lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:2042回复:19

《新木乃伊》译制名单(美国·上译)

楼主#
更多 发布于:2017-06-12 14:19
美国彩色宽银幕立体声3D故事片
电审特(进)字[2017]第37、38号
美国环球影业出品
新木乃伊
导演 阿里克斯·库兹曼
编剧 大卫·凯普
克里斯托夫·迈考瑞
      迪伦·克斯曼
原著 约翰·斯帕茨
阿里克斯·库兹曼
    珍妮·卢美特
摄影导演 本·席尔森
音乐 布莱恩·泰勒
汤姆·克鲁斯(饰)尼克
(配音)桂楠
安娜贝拉·沃丽丝(饰)詹妮弗
(配音)周帅
索菲亚·波多拉(饰)安玛奈特
(配音)张琦
杰克·约翰逊(饰)韦尔
(配音)张欣
考特尼·万斯(饰)格林韦
(配音)刘北辰
马尔万·肯扎里(饰)马利克
(配音)刘垚
罗素·克劳(饰)亨利
(配音)刘风
配音演员
程玉珠 戴超行 拜跃
胡艺 黄莺 喻悦
剧本翻译 吕欣 王思嘉
译制导演 程玉珠
录音 钟鸣
混合录音 马骁
中国电影集团公司进口
上海电影(集团)公司 上海电影译制厂 译制
中国电影股份有限公司 华夏电影发行有限责任公司 联合发行
其实说实话,这新版拍的,虽演员阵容强大,视效夺目,情节抓人眼球,但整体剧情,娱乐性有了,但总觉得哪里不对劲,还是硬伤太多。
要说木乃伊系列,可是我小时候最爱看的经典。早在很小的时候,就在家电商场里看到松下电视的演示片就有《木乃伊》最经典的沙暴片段,和《木乃伊归来》中的瀑布片段(那时候商场的松下电视演示片里还有《绿巨人》和《雷鸟特攻队》的演示片段),这让那时很小的我就觉得哇噻好精彩!
等到后来我开始买碟了,就有买这两部,影响了我小时候的经典影片。那个时候的我和我老妈,看到伊莫顿被做成木乃伊身上爬满虫子的那段,都被吓到了,简直不寒而栗!即使是现在,再看到片中那些虫子都会感到害怕。
要说木乃伊系列最让我印象深刻的,在第一部中除了虫子,沙暴那段,就是伊莫顿每一次变成木乃伊的样子,以及瑞克奥康纳大战伊莫顿那段,而且伊芙琳说的那段咒语我小时候就学会说了。第二部中除了瀑布,便是巨石强森饰演的蝎子王,长满草的金字塔,复活的安苏娜,还加入了新角色奥康纳的儿子等等。
到了第三部,为了迎合北京奥运会而将主题改写成具有东方色彩的魔幻故事,木乃伊变成了兵马俑,也就此变成了中美合拍片,由上影集团和黄建新的快乐新升作为中方投资方。女主伊芙琳换成了玛丽亚·贝罗出演,对于那个时候的我来说,她主演的《危情24小时》刚在中国上映过,所以我才没有对她感到陌生。并且那时候的我,对于这样的中美合拍片,有着李连杰、杨紫琼、梁洛施、黄秋生等多位华人演员加盟出演,我感到很兴奋。特别是李连杰饰演的龙帝被诅咒成兵马俑那段喷涌出的泥浆,可以算是一个童年阴影吧,而且那时候报道也很多都说这段吓人。还有最后乔纳森说的要去秘鲁,字幕打出“秘鲁也发现了木乃伊”,也是当时我和老妈津津乐道的话题。这第三部上映还整出一件事,就是总局把已经寄出的拷贝的片尾字幕要求剪掉,说是审查时疏漏了片尾字幕中的背景大汉字。不过对于当时的我来说,还不是很清楚片尾字幕对影片是怎样重要的一部分,就忽略过去了,也就是说影院关掉放映机就等于看完了。
老版的主演,布兰登·弗雷泽、蕾切尔·薇姿、约翰·汉纳,在出演第一部之前,都属于名不见经传。在出演了第一部之后,他们就一举成名了,影片投资与票房收入也是低开高走,便很快就有了第二部,成绩也是喜人。对于这三位演员,布兰登那时可真是个帅气的壮汉,蕾切尔那时候好呆萌,约翰对我来说超逗的。看看现在的他们,布兰登不知咋了,发福了还竟演一些低成本烂片;蕾切尔现在是007丹尼尔·克雷格的女人;约翰居然在《神盾局特工》中出演了一个两面三刀的博士,但看着他还是倍感亲切,总能勾起我小时候对老版的回忆。还有饰演伊莫顿的阿诺德·沃斯鲁,在《特种部队》两部中看到他也是异常兴奋。看了第三部的剧情,也会明白为什么蕾切尔没有继续演伊芙琳了。
对于新版,虽然看着很烂,但实际上,环球是在下一盘大棋,就此开启了属于环球自己的怪物系列的“黑暗宇宙”。这部《新木乃伊》就是一个引子,片中索菲亚饰演的木乃伊和阿汤哥饰演的尼克,还有罗素·克劳饰演的“化身博士”亨利便是这些怪物之一,还将有约翰尼·德普饰演的隐形人,哈维尔·巴登饰演的“弗兰肯斯坦的怪物”,以及科学怪人的新娘、德古拉、卡西莫多、歌剧魅影等邪恶角色都将会出现在这一系列中,看来环球的野心不小!
与老版相比,故事情节上还是有着很多雷同,比如都是因为情欲和权力才会使ta被做成木乃伊。还有人物设计,夜是男女两个主角加上一个有点逗比向的男配角。另外后面召唤沙暴那段,不知道是不是导演对老版的致敬。
找来阿汤哥出演这个男主,也看得出环球的重视,有他就会吸引更多票房。
这部里的安娜贝拉·沃利斯没有之前在《亚瑟王:斗兽争霸》中的那样显老,反而美的过分,尤其是那双蓝眼睛和颜值,更是华丽级别的。(还有点像《完美音调》中的布兰妮·斯诺。)
同样美的过分的还有她,之前在《王牌特工:特工学院》中出演“刀锋女”的索菲亚·宝特拉,这次饰演的全片最重要的角色,埃及公主安玛奈特。或许是因为出生于阿尔及利亚的索菲亚,身上带有着异域风情之美,才会被选中出演这个角色。也正是因为她的异域之美,是使她成为我超爱的女神之一。
杰克·约翰逊饰演的韦尔下士,老是叫着阿汤哥饰演的“尼克”的名字,总会让我出戏。为什么,因为杰克在我看过的美剧《杰茜驾到(New Girl)》中饰演的男主名字就叫“Nick”,我就会在心里认为,“Jake明明就是Nick干嘛叫阿汤哥Nick”。另外,如果你看过《杰茜驾到》这部美剧也不难发现,第六季第一集中,Nick回到公寓时,他就不知怎的已经瘦成一道闪电,像变了个人似的。原因就是Jake出演了这部《新木乃伊》,才使他变成这么瘦的!还有他片中的那些喘息,总会让我发笑,想到他演的Nick。
曾经的奥斯卡影帝拉塞尔·克劳,已经彻底变成了发福大叔,再也回不到当年《角斗士》《美丽心灵》时候的风采了。
小时候买碟看的《木乃伊》两部,都是由刘波导演(就是电影频道里总爱搞各种化名的那位),贾小军、郝幽玥和托托主配,这也同样是我小时候不可磨灭的记忆。还有凌云配的旁白,现在听起来都很有味。前段时间电影频道又播了大约十年前由孟钢公司配音的第一部,认真听我感觉,跟那时候周海涛他们的水平一样。
到了第三部,公映居然是找的TVB配音班底配音的,而且那时候都还进行了报道,并且只上映中文配音版,这或许是我第一次对配音有认知吧。刚刚查资料得知,估计是因为当时没及时过审的关系,才找的香港TVB配音团队,导演是黄河和晏晓陶,主配黄河、李鹃,还有徐敏、苏柏丽等。这对当时的我来说,感觉没什么区别。不过现在看来,与大陆译制配音比,真是一言难尽。
对了,其实《木乃伊归来》也有在大陆上映过,就是上译译制,只可惜一点准确的资料都没找到,就连音轨也是失踪数年。
这次新版可以说依旧是上译译制,也算是一种延续了吧。
这次令所有人万万没想到的,居然是桂楠配阿汤哥。这跟以往上译都找刘风或任伟来配他有点背道而驰,刘风完全可以再配他;至于任伟,一直在拍戏,而且配音对于这样的演员来说挣不了多少钱,除非是真的有空也是只能看在友情份上去帮一把。认真来说,桂楠配阿汤哥,真心不搭,一开口我就摇头否定了。尤其是最后那句“詹妮弗快醒过来吧”,感觉还是不够用力。其实哪怕张欣配这部的他都可以,之前在东方电影频道播的《少数派报告》就是欣爷配阿汤哥,对我来说印象不错。
帅姐配的女探险家詹妮弗,说实话与角色相比感觉还是嫩了点,应该更适合像詹佳这样偏硬朗的女声配。不过在帅姐的演绎下,给这个角色增加了几分“有点甜蜜,有点可爱”的感觉。
不得不说,琦琦姐真的是全片中配的最赞的一个!这也是她第二次为索菲亚配音了。还是那句话,她配音这么多年下来,从当时《金刚狼2》的稚嫩生疏,到今年《刺客信条》和这部《新木乃伊》,演绎角色总能抓住声音上的细节,越配越老练,已经与她正常的声音简直判若两人,每一次都会给我惊喜,真是越来越喜欢你了!
欣爷配Jake饰演的韦尔下士,真是太贴了,两人声音非常相似,真的可以说是像模像样,我都希望他演的《杰茜驾到》的Nick都让欣爷配,只因声音近乎一模一样。
刘风是继《国家要案》后又一次配音克劳,认真来说,虽然刘风配的还是那风格,但与那时候相比,真的有点今非昔比了。
总之,新版剧情不咋地,整体配音也只能说是正常水平。如果冲着娱乐性的话还是推荐去看的,要是冲着剧情,我就不推荐了。
微信订阅号搜索译制片放送观看本片配音片段
yilai
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-07-12
1楼#
发布于:2017-06-12 15:32
这个,听说吧错的样子,感谢楼主分享!
_南市以南
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-06-12
2楼#
发布于:2017-06-12 16:46
好东西。。顶顶
access
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-08-22
  • 社区居民
3楼#
发布于:2017-06-13 14:09
随口问问,最近很少看到上海译制的片子了,有什么原因没有?
有一个漫长的等待正在等待着等待着这个漫长等待的我
peiyinlux
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-03
4楼#
发布于:2017-06-13 15:29
这部片子是6月9日 上映的,距离上一部上译的片子《最终幻想15:王者之剑》已经有三个月了。
在这里我想问的是下一部上译配音的片子又得等到什么时候?! ????
我的微博:http://weibo.com/p/1005052979408434/home?from=page_100505&mod=TAB&is_all=1#place
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
5楼#
发布于:2017-06-13 21:42
上周央视8套抗战雷剧《俺爹是卧底》里还有任伟,演鬼子,他好久没配音了吧,看的上一部还是碟中谍4,拍戏机会更多吧。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
阿亮水
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-06
6楼#
发布于:2017-06-14 07:57
现在在电影院里面看到的译制片,长译和八一配音的很多
dongzhiyi
白银会员
白银会员
7楼#
发布于:2017-06-18 09:44
精彩,终于上译配音了。
喜欢上译,爱看译制片。一生爱好!
gascan_1975
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
8楼#
发布于:2017-07-17 11:38
评分好像一般啊。现在也是,啥都拍过了,又把原先的拿来倒腾
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
9楼#
发布于:2017-07-18 16:46
gascan_1975:评分好像一般啊。现在也是,啥都拍过了,又把原先的拿来倒腾回到原帖
环球公司打算以此开头打造自己的“黑暗宇宙”系列,企图与迪斯尼的“漫威宇宙”分庭抗礼!年过五旬的阿汤哥决定加盟也是出于不甘心,毕竟《碟中谍》里的搭档早已跨界妇联。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
gascan_1975
中级站友
中级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2017-07-21 12:54
现代的这些片子,还是需要听原版
shuiyaojing
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-11-25
11楼#
发布于:2017-07-22 10:58
电影可能被新木乃伊这个名字害了,大家都以为是反拍以前的木乃伊,结果是另一种剧情,被打了低分
涂鸦酱
高级站友
高级站友
  • 社区居民
  • 忠实会员
12楼#
发布于:2017-08-15 12:22
上译厂年轻一代都挑大梁了!
中国配音网论坛———我永远的家园!
woshihuo
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2017-08-15
13楼#
发布于:2017-08-15 19:35
学习了
ggaii
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-12-11
14楼#
发布于:2017-08-17 09:26
精彩,终于上译配音了
vvv12f
禁止发言
禁止发言
  • 最后登录2017-08-21
15楼#
发布于:2017-08-17 13:40
用户被禁言,该主题自动屏蔽!
qianyuan
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-04-03
16楼#
发布于:2017-08-17 13:49
我前几个月才在电影院看的英语版imax版本的,这么快就有上译配音的了?
与人不求备,检身若不及
hhs12888
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-05-02
17楼#
发布于:2017-09-29 20:32
感谢楼主分享!等了很久了
感谢楼主分享!等了很久了
gufanlyg
齐天大圣
齐天大圣