lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-23
阅读:1236回复:14

《变形金刚5:最后的骑士》译制名单(美国·中影)

楼主#
更多 发布于:2017-07-03 13:40
美国彩色遮幅式立体声3D故事片
电审特(进)字[2018]第51、52号 电审进字[2017]第30号
美国派拉蒙影片公司
美国孩之宝公司
联合出品
变形金刚5:最后的骑士
导演
迈克尔·贝
编剧
亚瑟·马科姆
马特·霍洛威
肯·诺兰
原创故事
阿齐瓦·高斯曼
亚瑟·马科姆
马特·霍洛威
肯·诺兰
源自美国孩之宝公司
《变形金刚》系列
制片人
洛伦佐·迪·博纳文图拉
制片人
汤姆·迪桑托
唐·墨菲
制片人
伊恩·布莱斯
执行制片人
斯蒂芬·斯皮尔伯格
迈克尔·贝
执行制片人
布莱恩·戈德那
马克·瓦拉迪恩
摄影指导
乔纳森·瑟拉
艺术指导
杰夫里·比克罗夫特
剪辑
马克·桑格尔
约翰·勒富尔
罗杰·巴顿
亚当·格斯特尔
音乐
史蒂夫·杰博朗斯基
视觉效果总监 斯科特·法勒
服装设计
丽莎·诺拉·洛瓦斯
选角导演
丹尼斯·夏缅恩
马克·沃尔伯格 饰 凯德
配音 王明军
乔什·杜哈明 饰 伦诺克斯
配音 范哲琛
昆塔莎(沙漠女) 配音 李冰冰
安东尼·霍普金斯 饰 博尔顿
配音 李立宏
擎天柱 配音 王凯
长老 配音 汤水雨
威震天 配音 陆建艺
大黄蜂 配音 陆揆
其他配音演员
张艾 宣晓鸣 毛毛头 李智伟
赵岭 杨默 赵铭洲 路知行
商虹 张伟 赵震 郭政建
张瑶函 龙滨 傅博文 李璐
凌云 徐燕 杨晨 张欣
廖菁 雪萌 王少雍 艾一艾
肖淦 王经纬 赵琪翔
译制职员
翻译 润鹏生
导演 廖菁 张伟
录音 蜂巢音悦
制片主任 王宜风
制片 赵娜
中国电影集团公司
进口
中国电影股份有限公司
译制
中国电影股份有限公司
华夏电影发行有限责任公司
联合发行
这个系列还能拍第五部,可真是不容易,也能看出,越往后拍,故事就越没新意,情节俗套,故事没了逻辑,看的昏昏欲睡。
就论人类角色而言,如果说前四部还算并肩作战的话,这部根本就是人类和汽车人霸天虎的世界隔开了。老角色看着一点不亲切,新角色看着简直一头雾水,真不知道编剧是怎么写的。你就好比那个爱逗比耍宝的西蒙特工,原来我以为他会继续搞笑,结果根本没起什么作用。新角色中的那个女教授薇薇安,我都觉得这个角色写的太独立了,与其他人一起没有共同语言,自己叽里咕噜说这么多,正常人谁能反应的过来。还有那小女孩伊莎贝拉也是,这个角色让观众感觉奇怪,没有写这个角色的必要。
不过还是有两个惊喜的,一个是演男工程师的那位演员托尼·海尔,就是之前在《鼠来宝4:萌在囧途》中出演机场主管的那位。这片居然还有他,令我喜出望外,不过他演的这个角色也是没起什么大作用。还有奥斯卡影帝安东尼·霍普金斯,令我老妈惊喜,因为我老妈喜欢他演的《沉默的羔羊》的汉尼拔,我老妈看见他就说,“这不《沉默的羔羊》那小子吗”。本想就这次上海电影节的机会去影院重温,可惜时间太晚加上我都安排满了就无奈放弃。
说起我对变形金刚的记忆,就得从迈克尔·贝导演的第一部说起。好像那是我第一次对变形金刚有所认识,也是第一次知道有这个玩具,但孩之宝公司什么的不知道。犹然记得,《变形金刚》第一部电影上映时,我在吉林市老家,07年是我的在电影院看电影的第二个年头,也是我正式开启在电影院看电影的旅程,从此一发不可收拾。没记错的话大陆公映日期是2007年7月11日,不过我已记不清我是当天去看的,还是周六去看的,反正那时候我就爱赶在上映第一天去看,这是我那时候的习惯。虽然我已经忘记我那时候对第一部电影的感觉是什么了,不过一件事我记得很深,那就是我在电影看完之后,在影院看到有卖变形金刚周边产品的,我很想让我老妈给我买一个,但都太贵了。就当望而却步之际,我看到一个跟片中一样会变形的手机玩具,好像27元吧,很便宜,老妈就给我买了,买完之后,我就去了当时我最喜欢的英语课外班去上课了。反正,我对这个玩具手机,那时候真是爱不释手,天天玩啊!后来,那个玩具手机,在搬家时,要么被老爸送人,要么就是丢了。
第二部的时候,我来到了无锡。那时候数字放映还是非常新鲜的事物,那时的无锡还没有万达,只有大世界影城一家是全市最热门的影院。那时正好,大世界影城于08年9月《地心历险记》上映时添加了除一号厅之外的两台数字放映机,才使这家影城有了更多放映数字电影的机会。也因为我的喜新厌旧,只要影院排映数字版就一定要看数字版。第二部大陆上映日期是2009年6月24日,我也记不清是当天去看的还是周六去看的,反正我一门心思,只想看数字版。那时候,数字版给我留下的印象,就是很非常好清晰度高。对于影片情节,印象最深的就是最后埃及金字塔的一战,还有开头的大战和阿尔茜双胞胎,那也是影片第一次出现女性变形金刚的角色。而且我记得当时就报道说,开头的大战是在上海发生的,咱们上映把这部分给删减了。
我还记得,第二部上映时,我回了趟吉林市老家,还去到当时的电影院吉林剧场的放映室里去看了眼,正好就看到放映机里在放第二部,我当时还去操作了胶片放映机,开始放映第一本。也知晓了第一本在萨姆和米凯拉对话那段结束,第二本在蓝色小汽车发现火种源通风报信开始。
第三部的时候,我已经对上学失去了兴趣,开始了休学。而且那时候,3D电影还是个新鲜事物,也是3D电影正式普及之年。那时候,无锡也刚好有了万达。趁着这个风头,变形金刚也开启了3D模式。不过,我是看的2D版,因为3D版都排的英语,2D版排的配音版(后面哈7下也是这样)。没看到3D版的我就在想,3D版估计会更过瘾吧。对于影片来说,最印象深刻的就是擎天柱挥舞大刀砍杀敌人那段,真的是热血沸腾了!那时我也对导演换掉梅根·福克斯印象深刻,是因为梅根形容导演是“像希特勒一样的暴君”,新任女主正是现在杰森·斯坦森的老婆,超模罗茜·汉丁顿-惠特利,而且那时候,斯坦森也没因“长得像郭达”而火遍全中国。我最印象深刻的是,那时候她在影片一出场,算是撩人的了。而且那时候,对于我对美的认知来说,她是很美的。但结果一到网上看,全都是喷她长得难看故意喷她,其实那些网友就是因没了梅根而把气往她身上撒。现在她是杰森的老婆了,连孩子都有了,再也没人赶乱说话了。
到了第四部,换了男主,改写了新的故事,还拍的超长,真心坐不住!还有IMAX摄影机拍摄,噱头玩的很大!不过最重点的是,迈克尔·贝和整个影片团队开始重视中国市场了,特别增设了与中国有关的剧情,还来到了中国香港和北京取景,并由电影频道协助拍摄。也正是那时,电影频道还特地做了一个大型选秀节目《变形金刚中国演员试镜会》,最后“脱颖而出”的四位演员李俊霆、林柏宏、赵茜、纪培慧将在影片中亮相,还记得节目播完就紧接着播了第三部。结果呢,两男两女四位新人就只剩三位有戏份保留在片中,林柏宏的戏份被删掉了。而且这三人,李俊霆的出场段落还不容易发现。就只有两位女新人我倒有点印象,大长腿的赵茜,就只在从电梯出来时被吓的叫了一声。纪培慧演的国防部长女下属就一句“部长,紧急事件”就没了。当初的我,还真就希望这四位选出来的新人演员能在影片中有像样的表现,结果就那么一场戏一句话戏份,真的非常让那时的我失望!片中还有巫刚、王敏德、韩庚这三位中国演员出现,尤其是韩庚的戏份,无论是那时还是现在看,真的令人笑掉大牙。
从第一部开始,廖菁张伟导演对这一系列,每一部都宛如一场盛宴一般,总能带给观众一种享受!现在再看,我犹然记得,姜广涛配的萨姆那么精湛,季冠霖配的米凯拉为梅根的性感加分,廖菁配的萨姆妈妈多么喜感,陆揆配的西蒙特工多么逗乐;陈浩配的第二部的室友我到现在都记得,周志强配的第三部的御天敌和第四部的艾汀杰是多么的老道……最重要的,还是王凯配的擎天柱和陆建艺配的威震天,每一次都会带来不同寻常的震撼感觉!
在这第五部中,王明军继续配凯德,但因这部有了之前也是王明军配的老角色伦诺克斯上校,上校就换由范哲琛配音。我总觉得,如果这次王明军和范哲琛两人角色能对调,或许能更好些。听惯了王明军配的上校,换人配真的有点不习惯。
我之前就听主任说过会有明星来配音,只是因当时说的太早我没当回事,没想到这个明星居然是李冰冰,哎呀我真的好后悔没来亲眼见证明星配音是什么样子。相对之前,李冰冰配的自己在《生化危机5惩罚》中的台词给我老妈留下“东北味太重”的阴影,以及在第四部中配的自己显得还不够成熟来说,这第五部中她的配音,已经进步很多了,就只有配最后昆塔莎变成沙漠女的那段还是感觉没到位。
李立宏配的霍普金斯,感觉还不错,有点逗比的架势。
毛毛头这次配的非常非常不错,真的可以说是配对了角色,也就是说,感觉找对了!就好比《速度与激情》的女黑客,配出来显得很生硬根本不合适。这第五部中的那个小女孩,就可以说是找对人了。
张艾配的女教授,这个也非常不错,hold住了全片最话唠的角色。
当然全片配音依旧震撼的,还是王凯和陆建艺莫属,尤其是标准结尾“我是擎天柱”,王凯每次都能配出不一样的感觉不一样的味道。哦对,还有陆揆配的西蒙特工,依旧最爆笑。
另外还有让我惊喜的,第一、傅博文配的准星(绿皮车那个),第二、王少雍、艾一艾、肖淦三位小朋友配的三个小男孩,第三、徐燕、杨晨、廖菁、张欣配的女教授家人。
还有张陨璧的翻译,每一次都很带劲,这部依旧不例外。估计是这次怕被骂的关系,就给自己起了“润鹏生”这个化名,不过我更倾向于是个笔名,充满了人生哲理。
总之,影片越来越烂,廖菁张伟的配音越来越牛,每一次都是一场盛宴!
微信订阅号搜索译制片放送观看本片配音片段

最新喜欢:

woshigogowoshig... xzj131419xzj131...
wjsfds
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-06-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
  • 社区明星
1楼#
发布于:2017-07-03 18:55
有机会得看看此片子
梦回童年
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-04-05
2楼#
发布于:2017-07-04 00:11
不放国语2D的,什么玩艺
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
3楼#
发布于:2017-07-05 15:42
一直觉得王凯的音色与原片有明显出入,陆揆才合适。
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
xzj131419
初出江湖
初出江湖
  • 最后登录2017-07-24
4楼#
发布于:2017-07-24 00:24
变形金刚真人系列电影都喜欢看
wy010260
高级站友
高级站友
  • 最后登录2017-07-27
5楼#
发布于:2017-07-25 14:46
没看过 看看
阿亮水
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-08-06
6楼#
发布于:2017-07-25 19:43
 第五部的故事很扯啦,编剧太多了,已经不知道自己的故事要讲什么
wy010260
高级站友
高级站友
  • 最后登录2017-07-27
7楼#
发布于:2017-07-27 17:56
链接呢
yidaihanshan
中级站友
中级站友
  • 最后登录2017-08-08
8楼#