lby1996
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-09-19
阅读:1630回复:12

《深夜食堂2》译制名单(日本·八一)

楼主#
更多 发布于:2017-07-25 22:12
日本彩色遮幅式立体声故事片
电审进字[2017]第31号
日本东映株式会社出品
Amuse事务所
奇客影像
深夜食堂2
小林薰 饰 老板
配音 冯盛
多部未华子 饰 小满
配音 佟心竹
河井千叶 饰 赤冢范子
配音 张丽敏
奥山雄太 本斤博之 中川智明
大坂浩规 鹫尾英彰 棚桥nattsu 夏目慎也
佐藤浩市 饰 石田
配音 林强
余贵美子 饰 千惠子
配音 黎筱蒙
池松壮亮 饰 高木清太
配音 王祯
小岛圣 饰 木村纱织
配音 杨希
樱田通 结城美荣子
木村绿子 饰 高木圣子
配音 伍凤春
小田切让 饰 小暮
配音 张震
渡边美佐子 饰 小川夕起子
配音 林美玉
占部房子 田中壮太郎 铃木卓尔
龙史 荒卷信纪 丸山升平 名仓央
井川比佐志 饰 小川哲郎
配音 藤新
其他配音演员
郭政建 李铫 郝祥海 陈喆
李璐 张碧玉 常蓉珊 李兰陵
薛成 刘明月 阎么么
王韩嘉宝 小丹丹
北斗企鹅工作室
参加配音
原作 安倍夜郎《深夜食堂》
导演 松冈锭司
脚本
真边克彦 小岛健作 松冈锭司
摄影 槙宪治 美术 原田满生
译制职员
翻译 许思源 传神语联
导演 藤新
录音 蜂巢音悦
歌词定位 蒋蕾
台本统筹 郭龙
制片 王进喜
中国电影集团公司
进口
八一电影制片厂
译制
华夏电影发行有限责任公司
发行
本片数字母版由
华夏电影发行有限责任公司制作
首先,我没有看过原版和原作漫画,对于本片来说,看的时候可能也会有点代沟。不过,我就特别喜欢看日本电影这样以单纯的故事剧情为主,不搞花里胡哨的猎奇思想,着重展现出小人物平凡人的生活状态,用细腻情感打动人心,看完后总会有一丝感动涌上心头,也通过这些故事透露出平平淡淡才是真的人生哲理,我想这就是我们为什么喜欢日本电影的一大原因之一。
通过我的一些了解,这个系列除了以这种平淡故事打动人心为主线外,再就以各种美食来吸引着观众,看着真的非常诱人。以及片中老板做菜所用的器具,我老妈都啧啧称赞。所以要是看本片,记得一定要先填饱肚子,否则你就会饿昏在影院哦。
说实话,我总觉得小林薰长得就很像《蜡笔小新》里的园长一样,都是一副凶神恶煞的“苦米酒”(日语老大的意思)脸,实际是一个很温柔心地善良的人的那种,看本片的时候总有这样的感觉。
要说到咱们的配音,首先我必须要夸赞藤新导演,作为一个对日语有着丰富经验的他来说,他所执导的日语电影的中文配音,每一部都能把说话的节奏抓的非常到位。以及日本人的说话方式和语言细节,每一部都能尽最大的努力去完美还原。重点是,每一次下来,都能听的很舒服,一点没有违和感!这也是为什么我喜欢藤新导演的主要原因,因为他真的是凭着自己的丰富经验,用心的去创作,才能把每一部电影都做的完美无瑕!
得知是冯盛(图特哈蒙)配音小林薰饰演的老板,我总会担心觉得他可能不合适,最大的原因还是年龄的差距。但是当一开口,我便打消了这个顾虑,跟原声一对比,其实非常像,很相似。最关键是,图图配出了与影片主题一样的味道,那就是暖心!
佟心竹(C小调)配的小满,可以说是非常尽力的在配了,至少我很满意。
真心觉得,王祯(皇贞季)配的清太,真的是本片的一个闪光点,声音非常符合清太的形象。
本片配音全场最佳的三位,得是张丽敏、伍凤春、林美玉莫属了!
张丽敏配的范子,同样是声音非常贴合人物形象,配的感觉抓的特别稳当,别有一番特色。
林美玉配的夕起子老奶奶,配的真心令我满意,听着真的有种令我满满欣慰的感觉,尤其是最后看着自己儿子的一家三口那段,非常令我感动!
伍凤春是全片配的最最令我满意的一个,也是让我感觉配的最带感的一个,真的老带劲了!
还有一个意外惊喜,配的非常出彩的,就是张震配的小田切让饰演的民警小暮,真的是配的非常完美,可以说是令我喜出望外。
还有李璐和李兰陵配的开头那两个异装癖顾客,郭政建陈喆配的(应该是父子)那两位食客,都给我留下了深刻印象。
有一点也一定要说到,那就是许思源的翻译,虽然日语是她的二外,但从她翻译的这么多日本电影下来,她翻译的日语感觉就像是她的主业一样,不仅用心翻译,而且每次都能按照日本人的说话方式和发音习惯,来一点一点的去扣,去认真对待每一个句子,并且翻译的相当完整,不像那些日语字幕组总是按大意来翻还会故意省略几个字,可以说是非常有良心了!
总之,藤新导演+许思源翻译的珠联璧合,为本身就细腻感人的影片增色不少。相信两位的合作,能够多为观众提供最完美和最优秀的观影体验!
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
1楼#
发布于:2017-07-25 22:45
林美玉 原先是长影的配音演员吧
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
lmss
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2024-08-12
  • 网站建设奖
  • 社区居民
  • 忠实会员
2楼#
发布于:2017-07-26 07:05
林美玉原为大连评剧团演员,为解决夫妻两地分居1978年调长影剧团,1979年开始涉足配音,80年代中期转为正式配音演员。中音声线,多配性格偏冷的角色。1995年随刘雪婷班底来京。
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
3楼#
发布于:2017-07-27 16:24
lmss:林美玉原为大连评剧团演员,为解决夫妻两地分居1978年调长影剧团,1979年开始涉足配音,80年代中期转为正式配音演员。中音声线,多配性格偏冷的角色。1995年随刘雪婷班底来京。回到原帖
谢谢高手赐教!
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
4楼#
发布于:2017-07-27 16:25
本片资源已发布在原版影视区----午夜餐厅2
zzsfds
中八洞神仙
中八洞神仙
  • 最后登录2017-11-01
5楼#
发布于:2017-07-28 07:46
第一部看过了有空看看二部
albqyp1
高级站友
高级站友
  • 最后登录2024-07-23
6楼#
发布于:2017-07-28 15:00
第一部看过
除菌湿巾
下八洞神仙
下八洞神仙
  • 最后登录2023-06-23
7楼#
发布于:2022-11-01 22:25
wlmtbcj:本片资源已发布在原版影视区----午夜餐厅2回到原帖
您好,谢谢您的分享。请问“原版影视区----午夜餐厅2”的入口在哪里呢?我在配音网首页没有找到。用搜索功能搜索《深夜食堂2》搜索到一个帖子,可惜进去需要输入密码,而我没有密码。
除菌湿巾
下八洞神仙
下八洞神仙
8楼#
发布于:2022-11-01 22:27
wlmtbcj:本片资源已发布在原版影视区----午夜餐厅2回到原帖
不好意思,我找到入口了。搜索到了《午夜餐厅2》,只是依旧没有密码。非常抱歉,请问如何才能获得密码呢?
susu
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-12
9楼#
发布于:2022-11-02 15:05
遗憾的是电影频道播的是重配版的,不是藤新导演的版本。
whlfu
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
  • 忠实会员
10楼#
发布于:2022-11-11 11:53
看到这些老帖子,回忆起当年的繁华。
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
11楼#
发布于:2023-03-06 20:21
除菌湿巾:不好意思,我找到入口了。搜索到了《午夜餐厅2》,只是依旧没有密码。非常抱歉,请问如何才能获得密码呢?回到原帖
大概是过期了
除菌湿巾
下八洞神仙
下八洞神仙
12楼#
发布于:2023-04-30 02:48
感谢您的回复!
游客

返回顶部