lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:1475回复:12

《血战钢锯岭》译制名单(澳大利亚/美国·长影)

楼主#
更多 发布于:2016-12-12 00:12
澳美合拍彩色宽银幕立体声故事片
电审进字[2016]第61号
澳洲宇宙电影娱乐有限公司
美国十字小溪影业公司联合出品
血战钢锯岭
导演 梅尔·吉布森
编剧 罗伯特·申坎
         安德鲁·奈特
摄影指导 西蒙·达根
音乐 鲁伯特·葛瑞森·威廉姆斯
演员 安德鲁·加菲尔德 饰 德斯蒙德·多斯
配音 武扬
萨姆·沃辛顿 饰 杰克·格拉夫
配音 孟令军
卢克·布雷西 饰 史密提·莱克
配音 崔晓东
泰丽莎·帕尔墨 饰 多萝西·舒特
配音 杨鸣
雨果·维文 饰 汤姆·多斯 配音 杨波
瑞切尔·格里菲斯 饰 贝莎·多斯 配音 孟丽
文斯·沃恩 饰 豪厄尔
配音 郭金非
其他配音演员
王利军 虞桐伟 高晗
赵鑫 牟珈论 王晓巍
胡连华 莫松钢 钱思睿
血战钢锯岭
译制人员
翻译 传神语联
导演 郭金非
录音 徐红岩 白静利
剪辑 刘娜娜
制片主任 王晓巍
制片 李宏媛
中国电影集团公司进口
长影集团译制片制作有限责任公司译制
华夏电影发行有限责任公司发行
本片数字母版由华夏电影发行有限责任公司制作
本片是由梅尔·吉布森导演的一部战争大片,也是根据真实故事改编。讲述参与二战中的医疗兵德斯蒙德·多斯,因自己有着基督教的信仰,即使上战场也不会去杀敌人,但他却在冲绳岛战役中英勇无畏的拯救了75人的性命,而被授予美国国会荣誉勋章的故事。
在我看来,本片前面一个小时,真心让我觉得有点节奏缓慢。不过前面一个小时却把主角多斯这个人物,从他的宗教信仰,到认识多萝西并相爱,再到参军入伍和上战场的演习,刻画描写的很完整。而且,片中最后他英勇冒险的救出了75人生命时,不断说出的“上帝啊,请让我再救一个吧”,成为包括我在内的每个观众印象最深的台词。同时这也表现出,一个有着信仰的人,对上帝,对身边事物的影响,是多么的重要,他之所以救出75人,也让我感受到他的大发慈悲之心,也创造了一个战场上的奇迹,可以说是可歌可泣!
而且,出于这是一部二战,并且是讲述抗日的电影,此次《血战钢锯岭》这个片名,也是“经电影审查机构批准”的。片中所有战争场面,几乎是一刀未剪,真的非常过分的真实和震撼!如果是4D版本,估计那感觉会更别具一格。
作为武扬的第一部公映片男主角,他配的加菲饰演的多斯,气场尤其是喊叫部分,非常到位和震撼!
孟令军配的萨姆沃辛顿饰演的格拉夫,配的很不错。
卢克·布雷西,这位似乎跟长春颇有缘分,此前他出演的《谍影特工》《极盗者》里均是由孟令军配音。此次换成崔晓东,真有点不习惯。
这次杨鸣配的Teresa Palmer,配的非常好。不过相比之前《红色警戒999》中纪艳芳和《极盗者》中王晓巍配的她,我觉得在这部中,还是牟珈论配会最合适。对了,卢克·布雷西和泰瑞莎·帕尔默之前在《极盗者》在有过对手戏,这部却没有。
杨波配的雨果维文莫名让我感觉非常精湛,孟丽配的母亲我觉得如果王晓巍配会更合适。
郭金非配的文斯沃恩饰演的豪厄尔,我觉得是本片配的让我觉得最有意思的一个。因为文斯沃恩一开始是演喜剧片的,现在反倒演起正经剧情片,总会崩不住我的笑点。
再说一下,现在长春为了加快进度,也开始找传神语联翻译。而且传神语联翻译上,既能保持速度,也能保证质量,这点我很满意。
总之,郭金非导演的非常棒,武扬的第一部公映男主角也很赞,影片也非常震撼,一定要尽快去看!

最新喜欢:

周仺周仺 拜拜了拜拜了 szc877szc877 金刚山金刚山
fudashuai001
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-24
  • 社区明星
1楼#
发布于:2016-12-12 19:39
武扬!中国重名的人太多喽!有个女子乒乓球运动员叫武杨~~~
海水滔滔1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-01
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2016-12-12 20:57
整个帝都都没有普通话配音版上映
海内存知己,天涯若比邻
GerardHenry
初级站友
初级站友
  • 最后登录2024-04-03
  • 社区居民
3楼#
发布于:2017-01-09 09:58
这里有外录的音轨,有兴趣的可以尝尝鲜,影院最好了当然
个人发布资源转载他用请注明 Henry, 断链可以叫我,我会尽快补档。
大釉子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-11
4楼#
发布于:2017-01-09 10:30
我去电影院看时候咋是英语国语字幕的呀??????
大釉子
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-11
5楼#
发布于:2017-01-09 10:31
英语中文字幕
xiarifengxia
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-01
6楼#
发布于:2017-04-13 19:15
感谢楼主的无私奉献,论坛因为有你而更精彩。
有家客栈
太上老君
太上老君
  • 最后登录2017-06-22
7楼#
发布于:2017-04-19 09:34
这 部片一开始看吐了,后面差点看哭了,太惨烈太感人了
i0ioi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
8楼#
发布于:2017-04-19 18:13
好像据说这片子即将有另一版国配?
zoe2000
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2017-05-01
9楼#
发布于:2017-04-20 23:02
很好的一部片子,看的是蓝光版,原声音轨
jherry
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-05-25
10楼#