lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:1662回复:15

《长城》全中文配音版声评

楼主#
更多 发布于:2016-12-18 21:37
《长城》全中文配音版声评
由马特·达蒙,景甜主演,张艺谋导演首部国际魔幻巨制《长城》终于在16号正式上映了,这也是张艺谋导演签约乐视后的第二部电影。也因为是中美合拍,除了乐视还有中影股份有限公司,以及六大公司中的去年北美票房第一的环球影片公司,和已被万达收购的传奇影业联合出品投资。从演员阵容上看,好莱坞演员除了马特达蒙,还有出演过美剧《权力的游戏》中的“红毒蛇”佩德罗·帕斯卡;和出演过《蜘蛛侠三部曲》的威廉·达福,其实这是威廉达福继《庭院里的女人》后时隔15年再次来到中国拍戏。中国演员方面,汇集了除了景甜之外,还有刘德华、鹿晗、彭于晏、张涵予、林更新、郑恺、黄轩、陈学冬、王俊凯,这些意想不到的混搭组合,这在国产片中算是史无前例,等于汇集了“国内娱乐圈的半壁江山”。
外国团队中,主要提及这三位:
故事原创之一的美国导演爱德华·兹威克,曾执导过《燃情岁月》《最后的武士》。
参与编剧之一的托尼·吉尔罗伊,《谍影重重4》的导演。
特别提及的,本片的音乐创作者,是曾打造过《权力的游戏》《疑犯追踪》《西部世界》多部热门美剧的配乐作曲,以及《环太平洋》《魔兽》电影音乐的作曲家拉民·贾瓦迪。看得出来,这次为本片创作配乐,依旧充满了他一贯的风格。特别是以《大风歌》为词创作的主旋律的音乐,简直让我感动的差点哭出来,非常的震撼,为本片增色不少!
还有服装设计,虽然体现了张艺谋在《满城尽带黄金甲》的那种色彩鲜艳分明的风格,但其实这也是外国人设计的。
场面来说,还是很壮观,气势磅礴。
从剧情上来看,这完全是部好莱坞模式的魔幻大片,就跟那些打怪兽的故事基本一样。只不过这次将时代放在了宋朝时期的中国,看着挺有一番风味。小时候经常听到的关于长城的传说,最普遍的便是“孟姜女哭长城”,那时候的我听到这个故事,感觉这个女人很不一般!既然本片传达的信息是,这也是长城的传说之一,我想我真的会去相信。不管怎么说,虽然是合拍,但咱们能拍出这样的魔幻大片,我觉得已经非常不错了!
说回正题,本片的全中文配音译制版:
马特达蒙的配音,这次我一下子就听出来,是赵毅配的,尽管我没有完全熟悉他的声音。没想到配的真挺不错,还很贴合。
配托瓦尔的,是演员刘向京。如果我没记错的话,《谍海风云》中的约翰·库萨克是他配的,那也是六七年前了,现在已经完全没印象了。不过我听他的声音就知道,他配过我看过的片。在本片中,同样配的很不错,也很贴。
配威廉达福的,我也一下子就听出来,是程寅自己配的。这是全片中配音比赵毅刘向京配的最好的,不仅同样贴脸,也非常的精湛!
范哲琛配的开头的一个角色,词不多。还有个叫柴尧的,估计是这位,我一开始给听成张瑶函了。
景甜自己配音还挺不错的,刘德华自己配,那感受别提了。
总之,程寅导演的配音还真挺不错。虽然这次全中文配音不违和,我还是推荐你们去看中英双语混合版,也是为了体现故事人物的突出性。
974y
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-22
  • 爱心大使
  • 最爱沙发
1楼#
发布于:2016-12-19 01:16
支持原创!可惜现在不能打分了?
brucekent
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-12
2楼#
发布于:2016-12-19 09:17
我们这里上映的全是原声版,我以为就没有配音呢,现在看来还是影院的问题……
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-07-28
3楼#
发布于:2017-01-07 01:20
还在期待全中文配音版的,在有1080的更加不错,谢谢分享。
w24211908
太上老君
太上老君
  • 最后登录2021-12-22
4楼#
发布于:2017-01-07 03:17
学习了 还没去看这部电影
zhq
zhq
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-07-10
5楼#
发布于:2017-01-07 12:26
楼主提供资源呗!
jshkk9001
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-01-07
6楼#
发布于:2017-01-07 22:17
长城,好看
旧时经典,是我无法忘怀的回忆。
ljb114
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2017-03-18
7楼#
发布于:2017-02-07 18:06
这个网站不错,大赞一个,以后就来这边了!
emperorh
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-09-20
8楼#
发布于:2017-02-12 11:26
没去看这部电影
kalln
轻闲仙人
轻闲仙人
  • 最后登录2017-10-27
9楼#
发布于:2017-02-12 17:08
没看这部电影
leochen706
本站元老
本站元老
  • 最后登录2017-04-11
10楼#
发布于:2017-02-12 22:16
到最后都没看。。。。
soyacwj
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-02-15
11楼#
发布于:2017-02-15 16:24
结果到最后也米看,某演员的影响大了点
lanshujun009
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-10-25
12楼#
发布于:2017-02-16 13:24
谢谢
乱云飞渡仍从容
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-01
13楼#
发布于:2017-02-18 17:19
谢谢楼主的介绍,有机会一定找来欣赏欣赏。
cobra
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2017-02-19
14楼#
发布于:2017-02-18 21:28
演员阵容强大
bmsign101
高级站友
高级站友
  • 最后登录2017-11-28
15楼#