lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:2757回复:26

《加勒比海盗5:死无对证》译制名单(美国·八一)

楼主#
更多 发布于:2017-05-28 16:47
美国彩色宽银幕(含遮幅式)立体声3D故事片
电审特(进)字[2017]第32、33号 电审进字[2017]第19号
美国迪士尼影片公司出品
加勒比海盗5:死无对证
导演
乔阿吉姆·罗恩尼
艾斯彭·山德伯格
编剧
杰夫·内桑森
故事原创
杰夫·内桑森
特里·鲁西奥
角色创作
泰德·埃里奥特
特里·鲁西奥
斯图尔特·比蒂
杰伊·沃尔珀特
基于华特迪士尼
加勒比海盗
制片人
杰瑞·布鲁克海默
执行制片人
麦克·斯坦森
查德·欧曼
执行制片
乔·卡拉乔洛二世
特里·鲁西奥
布里格姆·泰勒
总摄影师
保罗·卡梅伦
艺术指导
奈杰尔·费尔普斯
剪辑
罗杰·巴顿
利·福尔瑟姆·博伊德
服装设计
彭妮·罗斯
视觉特效总监
加里·布洛古尼奇
音乐
吉奥夫·赞里
音效设计
克里斯托弗·博伊斯
选角导演
罗娜·克莱斯
苏茜·菲吉斯
尼基·巴雷特
约翰尼·德普 饰 杰克·史派罗
配音 凌云
加勒比海盗5:死无对证
哈维尔·巴登 饰 萨拉查船长
配音 藤新
布兰顿·思怀兹 饰 亨利·特纳
配音 郝祥海
卡雅·斯考达里奥
饰 卡琳娜·史密斯 配音 邱秋
凯文·R·麦克纳利 饰 吉布斯
配音 程寅
歌什菲·法拉哈尼 饰 珊莎女巫
配音 马晓骥
大卫·文翰 饰 斯加菲尔德
配音 李楠
斯蒂芬·格拉汉姆 饰 斯克拉姆
配音 叶保华
杰弗里·拉什 饰 巴波萨
配音 陆建艺
安格斯·巴尼特 饰 马罗伊
配音 高增志
马丁·科勒巴 饰 马蒂
配音 贾小军
其他配音演员
余泳 刘琮 赵震
王磊 汤水雨 冯盛
任亚明 李铫
陈喆 林强 张云明 伍凤春
阎么么 邢凯新 刘明月 常蓉珊
译制职员
翻译 许思源 传神语联
导演 张云明
录音 蜂巢音悦
对白编辑 毛锦铃 邵丹
台本统筹 郭龙
录音统筹 蒋蕾
制片 王进喜
中国电影集团公司
进口
八一电影制片厂
译制
中国电影股份有限公司
华夏电影发行有限责任公司
联合发行
的确,这一部很有第一部的水准,既有接二连三的动作场面,也有杰克船长专属的笑点,还是那个味道。特别是配乐,还是那个熟悉的旋律,即使是换了一个作曲家,但风格也与前四部完全一致,不失节奏感,依旧很热血沸腾的带劲!
这一部的两个新角色,按之前报道所说“有两个性质同第一部另两位主角一样”的角色,的确,亨利和卡琳娜的确是为影片节奏以及影片娱乐性加分的角色。
开头出现的威尔·特纳,和结尾出现的伊丽莎白·斯旺,两个经典老角色回归,为这一部,以及这一个系列,添加了浓墨重彩的一笔,不由衷让我们回想起前三部两人与杰克船长经历的各种风风雨雨。
说到加勒比海盗系列,这又要开启我的回忆模式了,说实话我不怎么喜欢这一系列。第一部上映的2003年我才刚上小学不知道看电影,后来买了德加拉发的VCD,这应该也是我第一次买当时德加拉发行的迪士尼真人影片的VCD,黑色的盒子对于当时喜欢动画片紫色盒子对我来说有点厌烦,也因为那时候刚上学没时间看就放一边了。现在的我才知道,第一部上映时是走当时的指标按长春电影制片厂译制发行挂名,买的VCD是德加拉重配,齐克建导演的,不过三位主角也是按迪士尼要求继续让配公映版的陆揆王磊廖菁三人又配了一遍,台本也是公映版翻译。
第二部时候,我开始在影院看电影了,看到当时老家电影院门口有第二部的海报,我就一直在等,只等来了第三部。后来我才知道,当时送审时,不论是按“聚魂棺”还是“亡灵宝藏”的名字都没有过审,以及部分情节也没有过审,所以没有上映。只等到了当时泰盛发行的DVD,买的双碟版,那时候老妈就告诉我,买碟一定要买最佳版本,不然你买了单碟又买双碟就是重复消费,所以我就买了双碟版。后来知道,配音也是当时张云明导演任迪士尼总监时给做的配音,但不是他导演,导演写的是周晶,三人也是第一部原班人马,并且当时DVD封套也特意注明了“第一部配音原班人马继续献声”,但当时的我并不懂这些。
第三部,电影院上映了,当时的我并不知道周润发的戏份在审查时被大幅度删减,只记得当时的胶片版开头打了很长一串叙事字幕,后来我才知道这段基本讲的是周润发饰演的“啸风”被删戏份的描写。不过当时的我对这段字幕很是感兴趣,对于现在的我来说也是一种怀念。也正是这一部,是我在电影院里“完整”看完的一部,同时也给我老妈留下了“很脏很黑暗很恶心”的印象。如果没记错的话,片中“戴维琼斯的心”给我留下了深刻印象,并且这也是我小时候一个不可磨灭的记忆,我并没有被吓到,当时的我只是觉得很好奇。而且,我当时还在电影院要了一个衍生品一盒火柴,之后去上海玩的时候在万达五角场店也买了一盒这个火柴和一个《天下无贼》电影胶片书签(好像是最后吃烤鸭那段的四格),那时候我真是爱不释手,火柴棍子很长,也很快就划完了。
后来电影频道播的时候是完整版的,一看开头是我不熟悉的段落,当时的我还在想这段电影院看的时候怎么没有啊。也是后来我才知道,公映删减的部分迪士尼在后来补上配音了,并且周润发换由张云明自己配。
第四部,开启了3D模式,片中好几个镜头都是为3D而拍,对于当时的所有观众都是新鲜事。只不过,没有了另外两位主角也缺失了系列最精彩的一笔。
整个系列,对于我来说,约翰尼·德普就此给我留下了看什么都有杰克船长的影子,就好比《致命伴旅》在房顶上跑得那两步道路,我总会有这强烈的感觉。
下面,开始说配音:
凌云再次配杰克船长,这次配的总让我感觉他是按他平常配黑人的那种声调来配的,跟上部他配的风格完全变了一种似的。
我最要好的朋友藤新,第一次配这么重要的角色,真让我为他高兴,配的真的太赞了,很符合萨拉查船长的那种邪魅感!
郝祥海又一次配这类小生角色,简直再合适不过了!
没想到卡雅演的卡琳娜是邱秋配的,简直为Kaya增添了太多性感魅力,还超苏的。只不过,邱秋姐电视剧配多了,还是有那种台词感显得不够完美。
程寅能回归继续配,主要是因为这部还有吉布斯这个角色,加上迪士尼的要求,以及张云明导演的强烈邀请,才得以成行,太让我感动了,那感觉也回来了!
马晓骥配的太有魅惑性了,看了这么多她配的影片,让我感觉她的声音很有弹簧性,能软像《美女与野兽》的普路美,硬如《乐高蝙蝠侠大电影》的芭芭拉,这部配的太令我满意了!
李楠配的这个角色,很不错。
陆建艺再次配巴波萨船长,还是那么的精湛!
叶保华高增志贾小军也都再次配他们配过的角色,还是那种感觉,听着舒坦。
王磊也再次配威尔特纳,又让我有了怀念的感觉。
冯盛配的是保罗·麦卡特尼客串的杰克舅舅,那感觉老带劲了!
另外,开头的小亨利特纳是张明铭配的,这次看他配的感觉比以往有所进步。
我的朋友,电影专家“电影守望者”余泳也参加了配音,他配的“猪头凯利”非常不错。
蜂巢音悦录音效果非常非常好,又一次得到了迪士尼表扬,的确蜂巢录音效果在影院听起来效果一级棒!
总之,整体效果非常不错,大家配的又一次非常棒,推荐观看配音版!
微信订阅号搜索译制片放送观看本片配音片段
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2017-05-28 21:46
凌云领衔配音演员阵容
xuxing
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-22
  • 社区居民
2楼#
发布于:2017-05-29 11:37
加勒比海盗系列里配的最烂的一部,特别是藤新,完全是在另外一个频道。
xqwgis
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2021-06-09
3楼#
发布于:2017-05-29 18:51
目前还没看过 5
peiyin2018
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2017-05-30
4楼#
发布于:2017-05-30 18:02
这个片子都到五啦,好像还是停留在三的记忆。
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
5楼#
发布于:2017-05-30 20:33
凌云接了2个陆奎的系列角色,感觉都逊色不只一筹
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
zeromaking
高级站友
高级站友
  • 最后登录2017-06-30
6楼#
发布于:2017-05-31 06:16
想看啊!希望能早点看到!
彩虹
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-28
7楼#
发布于:2017-05-31 12:08
加勒比海都到5了-没完完整整的看完过--多谢分享
liang007123
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-05-31
8楼#
发布于:2017-05-31 14:15
看着很多眼熟的配音人员啊,还没看,坐等蓝光+国语
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
9楼#
发布于:2017-05-31 21:56
xuxing:加勒比海盗系列里配的最烂的一部,特别是藤新,完全是在另外一个频道。回到原帖
没有配出大反派的威仪和霸气。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
jinli8866007
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2022-08-01
  • 最爱沙发
10楼#
发布于:2017-05-31 21:57
wlmtbcj:凌云接了2个陆奎的系列角色,感觉都逊色不只一筹回到原帖
陆揆的声音听上去镇得住场子!凌云的相比有些弱。
年华老去的王子依然是王子,能听到他声音的地方,都是他的王国。
i0ioi
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-02
11楼#
发布于:2017-06-01 09:25
jinli8866007:陆揆的声音听上去镇得住场子!凌云的相比有些弱。回到原帖
凌云第四部配的让人都觉得还在找当年陆揆的感觉,到了这部好像干脆就完全换风格了……
xiarifengxia
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2019-10-01
12楼#
发布于:2017-06-22 20:05
还没有看过,以后有机会一定要好好看看。
hapwave
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-06-22
13楼#
发布于:2017-06-22 20:19
加勒比海都到5了--多谢分享
wkimi
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2020-08-14
14楼#
发布于:2017-06-24 16:16
阎萌萌被写成了"阎么么”
lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
15楼#
发布于:2017-06-24 16:22
wkimi:阎萌萌被写成了"阎么么”回到原帖
就是一个叫阎么么的配音演员
wkimi
四海龙王
四海龙王
  • 最后登录2020-08-14
16楼#
发布于:2017-06-24 16:46
lby1996:就是一个叫阎么么的配音演员回到原帖
还是前辈比较了解哈,我对这些只是一知半解。
yue-li
白银会员
白银会员
  • 最后登录2024-06-25
17楼#
发布于:2017-07-10 10:31
经典电影,非常期待。
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
18楼#
发布于:2017-07-10 11:52
wkimi:阎萌萌被写成了"阎么么”回到原帖
张云明几乎不咋用阎萌萌
龙战
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-07-10
19楼#
发布于:2017-07-10 16:11
加勒比海盗5还没看过
god3wh
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2021-01-23
20楼#
发布于:2017-07-26 19:43
这个出来一段不时间还没看过
ladylemon
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2017-07-26
21楼#
发布于:2017-07-26 21:29
还没有看过,以后有机会一定要好好看看。
ladylemon
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2017-07-26
22楼#
发布于:2017-07-26 21:31
经典电影,非常期待。
joseph20
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-11-22
23楼#
发布于:2017-07-28 21:17
我觉得这个还不错
恒点观测员
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2023-07-08
24楼#
发布于:2017-09-01 22:30
非常喜欢的系列
slowwei
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-09-11
25楼#
发布于:2017-09-02 18:13
好像还是停留在三的记忆。
hantang122
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2018-01-27
26楼#
发布于:2017-09-02 23:28
这部片子在北京上映时,影院基本全是英文原音版,找了很多影院都没有国配,我还以为没有国配
游客

返回顶部