lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:1294回复:7

《神奇女侠》译制名单(美国·长影)

楼主#
更多 发布于:2017-06-05 10:41
美国彩色宽银幕立体声3D故事片
电审特(进)字[2017]第34、35号
美国华纳兄弟影片公司出品
神奇女侠
导演 帕蒂·詹金斯
编剧 艾伦·海因伯格
原创故事 扎克·施奈德
       艾伦·海因伯格
         杰森·福克斯
制作人 查尔斯·罗文
制作人 黛博拉·施奈德
        扎克·施奈德
制作人 理查德·萨寇
执行制片 杰夫·约翰斯
          乔恩·伯格
执行制片 威利斯·科勒
  瑞贝卡·斯蒂尔·罗文
执行制片 史蒂芬·琼斯
根据DC漫画人物改编
神奇女侠创作者
威廉·莫尔顿·马斯顿
摄影指导 马修·詹森
艺术指导 艾琳·伯内托
剪辑 马丁·沃尔什
配乐 鲁伯特·格雷格森·威廉斯
服装设计 林迪·海明
盖尔·加朵-----饰 戴安娜
配音 王晓巍
克里斯·派恩-----饰 史蒂夫·特雷弗
配音 孟令军
罗宾·赖特-----饰 安提俄珀
配音 牟珈论
康妮·尼尔森-----饰 希波吕忒
配音 朱丽松
大卫·休里斯-----饰 帕特里克爵士
配音 王利军
丹尼·哈斯顿-----饰 鲁登道夫
配音 胡连华
埃琳娜·安娜亚-----饰 丸博士
配音 木佟
其他配音演员
纪艳芳 高晗 杨波 郭金非 虞桐伟
杨鸣 陈杨 赵鑫 武扬 荣雨奇
翻译 千里 传神语联
导演 杨波
录音 徐红岩 白静利
剪辑 刘娜娜
制片主任 王晓巍
制片 李宏媛
神奇女侠
中国电影集团公司进口
长影集团译制片制作有限责任公司译制
中国电影股份有限公司
华夏电影发行有限责任公司联合发行
毫无疑问,本片创造了一个全新的女性超级英雄,并且相当出色,也就此诞生了一位具有传奇色彩具有代表性的女性超级英雄。
只不过,本片只有一处不足,就是节奏有点慢,故事讲的尤其是感情线偏细腻,也就显得有点拖沓。但总体来看,这些偏细腻的感情线也让戴安娜与史蒂夫的情感世界能够让观众彻底的去明白,也能体会到最后史蒂夫的英勇就义让戴安娜悲痛欲绝化为力量,这也就是那句经典名言“爱就是力量”最好的体现之处。
既然都是发生在战争时代的故事,大部分普通观众难免都会把本片与漫威的《美国队长》拿来比较。的确,除了男主都叫史蒂夫外,故事的结局也都异曲同工,都失去了自己所爱的人,也都是跨世纪诀别。说实在的,这两个人物和故事,我都不是特别喜欢。
开头戴安娜拿出的老照片,我就自然联想到之前《蝙蝠侠大战超人:正义黎明》中布鲁斯·韦恩发现了这张照片也便知晓了她的身世之谜,这也就是起了一个承上启下的作用。本片所讲的也就好比是戴安娜向布鲁斯讲述自己身世的故事,同时也为接下来的《正义联盟》起到了一个重要的支撑点。
要说我小时候最爱看的DC漫画改编电影,还得是《超人归来》,那也是我第一次接触到DC漫画人物改编的电影。后来因为诺兰系列的蝙蝠侠太深奥,导致我对DC的角色失去了兴趣。直到乐高蝙蝠侠的出现,让我喜爱上这个逗比又爆笑的蝙蝠侠。对了,突然想到乐高蝙蝠侠说过“DC全靠蝙蝠侠撑到今天”,那么今天,神奇女侠一手擎天了,乐高蝙蝠侠该有什么要吐槽的呢,我好期待。
这次长春的配音,是继《遗落战境》后又一部配的令我激动不已的影片。
这一次王晓巍配的戴安娜,比上次配的好很多了,非常棒。
孟令军配克里斯·派恩也非常不错,很喜欢那句“我是间谍!”配的很漂亮。
牟珈论配的罗宾怀特演的安提俄珀其实很好,如果要是孟丽配会更有气势更带感也符合年龄感,说实话牟珈论配显得年轻了。
朱丽松配的最精湛了,特别是讲故事那段,最令我激动并点头满意。
王利军不仅配的精湛也是最震撼的,我说的当然就是最后的那段,太棒了!
胡连华依旧是配的最老道的,看之前我觉得王利军胡连华要是能对调角色会更好,看之后感觉现在这样也不错。
估计你们谁都没想到丸博士其实也是牟珈论配的吧,这次居然打了个化名“木佟”我还以为是杨波的学生呢,其实本人本名字打两次完全可以的,有啥可避讳的。不过牟珈论配的这个角色简直太带感了,那感觉抓的太准确到位了,估计你们谁都没听出来!
其他的角色中,最能给我留下印象的,第一是杨鸣配的小时候的戴安娜,依旧是她的可爱路线。第二就是高晗配的萨米尔,演萨米尔的演员我一眼就认出来了他之前演过《刺杀据点》《特种部队》,高晗配的他演的这个角色特别到位,同时高晗还兼配了一个议会的老头。
另外还有纪艳芳配的史蒂夫的胖助理,以及杨波配的查理,都非常不错。
只有一个点,我要提出建议。咱们念那些人名,能否不要总按“汉语拼音+英语音调”那种所谓的“译制腔”来念,尤其是在这样一部漫画改编的电影里,连我听了都觉得尴尬。说实话,按拼音加音调那种念法也是那些人对咱们长春配音最大的诟病,你想想,就按片中戴安娜叫一声史蒂夫,按那种念法叫“史蒂夫”,很让别的观众都会有出戏的感觉,所以我建议还是改改按英语的叫法念人名最好。
杨波导演的很不错,如果是王晓巍导演的话肯定更好,因为王晓巍导演能抓住人物声音以及说话形式上的细节。
总之,整体配音非常不错,尤其是结尾部分,很令我激动!
微信订阅号搜索译制片放送观看本片配音片段

最新喜欢:

金刚山金刚山
fudashuai001
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2017-06-24
  • 社区明星
1楼#
发布于:2017-06-05 20:31
王晓巍?不太不熟悉······
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
2楼#
发布于:2017-06-08 23:09
模仿游戏配得真是看不下去,卷福给毁了。现在的长影太失望了
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
配音眺望者
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-28
  • 网站建设奖
  • 现实互动奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
3楼#
发布于:2017-06-10 15:42
我当天收到个DC迷兼配音迷的反馈,说牟珈论配的丸博士就应该这种状态。而且她两个角色区分得很好。
znta
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-06-13
4楼#
发布于:2017-06-12 11:31
很喜欢这个  谢谢~~~
jamalex
中级站友
中级站友
  • 最后登录2024-09-21
  • 社区居民