lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:1186回复:11

《异形:契约》译制名单(美国·中影)

楼主#
更多 发布于:2017-06-22 01:45
美国彩色宽银幕立体声故事片
电审进字[2017]第26号 电审特(进)字[2017]第36号
美国二十世纪福斯公司出品
雷德利·斯科特作品
迈克尔·法斯宾德 饰 大卫/沃尔特
配音 张震
凯瑟琳·沃特森 饰 丹妮尔斯
配音 阎萌萌
比利·克鲁德普 饰 奥姆
配音 凌云
丹尼·麦克布耐德 饰 田纳西
配音 赵铭洲
德米安·比尔齐 饰 洛普
配音 张瑶函
卡门·艾乔戈 饰 凯伦
配音 雪萌
其他配音演员
张丽敏 杨洁 张喆
李璐 凌振赫 刘康
选角导演
卡门·古巴
服装设计
珍缇·耶茨
配乐
杰德·库泽尔
视觉特效总监
查理·亨利
特效总监
尼尔·考博德
剪辑
皮特罗·斯卡利亚
艺术指导
克里斯·西格
摄影指导
达瑞兹·沃斯基
制片人
大卫·吉勒
沃特尔·希尔
制片人
雷德利·斯科特
马克·哈夫曼
麦克·谢弗
基于丹·欧班农和罗纳德·舒塞特
创造的人物原型
原创故事
杰克·派格伦
迈克尔·格林
编剧
约翰·洛根
丹特·哈勃
导演
雷德利·斯科特
异形:契约
译制职员
翻译 张磊 李臻 传神语联
导演 张瑶函 雪萌
录音 蜂巢音悦
歌词定位 蒋蕾
制片主任 王宜风
制片 赵娜
中国电影集团公司
进口
中国电影股份有限公司
译制
中国电影股份有限公司
华夏电影发行有限责任公司
联合发行
依旧很惊悚,依旧很吓人。哎呀真的,把我吓个不轻,还是那味道。而且,结局真的神反转,谁都没有料到!
说到异形,小时候就有所耳闻。那时候估计是05或06年,我在北京图书大厦看到了当时由泰盛再版发行的《异形》三部的VCD,因为当时刚喜欢上看电影,我便要买下,可老妈那时候不让,就说“这都吓人的,小心看了睡觉做噩梦”,就一个劲的不想让我买,可我偏要,在我执意下我还是买了,可是买了,我也没有认真看过。直到后来泰盛发了DVD我才算是认真看了,而且那时候泰盛发行的异形不是四部曲,而是三部曲加了《异形战场(异形大战铁血战士)》,我还以为这就是第四部,也稀里糊涂看了。那时候我就觉得,这《异形战场》啥玩意根本没意思,偏偏却是这部里的异形破膛而出却成了我的童年阴影,直到再把《异形》第一部再看一遍,那段经典的破膛而出才成为我的童年阴影,就总觉得我体内也好像有个异形也会破膛而出似的。
不过,直到我看到了《异形战场2:安魂曲》,我到现在都不敢正眼去看这部,只因为里面有段“孕妇的胎儿变成异形破膛而出”,如果我没记错的话,还是好几个,这真真正正可是把我那时候还弱小的心灵给吓个不轻,这就是到现在我都不敢去再看这部的原因。
《普罗米修斯》中最令我印象深刻的当然就是“伊丽莎白用手术仪自己做手术把异形取出来”那段,那时候我和我妈记住的不是可怕的异形,而是未来科技的手术仪,真的,当时我和我妈想的都是“未来的科技真先进”,现在想想看,要是这项科技普及了,医生就要失业了。
要说《异形》前三部的配音,听得最多的当然是德加拉版本,现在看来虽有很多瑕疵,但却是最有良心的配音了。
《普罗米修斯》的公映配音也非常精湛,尤其是张艾和廖菁配的,最令我印象深刻。特别是张艾,配的手术那段特别用力,超级到位。
这次《异形:契约》换成了张瑶函雪萌导演,想必很多人都是很失望的。其实,张瑶函导演功力一年多下来,每一次都超级用心且细心,真的非常佩服和敬佩这样有心的导演。
这次法斯宾德饰演的大卫和沃尔特是张震配的,相比起之前的赵岭在《普罗米修斯》中配的,虽然没有那么华丽,但已经配的非常精湛了。而且经我的对比,张震和赵岭两人声音很接近,并且在我得知这次是张震配的,我就觉得一定可以的,果不其然。
阎萌萌配的女主丹妮尔斯,之前我有点担心会不搭,结果看下来,配的非常不错,很贴合。还别说,片中的凯瑟琳·沃特森还真的跟阎萌萌长得很像呢。
凌云配的也很不错,赵铭洲也同样,不过我更喜欢赵铭洲配的开头出现的维兰德,让我点头满意。
除了张震之外,配的令我觉得精湛的就是雪萌配的。就像我之前所说,她就像长春的王晓巍一样,配的时候总能抓住人物细节,气息也都能抓得很到位。
另外让我觉得亮眼的,就是张喆配的,这么多片子下来,越配越不错;还有张丽敏配的也很棒。
总之,整体来看配的非常不错,很令我满意

最新喜欢:

zj1454zj1454 dd6899dd6899 艾瑞克·兰谢艾瑞克·兰谢
hbbd1977
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2023-03-12
1楼#
发布于:2017-06-22 07:33
链接地址在哪
彩虹
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-28
2楼#
发布于:2017-06-22 08:57
多谢楼主分享 这个异形好像有5部!
dd6899
白银会员
白银会员
  • 最后登录2017-08-02
3楼#
发布于:2017-06-22 17:10
链接呢,楼主
liuhe1861
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2017-07-26
4楼#
发布于:2017-06-22 17:12
有链接吗?
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
5楼#
发布于:2017-06-22 21:04
剧情没有紧接上一部是一大败笔
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
叮叮当当123
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2021-02-15
6楼#
发布于:2017-06-23 09:13
当年看异形第一集时 王雪纯配的女主角 还有周启勋的配音 这个版本有人看过吗
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
7楼#
发布于:2017-06-23 21:14
叮叮当当123:当年看异形第一集时 王雪纯配的女主角 还有周启勋的配音 这个版本有人看过吗回到原帖
没看过,感觉雪纯不太适合
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
funwin
本站元老
本站元老
  • 最后登录2021-05-04
8楼#
发布于:2017-06-25 17:19
影院放映的是原声的吧!
cwwb
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-10-09
9楼#
发布于:2017-06-27 11:40
这一部水准据说不如《普罗米修斯》
zj1454
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2018-01-24
10楼#
发布于:2017-07-01 15:53
没有链接呢,楼主!
业火的向日葵
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2022-02-09
11楼#
发布于:2017-09-02 09:56
张震的声音和赵岭差别很大的,张震声音是属于很磁性带着一丝痞气(无贬义),赵岭的声音更多是帅气和暖
游客

返回顶部