lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:757回复:4

《巴黎危机》译制名单(法国/英国·上译)

楼主#
更多 发布于:2016-09-25 01:13
法英合拍彩色宽银幕立体声故事片
电审进字[2016]第44号
法国映欧嘉纳影业公司
英国安东娱乐投资公司 联合出品
巴黎危机
导演 詹姆斯·瓦金斯
编剧 安德鲁·鲍德温 詹姆斯·瓦金斯
伊德瑞斯·艾尔巴 饰 布赖尔
(配音)桂楠
理查德·麦登 饰 迈克尔
(配音)张欣
夏洛特·勒邦 饰 佐伊
(配音)詹佳
凯莉·蕾莉 饰 凯伦
(配音)周帅
约瑟·加西亚 饰 加米厄
(配音)郭易峰
摄影 蒂姆·莫里斯·琼斯
音乐 亚历克斯·埃夫
配音演员
刘钦 胡平智 邹亮
孟祥龙 傅森
张琦 卢晓彤
剧本翻译 夏恬
译制导演 胡平智
录音 马骁
混合录音 马骁
中国电影集团公司进口
上海电影(集团)公司 上海电影译制厂 译制
中国电影股份有限公司 华夏电影发行有限责任公司 联合发行
本片其实是一部拍的很扎实的反恐影片,但因为在法国上映时不幸遭遇到了尼斯恐怖袭击,且情节也竟然不谋而合,我能感受到,并且完全可以相提并论。
本片在内地上映,除了剪去开头部分(不知道开头为啥剪掉的,自己去搜资源就明白了,本片早已流出资源),还把后面当迈克尔和佐伊突破特警防卫那段给删掉了,估计是太敏感了。
本片8月时在上译配音时,我有幸观摩了本片的半点配音过程,主要就看到詹佳配的部分。当我看到工作画面时,张欣桂楠等人都早已配完了。不过我也从工作画面上得知,本片是由博纳来引进的。
桂楠第一次配这位我老妈喜欢的“第三者”(在电影《惊心迷情》中伊德瑞斯·艾尔巴扮演的家庭幸福的男主角遭遇了白人女性的第三者插足,我老妈对那部印象深刻,一看到他想到的就是那部,直接就说“这不是那第三者吗。),比起之前所有配过他的演员来说,桂宝(我妈的称呼)配的很不错。
张欣配的也可以,感觉配这个年轻男主,在我脑中第一反应是不合适的。
詹佳配的Charlotte女神非常好,但因为女主大多台词都是说法语,詹佳的词也不多,所以当时我第一次去见她时一上午配完就结束了。另外,Charlotte女神真是无论是哭还是笑,一举一动包括说话声音都太萌了呀!
周帅配的唐尼版福尔摩斯的华生老婆扮演者Kelly Relly,哎哟不得不说,这次帅姐配她,使我感觉帅姐的声越来越性感了,真的我快要爱上这个声音了。
郭易峰配的这个两面三刀的部长,非常有底气,当时我看到终混时,就反复听到他配的这句“法国,绝不向威胁低头”,给我留下了极为深刻的印象。
纠正翻译上的一个错误,演部长的这位演员名叫José Garcia,其中José按欧洲语言发音明明是发“何塞”的音,也应该翻译成“何塞”才对,这样的低级错误也是不该犯的。
总之,胡平智导演水平稳步提升,效果越来越好。

最新喜欢:

1kzdong21kzdon...
fudashuai001
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-24
  • 社区明星
1楼#
发布于:2016-09-25 06:59
更喜欢上译厂的作品······
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
2楼#
发布于:2016-09-25 12:06
若干年后又一部法版的“警界匪案”——惊天罪案频频高发,反恐行动迫在眉睫。
lvhongjun
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-25
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2016-09-25 17:38
上译的作品一般都很好
wanxia
下八洞神仙
下八洞神仙