lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
阅读:1419回复:8

《机械师2:复活》译制名单(美国·中影)

楼主#
更多 发布于:2016-10-23 13:41
美国彩色宽银幕立体声3D故事片
电审特(进)字[2016]第55号
美国千禧年电影公司出品
杰森·斯坦森 饰 亚瑟·毕索
配音 陆揆
杰西卡·阿尔芭 饰 吉娜·索恩
配音 白雪岑
汤米·李·琼斯 饰 麦克斯·亚当斯
配音 齐杰
杨紫琼 饰 梅
配音 刘芊含
萨姆·哈泽尔丁 饰 莱亚·克兰
配音 张闻天
其他配音演员
汤水雨 杨默 赵震 纪元
高增志 武文 陆永红 梁晓强
伍凤春 小丹丹 刘红宏 郭龙
配乐
马克·艾沙姆
服装设计
普利亚南·苏万纳思达
剪辑
迈克尔·J·达西
托德·E.·米勒
尤利·克里斯滕
艺术指导
塞巴斯蒂安·T·克拉温克尔
摄影指导
丹尼尔·戈特沙尔克
人物原型设计
刘易斯·约翰·卡利诺
素材创作
菲利普·谢尔比
编剧
菲利普·谢尔比 托尼·莫舍
导演
丹尼斯·甘塞尔
机械师2:复活
译制职员
翻译 李臻 传神语联
导演 伍凤春
混合录音 裴东峰
对白录音 王经纬
录音统筹 蒋蕾
制片主任 王宜风
制片 赵娜
中国电影集团公司
进口
中国电影股份有限公司
译制
华夏电影发行有限责任公司
发行
本数字母版由中影后期分公司制作
中国人民的老朋友之一,杰森·斯坦森,今年终于再次亮相中国市场,自然会再次吸引观众前往影院一睹这位英伦男神的潇洒风采。同时,他也是我老妈的男神,我老妈自然也不会错过这个大好机会。另外,这也是他主演的电影第18次在中国大陆上映!
故事情节基本还跟上部一样,身怀绝技的主角亚当总能在危急关头化险为夷。结尾也是一样,我们都以为他死了,最后总能以一种绝妙的方式逃出生天。那这样的话,是不是总得接二连三的拍啊,哈哈。
作为曾经的一名跳水运动员,杰森还在片中展现了他的“信仰之跃”,我老妈都惊呼“动作太标准了!”
对了,在本片中还发现一位最近很火的演员,就是在国庆档热门影片《湄公河行动》中饰演宋哥的泰国演员维他亚·潘斯林加姆,在本片中饰演一个监狱警察,就两个镜头,不知道大家有没有发现。
要说到本片的译制过程,可谓复杂、曲折和折腾。
大家还记得我今年八月底时候去了上译吧,那次我刚到厂里,进他们的混录棚看看时,看见他们正在做本片的终混。当时我寻思,又是乐视从中作怪,原本北京的片被横刀夺爱了。真的,大家发现没,乐视来引进宣发的片都是上译给配的。不过,我一问才知道,又是乐视私自给上译的,并且那时候还没正式引进。这不禁又让我想起了2014年有乐视投资的《机器纪元》就是私自给的上译,没经过发行方华夏的程序,最后给挂名八一厂译制的尴尬。
后来九月正式引进了,又给北京配了,到昨天上映了上译他们才知道。
不过令我万万没想到的是,作为伍凤春导演的第一部公映真人片,叫来的演员,全都是我意料之外的!
老妈的男神杰森,是陆揆配的!这也是继《玩命追踪》后陆揆第二次配杰森,陆揆非常适合配这类动作片中的杰森。纵观所有的配音演员中,配过杰森的我还是喜欢李立宏、张欣和王利军。上部是邓小鸥导演并且特地把曾经的老搭档老同学郭金非叫来配的,那要问为什么邓小鸥不继续导呢,因为她家住的离蜂巢远的很,不愿来回奔波,只有柯南这种“特殊情况”她才会来导。
万万没想到,配杰西卡阿尔芭的,居然是———白雪岑!这位在我印象中是不配公映片的,她给我留有印象的是配的电影频道播的《仙履奇缘》。没想到配美丽的芭姐还非常适合很贴,要比曾经李世荣在《非常小特工之时间大盗》中配的芭姐要好很多。
万万没想到,居然能把齐杰叫来配汤米李琼斯!这位可是多少年没配过公映片的了,上次估计是20年前的《断箭》?不过,能在影院听到他的声音让我倍感意外之余,配的也挺不错的。
这又一个万万没想到的,刘芊含都来配了!她上次配公映片,我不记得是什么时候了,反正我记得配过。没想到居然是她配杨紫琼,还别说也很贴杨紫琼原声呢!另外,杨紫琼演的角色叫梅,总让我穿越到《神盾局特工》。
还是一个万万没想到的,张闻天都来配了!这也是他今年继《星球大战:原力觉醒》后再次亮相公映片,原本我记得他前几年经常出现在公映片中的,不知咋回事突然就消失了,我当时觉得好遗憾的。不过,能再次听到他配公映片我很欣慰,并且在本片中配的也很不错。
居然还能把纪元也叫来了,也是万万没想到的,也是多少年没配公映片的了,虽然没听出来配的谁,但也令我倍感欣慰。
总之,叫来了这么多万万没想到的配音演员,看来伍凤春第一次导公映真人片大家也都积极应援,也让这阵容也足以秒杀上部了,绝对不容错过!
最后,附上上译配的名单,也希望乐视以后不要再这样搞事情了。
杰森·斯坦森 饰 毕肖普
配音 郭易峰
杰西卡·阿尔芭 饰 吉娜
配音 詹佳
汤米·李·琼斯 饰 亚当斯
配音 胡平智
杨紫琼 饰 梅
配音 黄莺
萨姆·哈泽尔丁 饰 克莱因
配音 张欣
约翰·塞纳迭姆博 饰 杰里米
配音 孟祥龙
配音演员
王肖兵 刘北辰 傅森
吴迪 卢晓彤
剧本翻译 张悠悠
译制导演 胡平智
录音 曹凯
混合录音 曹凯
北京的配音演员详细对应名单:
陆揆——毕索
白雪岑——吉娜,
齐杰——亚当斯,飞行员甲,
刘芊含——梅,女护士,
张闻天——克兰,军官,
汤水雨——杰瑞米,餐厅领班,警察,
杨默——克里尔,记者(男),
赵震——库克,弗兰克,
纪元——信使(女),旁白(女)
高增志——瘦老男犯人,工程师,警察,士兵
武文——飞行员丙,电话男子,警察,狱警,码头工人男声,船上男子1,士兵,保镖,远处钓鱼某男
陆永红——男医生,警察,狱警,码头工人,船上男子2,士兵,保镖,岸边男子
梁晓强——士兵,商店雇员,保镖,炸药商,警察,狱警
伍凤春——萨曼莎,女助手
闫枫丹——群杂

最新喜欢:

金刚山金刚山
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
1楼#
发布于:2016-10-23 14:34
上译版本的音轨会公布出来么
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
2楼#
发布于:2016-10-23 16:57
王利军配戏在个别处都有些“咬字”的痕迹(或许现在已有改观),喜欢张欣在《敢死队》里为斯坦森代言,节奏感超棒!至于汤米李琼斯的配音,目前还无人能超越沈晓谦,他在《亡命天涯》里的表现堪称“绝”配。
金刚山
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-03-09
3楼#
发布于:2016-10-26 17:13
即上译已配了,何不就给上译厂,浪费人力物力。
wolfzhchk
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-11-12
4楼#
发布于:2016-10-26 18:11
有多少人还记得这片第一部时,批片引进,配音的是长译团队 + 凌云。这些年也看惯了,也真是无力吐槽给片的延续性了。

如今的引进片逐年增加,我很怀疑三地译制的强度是不是吃得消,多给点经费和支持吧。
dfsdfsdfa
钻石会员
钻石会员
  • 最后登录2017-10-13
5楼#
发布于:2016-10-26 18:23
好片
我心清风
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2021-03-23
6楼#