jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
阅读:1090回复:11

普通人看名人,是否应该根据道德评判来作为喜好的唯一标准?

楼主#
更多 发布于:2017-02-25 22:45
午夜黑玫瑰看央视《朗读者》,乔榛和夫人唐国妹一起朗读裴多菲的诗《我愿意是激流》。诗是好诗,以前也曾经喜欢乔榛。而且我知道,他的人生也曾历经坎坷。但是却感动不起来。多年以前乔榛丁建华与童自荣的那场争端,让我对此人从此再无好感。普通人看名人,是否应该根据道德评判来作为喜好的唯一标准?我不知道,愿意请教各位。谢谢!

这是一位叫午夜黑玫瑰的朋友提出的一点疑问,来听听大家的意见。

[jinli8866007于2017-02-25 22:51编辑了帖子]
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
杰克尔大夫
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2024-02-02
  • 社区明星
1楼#
发布于:2017-02-26 02:03
每个人看问题的角度都不同,很多事不是一句是与非就能说的。个人感觉我们普通人还是看他们的作品最合适。
心照不宣
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-08-05
2楼#
发布于:2017-02-26 06:20
道德只是群众守护的一个枷锁,人性才是人类的根本,也能反映出文艺作品的人性的现实一面。
不要过分崇拜,要吸取他们人性中的优点。选择性 学习。
他们的声音 ,我们都喜欢。
rach
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-07-03
3楼#
发布于:2017-02-26 12:21
普通人看到的是角色,和一些角色的道德,喜欢也是喜欢角色,和一些演员。
评判?还要唯一?这也太难了吧?
dlhengda2001
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-04-15
4楼#
发布于:2017-02-26 12:28
人都是多面的,看人看问题千万别抱着非黑即白的态度单方面看问题。
心源斋主
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-16
5楼#
发布于:2017-02-26 15:37
老上译每一个电影人都值得我们敬重,我们为他们的敬业精神所折服。
上译精英数十春,语音艺术唱绝伦,苍天赋与奇声色,震撼九州亿万人。
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
6楼#
发布于:2017-02-26 15:38
很多东西不是非黑即白的,他们的艺术成就不可否认
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-09-23
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
7楼#
发布于:2017-02-26 19:35
童不原谅,童粉亦然。因为童粉与童心心相印
暗夜中的伯爵
黄金会员
黄金会员
  • 最后登录2024-09-03
8楼#
发布于:2017-02-27 09:44
世间非唯一,评判也非唯一,当然粉丝的喜好也不能强求统一。我赞同不能以非是即非,非黑即白的标准。比如伊能静是我的偶像,当别人攻击她时我一样喜欢,同时我也对攻击的人笑笑。
我以为我躲起来别人就找不到了。没有用的!像我这样拉风的男人,无论在什么地方,就象漆黑中的萤火虫一样,是那样的鲜明,那样的出众。我那忧郁的眼神,稀疏的胡碴子,都深深地出卖了我。
zhangguohong
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-10
9楼#
发布于:2017-02-27 11:35
童自荣和乔榛都是我敬佩和喜欢的配音艺术家,喜欢他们的配音艺术就好了,其他不做评论。
linger2
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-02-04
10楼#
发布于:2017-02-27 12:46
其实,这个事有媒体在里面推波助澜,选择性报道。具体真相,咱不知道
大象无形,大音稀声
小辛55
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2024-03-15
11楼#
发布于:2017-03-05 01:37
不触及底线的,还是不要用现实评判演艺生涯吧。
乔榛的事情也是糊涂账。。
游客

返回顶部