lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:1183回复:8

《太空旅客》译制名单(美国.长影)

楼主#
更多 发布于:2017-01-15 19:53
美国彩色宽银幕立体声3D故事片
电审特(进)字[2017]第3号
美国索尼影片公司
美国美国哥伦比亚影片公司
美国威秀影片公司联合出品
太空旅客
导演 莫腾·泰杜姆
编剧 乔·斯派茨
制片人 史蒂芬·哈梅尔
        迈克尔·马拉
制片人 尼尔·H·莫瑞兹
          欧里·马默
摄影 罗德里格·普列托
美术指导 盖伊·亨德里克斯·戴斯
剪辑 玛丽安娜·布兰登
主演 詹妮弗·劳伦斯-----饰 奥萝拉·莱恩
配音 牟珈论
克里斯·帕拉特-----饰 詹姆斯·普雷斯顿
配音 孟令军
迈克尔·辛-----饰 阿瑟
配音 杨波
劳伦斯·菲什伯恩-----饰 古斯·曼库索
配音 胡连华
音乐·托马斯·纽曼
视觉特效总监 埃里克·诺德比
其他配音演员
纪艳芳 王晓巍 杨鸣 王利军
武扬 郭金非 周莉 赵鑫
译制人员
翻译 传神语联
导演 王晓巍
录音 徐红岩 白静利
剪辑 刘娜娜
制片主任 王晓巍
制片 李宏媛
太空旅客
中国电影集团公司进口
长影集团译制片制作有限责任公司译制
中国电影股份有限公司
华夏电影发行有限责任公司联合发行
其实本片并没有外界评论那样的糟糕,反而对我来说,情节引人入胜,跌宕起伏,非常的精彩。本人也非常喜欢“大表姐”劳伦斯和“星爵”普拉特的组合(我老妈称他为“大下巴”),两个逗比组合超级有火花,也一直在无中生有的产生表情包。另外,本人当年在看《饥饿游戏》时候就觉得她很火辣,就一直在重复着“Jennifer Lawrence,she's hot!”,这也是为什么我一直超喜欢她的原因。
影片后半程,出现了劳伦斯·菲什伯恩饰演的飞船副船长(吧好像,我忘了),小时候看他演的《黑客帝国》也在那时候就给我留下来深刻印象,威风凛凛。现在看他,老来发福,反正还是那句话,岁月是把杀猪刀。在结尾时,出现了由安迪·加西亚饰演的飞船船长,有一个镜头,没有一句台词,不知道大家有没有注意到。
本片的音乐也是一大亮点,原创配乐由荣获多次奥斯卡提名(却一次都没得奖)的托马斯·纽曼创作,超乎想象的幻灵感与两人的爱恨缠绵,使得本片音乐让本片显得更尤为突出。片尾曲第一首是梦龙乐队演唱的《Levitate》,从这个名字看就很符合影片主题;第二首是由邓紫棋演唱的《光年之外》,这一首是中国特供,并且是完整没有剪切的,刚一听就被惊艳了,不仅与影片主题,也与片中的各个情结也都非常贴合,曲风对我来说也是非常激荡人心,看完电影回家已经反复单曲循环了。
另外,没想到这片居然也有万达投资,厉害了!
这次由牟珈论配劳伦斯,上次电影频道播的《X战警:第一战》是纪艳芳配的,孟令军配普拉特,两人在王晓巍导演的指导下,从声音气场和气息来说,都非常到位,配的太棒了!
这里面配的最惊艳的,非胡连华莫属了,尤其是最后副船长快死了的那段,配的精湛的太过分了!真不愧是老艺术家的范儿!
杨波配的酒保阿瑟最有意思,纪艳芳配的飞船客舱提示音我挺满意。
最后,真心要表扬王晓巍导演,要知道她以往的风格对我来说都是用力过猛的(从《小黄人大眼萌》就能观察出来)。从《神奇动物在哪里》开始,她开始注意注重演员的声音的气场和气息气势了,尽可能将所有参与的配音演员声线全都压低,不要出现声音过高而产生的违和感。再加上这部《太空旅客》可以感觉到,王晓巍导演风格的变化,着实让我感到,不仅意外,也非常让我惊叹!而且,从片中吉姆和阿瑟互说中文那段,在配音版中一点违和感都没有,非常好玩。这都能说明,王晓巍在当导演上有了非常明显的改变和进步,令我非常满意!
还有,自从找传神语联开始翻译以来,剧本翻译的质量也有所提升,这部当中翻出了“守得云开见月明”,非常的精湛!
总之,王晓巍导演又一次创造了整体上惊艳的效果,希望在她的引领下,长春的译制质量能更上一层楼!
微信订阅号搜索译制片放送观看本片配音片段
[lby1996于2017-01-15 19:59编辑了帖子]

最新喜欢:

capfxz2008capfxz...
cdcbcc
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-24
  • 社区居民
  • 忠实会员
1楼#
发布于:2017-01-16 00:24
楼主你可真是个超级影迷,这么年轻居然连安迪·加西亚都知道
8大行星8大行星
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-28
2楼#
发布于:2017-02-06 07:53
为什么有人如此钟情于这部电影,国配的也太快了吧。
xiewuji1986
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2020-03-15
3楼#
发布于:2017-02-07 10:40
谢谢分享,知道了
carol.g
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2019-08-02
4楼#