大!!!!
可惜盖尔加多不是詹佳配的。
怎么了
上八洞神仙
上八洞神仙
  • 最后登录2017-05-29
4楼#
发布于:2016-05-20 23:25
虽不太关注,也时不时打开
魔力男孩
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-12
5楼#
发布于:2016-05-22 18:17
要知道 中国第一个共影片 里面 配 加里·奥德曼的就是王肖兵
hyesungcong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-13
6楼#
发布于:2019-02-07 13:12
谢谢楼主分享
游客

返回顶部