弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 最后登录2018-04-15
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
阅读:1528回复:14

记“聆听中国好声音”——“克勒门文丛”书展签售

楼主#
更多 发布于:2017-08-22 20:08
                            上海克勒门情悠远  雅致执笔者齐登场

每年盛夏的上海书展,都会给读者和译制片爱好者带来新的惊喜。
    2017年8月17日下午,享誉沪上的“克勒门文丛”作者在2017年上海书展集体签售,引得爱文学、爱音乐、爱配音的书迷们兴奋云集于西阳光棚活动区,聆听朗诵,排队签售,与老师们欢乐地互动交流。
    本次见面会由活动主办方“生活.读书.新知 三联书店”责任编辑麻俊生主持,他向书迷朋友介绍了“克勒门”领军人物-著
名作曲家陈钢,配音表演艺术家刘广宁和曹雷、作家程乃珊女士的先生严尔纯、著名摄影家林秉亮、全国唯一美育特级教师王圣民、刘广宁的大公子“译二代”潘争、上海国际贵都大饭店总经理嵇东明。
    他们所带来了12本新书,字里行间透出浓郁的海派文化底蕴。
    陈钢、淳子所著《玻璃电台——上海老歌留声(增补版)》,浏览了由音乐串起的玫瑰人生、花样年华; 曹雷的谈艺录《随音而行》、《随影而行》,和经她精心整理的父亲曹聚仁《上海春秋》,在书页中重现市井、人文老上海景象;最受译迷青睐的是“配音公主”刘广宁的《我和译制配音的艺术缘——从不曾忘记的往事》,潘争《棚内棚外——上海电影译制厂的辉煌与悲怆》,和影迷们重温了上译厂前辈和译制片同行曾共同创造中国译制片的辉煌年代。
    已故作家程乃珊的文稿《远去的声音》,嵇东明的《茶艳——克勒门下午茶》,林秉亮的《冬天的童话——“90后”艺术大师写真》,淳子的《《花开——张爱玲上半出》、《花落——张爱玲下半出》,王圣民《美育小札》,都将读者带进真诚至善的境界。
     刘广宁老师和曹雷老师为大家献上了两首诗朗诵《小溪》、《我爱这土地》。
    “克勒门文化”已经成为“留住上海的万种风情”的一段怀旧的华尔兹,一道幽暗灯影里的浓汤,一杯散发着优雅气息的咖啡……而“克勒门文丛”将成为我们书架上的“宝典”。

弋舟  速记于 2017年8月 夏秋之交
我就是闻着酒香,漫步进入这个雨巷……
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
1楼#
发布于:2017-08-22 20:11
“克勒门”领军人物陈钢
小提琴协奏曲《梁祝》作曲家之一、“克勒门”领军人物陈钢。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
2楼#
发布于:2017-08-22 20:13
“配音公主”刘广宁
被誉为“配音公主”的上译厂优秀配音艺术家刘广宁,带来了《我和译制配音的艺术缘——从不曾忘记的往事》签售。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
3楼#
发布于:2017-08-22 20:15
曹雷老师笑得多灿烂!
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
4楼#
发布于:2017-08-22 20:17
严尔纯老师是著名作家程乃珊的丈夫,他代程乃珊《远去的声音》签书,完成她的遗愿。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
5楼#
发布于:2017-08-22 20:19
“译二代”潘争介绍自己所写的《棚内棚外》,向上译老前辈致敬。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
6楼#
发布于:2017-08-22 20:22
年轻读者向刘广宁老师倾诉父辈和自己对译制片的情结。
曹雷老师导演的译制片和朗诵深受中老年和青年人欢迎。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
7楼#
发布于:2017-08-22 20:25
刘广宁与三联书店编辑麻俊生先生、美育教师王圣民合影留念。
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
8楼#
发布于:2017-08-22 20:27
陈钢老师和三联书店领导交流。
读者最爱与自己的偶像在一起了!
martion
初级站友
初级站友
  • 最后登录2017-08-22
9楼#
发布于:2017-08-22 21:08
怀念童自荣老师那优雅高贵的声音
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
10楼#
发布于:2017-08-24 01:52
书展杂感
且把诗文当作薯片嚼吧嚼吧;将名家调成“咳嗽糖浆”喝了吧!
往复人生
黑铁会员
黑铁会员
  • 最后登录2024-09-20
  • 社区居民
11楼#
发布于:2017-08-24 10:06
一锅粥的相机貌似需要更换了,至少要用个单反呀!
配音网——一个来了就不想走的家。
souji_
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2023-01-28
12楼#
发布于:2017-08-26 08:55
都是老艺术家啦。
wlmtbcj
齐天大圣
齐天大圣
  • 最后登录2024-01-06
13楼#
发布于:2017-08-26 14:27
怎么没有童老师的新书?
译逝如风 辉煌不再 回忆永存 魅力常在
弋舟
荣誉会员
荣誉会员
  • 原创大奖
  • 贴图大奖
14楼#
发布于:2017-08-31 17:25
俺见到不少拿着大炮模样的,只为私人得奖而摁快门,却没有几位愿与老师们深入交流的。所以比较佩服三联的编辑们,埋头苦干,采粉酿蜜,让读者得益。
游客

返回顶部