lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:788回复:9

《攻壳机动队》译制名单(美国·长影)

楼主#
更多 发布于:2017-04-10 00:51
美国彩色遮幅式立体声3D故事片
电审特(进)字[2017]第22、23号
美国派拉蒙影片公司
美国梦工场影片公司联合出品
主演 斯嘉丽·约翰逊
      -----饰 少佐
配音 牟珈论
北野武-----饰 荒卷大辅
迈克尔·卡门·皮特-----饰 久世
配音 孟令军
皮鲁·埃斯贝克-----饰 巴特
配音 郭金非
黄经汉-----饰 陀古萨
配音 王利军
朱丽叶·比诺什-----饰 欧莱博士
配音 王晓巍
卡特尔-----配音 杨波
卡宁汉姆-----配音 赵鑫
拉德里亚-----配音 杨鸣
戴琳博士-----配音 纪艳芳
其他配音演员
朱丽松 虞桐伟 高晗 武扬
陈杨 苗楠 林迪 乌承睿
联合制片人 简·埃文斯
           古田真寺
配乐 克林特·曼塞尔
视觉特效制片人
菲欧娜·坎贝尔·韦斯特盖特
视觉特效总监 吉尧姆·鲁奇朗
剪辑师 尼尔·史密斯
        比利·里奇
摄影指导 杰西·霍尔
译制职员
翻译 传神语联
导演 王晓巍
录音 徐红岩 白静利
剪辑 刘娜娜
制片主任 王晓巍
制片 李宏媛
根据日本讲谈社发行的士郎正宗
漫画作品《攻壳机动队》改编
编剧 杰米·摩斯
  伊伦·克鲁格
导演 鲁伯特·桑德斯
攻壳机动队
中国电影集团公司进口
长影集团译制片制作有限责任公司
译制
中国电影股份有限公司
华夏电影发行有限责任公司联合发行
在本片上映之前,特意瞧了下1995年版,无论画风和故事,都给我一种感觉,那就是:猎奇。要知道原版漫画启发了后面《黑客帝国》在内的一系列科幻电影。不得不惊叹,那时候日本人就能想出做出与时代格格不入的作品,还是那句话,真心给跪了!
这次美国的真人电影版,虽然风格上依旧留有猎奇但没那么浓重,叙事方式有所不同,节奏缓慢还生硬,总觉得要与常规节奏快的科幻动作片要划清界线。看一遍就够了,千万别看第二遍。
我才发现斯嘉丽其实同样是从左侧脸瞅着也超精致,尤其是俏鼻子,我又感叹,以前从没这么仔细看过她的颜,对我来说,从本片开始我也喜欢上她的盛世美颜了。
片中饰演巴特的丹麦演员皮鲁·埃斯贝克此前在《宾虚(2016)》中饰演的彼拉多给我留下了深刻印象,这次出演这个角色,发现他瘦了很多,特别是宣传本片时瘦的简直认不出来他了,令我出乎意料。
饰演陀古萨的新加坡演员黄经汉,此前出演《2012》《黑暗骑士》《美国队长2》等多部好莱坞大片(也是和斯嘉丽第二次合作)。这次他饰演的陀古萨,最想让我吐槽的就是那个发型,差点没认出他来。
我还发现,这是朱丽叶·比诺什继《哥斯拉(2014》后再次出演与日本题材有关的电影,我真心觉得她肯定喜欢日本文化吧。
片中饰演艺妓机器人的是日本超模、演员福岛莉拉(你没听错,是人演的),自从看了《金刚狼2》后特别喜爱她,长相也很日本人风格。
不知道你们有没有看出来,饰演“素子母亲”的那位就是曾在《幸福的黄手绢》中饰演朱美的日本著名演员桃井薰,如果我不说,估计没人看出来。
这次配音,又一次出乎意料的给了长春,感觉对于他们来说这类公映片,特别是日本风格的美国片很少接触到,我本人感觉他们会对此类题材有点生疏。
不过,既然是王晓巍再次亲自出马担任导演,就说明他们对科幻大片以及观众都受瞩目的电影看得非常重视。而且,现在王晓巍导演的风格也与以往比早就有了大变,从去年《神奇动物在哪里》开始就看得出来,她导演的风格,开始严格注意语气气息气场,都一定要与影片人物和角色类型相贴合,完全没了别的作品(类似《小黄人大眼萌》)中声音音量总是很高调,高到与角色原声感觉完全不符的感觉。
这部《攻壳机动队》也毫不例外,就先说王晓巍自己再次配朱丽叶比诺什来说,我简直都被惊讶到喜出望外,怎么能配的这么精湛,特别是检查少佐和给少佐注射失去记忆那部分,配的简直赞爆了!
果然不出所料是牟珈论配斯嘉丽饰演的少佐,也正如我意料之中的好。
这次皮鲁饰演的巴特是郭金非配,确实很不错。
王利军配的陀古萨我也觉得挺不错,杨波、赵鑫、杨鸣、纪艳芳也都是一样。
这其中最亮眼的,第一当然朱丽松,第二是陈杨配的那个“人类女子”,第三当属高晗配的酒吧里的那个白头发狡猾的家伙,而且那家伙长得太像郭金非了,不知道你们配的时候有没有发现,要真是郭金非配那家伙,那绝对天衣无缝,说是老郭演的我都信。
总之,片子看一遍就够,本片配音当然值得再看一遍,也正是老乡们的配音才挽救了影片的可看性!
微信订阅号搜索译制片放送观看本片配音片段
想看配音版的朋友,北京请到望京华谊兄弟、大观楼影城、地质礼堂;上海请到曹杨影城、浙江电影院、大光明儿童剧场店。
[lby1996于2017-05-01 19:26编辑了帖子]

最新喜欢:

whyginwhygin 小路小路 金刚山金刚山 chulifanchulif...
白大山
青铜会员
青铜会员
  • 最后登录2017-10-25
1楼#
发布于:2017-04-10 01:07
不知道DVD 蓝光发行的时候会不会收录国语配音
brucekent
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-08-12
2楼#
发布于:2017-04-10 10:18
我们这里的影院都不播放配音版了,我还以为没有呢……
侦察兵008
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2024-09-07
  • 社区居民
  • 社区明星
3楼#
发布于:2017-04-10 13:22
谢谢楼主发布分享!
好大一棵葱
中级站友
中级站友