lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:949回复:5

《金刚:骷髅岛》译制名单(美国·中影)

楼主#
更多 发布于:2017-03-27 22:41
美国彩色宽银幕立体声3D故事片
电审特(进)字[2017]第19、20号 电审进字[2017]第10号
美国华纳兄弟影片公司出品
美国传奇影业
金刚:骷髅岛
导演
乔丹·沃格-罗伯茨
汤姆·希德勒斯顿 饰 康拉德
配音 赵岭
塞缪尔·杰克逊 饰 帕卡德
配音 陆揆
约翰·古德曼 饰 兰达
配音 齐克建
布丽·拉尔森 饰 韦弗
配音 张艾
景甜 饰 珊
配音 毛毛头
托比·凯贝尔 饰 查普曼
配音 惠龙
约翰·奥提兹 饰 尼夫斯
配音 张伟
科瑞·霍金斯 饰 布鲁克斯
配音 路知行
杰森·米切尔 饰 米尔斯
配音 赵毅
希亚·温汉 饰 科尔
配音 赵铭洲
托马斯·曼恩 饰 斯利夫斯
配音 杨天翔
特里·诺特里 饰 金刚
约翰·C·瑞利 饰 马洛
配音 陆建艺
其他配音演员
汤水雨 李龙滨 廖菁 雪萌
选角导演
萨拉·哈利·芬
高级视觉特效
斯蒂芬·罗森鲍姆
视觉特效
杰夫·怀特
动画总监
斯科特·本扎
音乐
亨利·杰克曼
服装设计
玛丽·沃格特
合作制片人
汤姆·佩茨曼
剪辑
理查德·佩尔森
艺术指导
斯蒂芬·德尚
摄影
拉里·方
执行制片人
艾瑞克·迈克里奥德
程武
制片人
乔·贾希尼
亚历克斯·加西亚
制片人
托姆斯·塔尔
玛丽·帕伦特
编辑
约翰·贾丁斯
编剧
丹·吉罗伊
麦克斯·博里尼厄斯
导演
乔丹·沃格-罗伯茨
译制职员
翻译 许思源 传神语联
导演 廖菁 张伟
录音 王经纬
录音统筹 蒋蕾
制片主任 王宜风
制片 赵娜
中国电影集团公司
进口
中国电影股份有限公司
译制
中国电影股份有限公司
华夏电影发行有限责任公司
联合发行
非常的震撼,大呼过瘾,这个金刚非常猛!
本片中的金刚,高过05年版的四倍之多,看上去超级威猛无比,片中的那些怪兽都不是它的对手!
因为影片是发生在七十年代的故事,片中穿插了许多那个年代的歌曲,都是摇滚类的。其中刚登陆骷髅岛被金刚打飞机前的歌曲,由Black Sabbath 乐队演唱的《Paranoid》,之前在《愤怒的小鸟》里也出现过,所以一听到我是特别熟悉和兴奋。另外还出现了我最爱的史努比《花生漫画》,要知道史努比对于那个年代的美国来说是一个文化符号,看来士兵们把它当作精神食粮来解压。影片一开场的那个日本军人就是之前在《坚不可摧》中出演太君的日本歌手石原贵雅,这也是他第二次出演好莱坞大片,只不过这次没台词。饰演饰演查普曼的托比·凯贝尔,之前在《宾虚》里给我留下太深的印象,以至于在这部里看到他我都没从他演的米撒拉里走出来。
还有,之前说过本片的故事情节与2014年版《哥斯拉》紧密相关,那就是都有提及一个“帝王计划”。在片尾字幕结束后的彩蛋中,就出现了哥斯拉的身影,以及哥斯拉大战金刚的壁画,这也是为未来的《哥斯拉大战金刚》做铺垫。
久违的赵岭此次配的大众男神汤抖森,要与他声形符合度来说真的是太完美了,如果要细致说,感觉这次他配的稍微有点不在状态的感觉,没那么精湛。
其实张艾也是同样久违,配我超爱的小布来说,我的第一感觉是很搭的。但全片看下来,也与这次赵岭有着同样没有能打动我的感觉,认真来说也是配的一般。
尤其是毛毛头配的景甜,给我的感觉这次她声音显得太直白了。知道她配景甜我觉得应该很贴,看下来觉得还是不行。
其实呢这次惠龙配的查普曼我也不是很满意,有点生疏的感觉,总有种不认真配的感觉。
看了这部突然才发现,路知行与赵毅的声音有点相近,这次愣是把赵毅听成路知行了。
看了杨天翔这么多配音电影以来,感觉他只有一个毛病,京腔和儿化音总是不经意间就溜出来了,这部配的虽然我挺喜欢,但还是得稍加注意。
这里还有个我觉得挺不错的就是赵铭洲配的,另外感觉他最近配了这么多公映译制片有点奇怪,他一般来说配的不多不怎么配。综合他最近配的这些公映译制片角色来看,都是比较粗旷的黑人角色,这部是唯一一个应该是声音低沉的白人,这类角色一般都由范哲琛担当最合适,但配这些片的时间他一直在拍戏,估计就找跟他声音相似度极高的赵铭洲来配了。
本片最让我满意的三位得是齐克建陆揆陆建艺,齐克建终于又配了公映译制片,对我来说可是有生之年了。从这部他配的古德曼来看,声线与古德曼简直非常相似一模一样,也从此成为我认可北京配古德曼的演员了。
这次由陆揆配塞缪尔杰克逊,陆建艺配约翰莱利饰演的马洛。从这部看,陆揆配杰克逊饰演的中校,仅仅是单从这部看,算是很不错的;陆建艺配的马洛也是一样,第一感觉很不错。但我真心觉得,还是应该将两人配音的角色对调,才能更完美。
汤水雨这次除了配那个技术处理员又兼配了几个;伟叔配的我也挺满意的。
另外这次不论是译制版还是字幕版,开头字幕都没有空格,对白字幕和注释字幕均有标点符号的情况,不知道是哪方面出了问题,看着很闹心。
总之,这次廖菁张伟导演的整体上还是不错的,本片绝对会让你感到叹为观止,绝对要看!
微信订阅号搜索译制片放送观看本片配音片段
GGg
GGg
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-04-25
1楼#
发布于:2017-03-28 14:26
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
yangshiyu
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
2楼#
发布于:2017-04-01 07:48
据说还是不错的
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
3楼#
发布于:2017-04-03 21:50
陆揆 终于又有他了,素吧里也有他吧?
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
三江之水
太上老君
太上老君
  • 最后登录2022-12-10
4楼#
发布于:2017-05-05 20:37
还是不错的
无影雪莲
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2021-05-05