lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:768回复:5

《他是龙》译制名单(俄罗斯·八一)

楼主#
更多 发布于:2016-09-18 00:20
俄罗斯彩色宽银幕立体声3D故事片
电审特(进)字[2016]第36号 电审进字[2016]第33号
俄罗斯电影基金会
巴赛勒斯有限责任公司
出品
他是龙
制片人
铁木尔·贝克曼别托夫
导演
因达尔·詹杜巴耶夫
创意制片人
伊戈尔·察伊
玛丽亚·扎图洛夫斯卡娅
编剧
因达尔·詹杜巴耶夫
阿列克谢·阿尔谢尼耶夫
改编自长篇小说《仪式》
作者 谢尔盖·季亚琴科 玛丽娜·季亚琴科
摄影指导
谢尔盖·特罗菲莫夫
玛利亚·波兹哈娃 饰 米拉
配音 唐小喜
马特维·雷科夫 饰 阿尔曼
配音 王秋明
斯坦尼斯拉夫·柳布申 饰 公爵
配音 陆建艺
彼得·罗曼诺夫 饰 伊戈尔
配音 赵震
其他配音演员
吉吉 腾奎兴 林子惠 王敏纳
青琳昊 宋晓军 王勇刚 黎筱蒙
乔菲菲 黄艺川 李靖
译制职员
翻译 传神语联
导演 腾奎兴
混合录音 裴东峰
对白录音 赵朋飞
录音工程 蒋蕾
歌词定位 传神语联
制片 王进喜
中国电影集团公司
进口
八一电影制片厂
译制
华夏电影发行有限责任公司
发行
本片数字母版由
华夏电影发行有限责任公司 制作
都说这部的故事很“玛丽苏”,不过我到现在都没明白是啥意思,但还是很不错的。不过比起前面的《火海凌云》来看,这部算是小儿科的了。而且,这周上了这两部俄罗斯电影,真可谓史无前例!
女主怎么听都听不出来谁配的,一看,原来是,唐小喜!哎呀她真的是没怎么配过公映片的,这次叫来很让我意外,真的非常贴女主的脸。
配男主的,也是个很熟悉的声音,原来是王秋明,我一个朋友跟我说她看过他配的湖南台脑残剧,我就想起那感觉了。的确,谁叫这是个“玛丽苏”的故事呢。配的也很让我意外的感觉很精彩,非常不错。
万万没想到,居然还有陆建艺,妈呀这部里配的真是,非常精湛,不能更赞!
配伊戈尔的赵震,竟然也意外的很棒。
结尾男女主生下的小女儿,这声音也超可爱的,经询问是吉吉的女儿林子惠配的,真的太可爱了!
再一看,原来是腾奎兴导的。作为他第三部公映导演作品,这次细节包括气息声之类的,处理的非常妥当,简直让我对他刮目相看!这也得益于,是我把他推荐过去导演的嘛。
传神语联这次翻译同样也不错,我看他们翻译是不是只有在非英语影片上才会下工夫啊。
只有一处我得吐槽,最后女主开口召唤龙的歌,竟然是英语唱出的。要知道这周上的这两部引进原声版,也就是引进的国际版,都是英语配音的!想想也是很违和…………
总之,腾奎兴导演这次导的水平,同样近乎完美,真的很耐听,绝对不容错过!
高级站友
高级站友
  • 最后登录2016-09-19
1楼#
发布于:2016-09-18 02:10
电影没看,听说比较幼稚,不知道情况怎样。
fudashuai001
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-24
  • 社区明星
2楼#
发布于:2016-09-18 19:27
陆建艺不是属于八一厂的?
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
3楼#
发布于:2016-09-20 15:50
超越想象的人与龙之恋带你领略纷繁美妙的奇幻之旅——或许这就是“玛丽苏”的味道:一部俄罗斯版的“新天方夜谭”。
赶驴者肥
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-03-01
4楼#
发布于:2017-08-05 11:14
感谢分享
slowwei
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-11
5楼#