lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:1343回复:8

《比利·林恩的中场战事》译制名单(美国·八一)

楼主#
更多 发布于:2016-11-13 16:36
美国彩色遮幅式立体声3D故事片
电审特(进)字[2016]第61号
美国索尼影业出品
李安作品
比利·林恩的中场战事
乔·阿尔文 饰 比利·林恩
配音 边江
克莉丝汀·斯图尔特 饰 凯瑟琳
配音 杨晨
克里斯·塔克 饰 艾伯特
配音 杨默
加勒特·赫伦德 饰 戴姆
配音 范哲琛
麦肯兹·利 饰 菲姗
配音 张艾
范·迪塞尔 饰 蘑菇
配音 陆揆
史蒂夫·马丁 饰 诺曼
配音 李智伟
其他配音演员
赵毅 路知行 张震 张磊
凌振赫 敖磊 金永钢 张伟
赵震 汤水雨 龙滨
张瑶函 廖菁 毛毛头
雪萌 小丹丹 琪翔
选角导演
艾薇·考夫曼
服装设计
约瑟夫·G·奥利斯
原创音乐
麦克·达纳
杰夫·达纳
剪辑指导
蒂姆·斯奎尔斯
艺术指导
马克·弗里德伯格
摄影指导
约翰·托尔
出品人
马克·普拉特
李安
出品人
罗德里·托马斯
史蒂芬·康沃尔
根据本·方丹的同名小说改编
编剧
让-克里斯托弗·卡斯特里
导演
李安
配音志愿者
傅博文 孙照博 苏尚卿 赵铭洲
黄彬 韩叙 许峻茗 北辰
杨莹 刘曼 武媛媛 马昕磊
马佳希 彭硕 谢秋成 陈景妍
刘雅卉 张红光 李峰 姜聪
边旭东 王保顺 贠钰 李金泽
李泽浩 衣旭阳 谭涵文 郭钟蔚
迟茜 黄宇婷 韩叙 杨莹
感谢传神语联提供语言支持
译制职员
翻译 贾秀琰
导演 廖菁 张伟
混合录音 裴东峰
对白录音 王经纬
歌词定位 蒋蕾
台本统筹 乔远
制片 王进喜
中国电影集团公司
进口
八一电影制片厂
译制
中国电影股份有限公司
华夏电影发行有限责任公司
联合发行
虽然看起来很平淡,但每一场,每一个镜头,全都是内心戏。在60帧的感受下,我感受到比利内心深处的复杂和悲伤情绪,看到向国歌敬礼那段,我也差点哭出来。别看李安这次玩的是技术,但重点还是故事,必须要有一个平静的心态去感受和品味,才能明白影片所讲的含义。
边江配的比利,从感觉上来说,情绪掌握的非常准确到位。
没想到这次会是杨晨配克里斯汀·斯图尔特,真心感觉年龄上不适合,再加上还兼了好几个角色,我真心觉得不合适。
杨默配的曾出演《尖峰时刻》的黑人男星克里斯·塔克,还算可以的。
范哲琛这次还是配的加勒特·赫伦德,上次廖菁导导《小飞侠:幻梦启航》就是范哲琛配的他。这次配的是个上士,有抓住一个当兵男子的感觉。
张艾配的菲姗,特别是在后台和比利对话那段,感情非常到位,特别让我满意。
陆揆配范迪塞尔,还是不如光头王凯对味儿。
有生之年还能听到李智伟配公映片实在太感动了,配的我喜欢的演员史蒂夫·马丁,还别说,二人的声音还真挺像的。
再就是金永钢配的乔希,我挺喜欢。
这次廖菁导演还找来很多“配音志愿者”来配片中各种群杂,其中也有传媒大学的学生前来献声。如果我上个月能在北京能再多待几天,我也会成为其中之一。
感觉这次贾秀琰翻译,还是很认真的。上个月我去北京时候,她就一直在翻本片。也因为本片有三万字台词,她从国庆假期开始就没休息过,一个人完成特别的累。而且本片也属于军事题材,对她来说也是驾轻就熟。
总之,本片能给廖菁导演,是个非常明智的决定。再看看叫来的演员,也注定了这又是一场配音盛宴,配音绝对物超所值值得一看!
也因为本片角色较多,给我听的有点乱,特地要了份详细对应名单,把一部分没对应显示的也都打出来,也希望能帮到各位:
布莱恩·“奥斯特罗”·布拉德利 饰 罗迪斯
配音 凌振赫
阿特罗·卡斯特罗 饰 芒果
配音 赵毅
伊斯梅尔·克鲁兹·科多瓦 饰 霍利迪
配音 敖磊
巴尼·哈里斯 饰 赛克斯
配音 张震
碧尤·纳普 饰 饰 克拉克
配音 张磊
李淳 饰 阿福
配音 路知行
本·普拉特 饰 乔希
配音 金永钢
边江——比利林恩
范哲琛——戴姆
陆揆——蘑菇,传道士,男主持人
赵毅——芒果
路知行——阿福,男观众2,男孩
张震——赛克斯,卢米斯
张磊 ——克拉克,男观众7
敖磊——霍利迪,男观众4,男记者1,
凌振赫——罗迪斯,男观众3,男记者3,
李智伟——诺曼
金永刚——乔希,崔维斯,男观众4
杨默——艾伯特,仪仗兵,教练,舞台总监督,男观众6 ,男记者4,聊天男2,男球迷,男粉丝4,舞者,麦中尉
张艾——帕蒂,菲姗,女记者4,参议员柯林斯
杨晨——凯瑟琳,老女人,女制作人,啦啦队2,女记者4
张伟——韦恩,尼基,男工作人员
赵震——赫克托(酒保),翻译,男记者1,提问男,后台对讲机,民政小组战士1,对讲机,崔维斯朋友
廖菁——丹尼斯,女观众1,女导演
汤水雨——男主播,格雷格,男观众1,男记者6,蒂凡尼,男球迷1,沙滕医生,男主持人,保镖,
龙滨 ——电视背景播音,体育场男广播,奥克塔文,聊天男2,新闻主播,男广播,男球迷2,3,排中尉,
张瑶函——赛场管理员,摄影师,男记者5,聊天男1,男工作人员,
         舞台总监督,赛事总管,警察,疯狂粉丝
毛毛头——崔维斯女友女孩,女记者1,3,吧台女,女球迷,
        啦啦队1,布莱恩
丹丹——啦啦队长,女观众2,3,女记者2,后台女,啦啦队3,
       吧台女,参议员柯林斯(女)
苏尚卿——男孩

最新喜欢:

金刚山金刚山
fudashuai001
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-24
  • 社区明星
1楼#
发布于:2016-11-14 07:04
希望早日播出!
luxin1966
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-07-20
2楼#
发布于:2016-11-14 12:37
“配音志愿者”倾情加盟构成译制阵容的空前强大,名导名片再掀观影热潮!
brucekent
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-12
3楼#
发布于:2016-11-15 09:26
看见贾秀琰的名字就头大
kuangtu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2020-03-30
4楼#
发布于:2016-11-15 22:23
可惜本地影院暂停营业,要不然一定支持下李安导演,120帧很牛拜
本站元老
本站元老
  • 最后登录2023-02-10
5楼#
发布于:2017-06-04 11:51
可惜没有国语资源
hljwsq
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
  • 社区居民
  • 忠实会员
6楼#
发布于:2017-06-28 14:04
有国语音轨资源就好了
dy8251064
高级站友
高级站友
  • 最后登录2017-07-14
7楼#
发布于:2017-06-29 01:59
这部电影也有国配啊?为什么电影院理没见到过呢
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-11-17
8楼#
发布于:2017-11-07 14:57
电影院很少见到国配的,真是郁闷,看电影一边看字幕,一边看影响,累的一比
游客

返回顶部